Нашему малышу 2,3 года. Никак не хочет приучаться к горшку, хотя этот предмет у нас на виду с 6 месяцев (уже тогда присаживали, знакомили и приучали). Сейчас совершенно игнорирует горшок. Памперсами не пользуемся. Ночью, во время дневного сна, на прогулке в штаны не писает, но и в горшок ничего не делает. После ночного сна (прогулки) может 1,5-2 часа отсидеть на горшок останется сухой, а потом встанет и наделает лужу. На горшке сидим со всякими почестями: мультфильмы, любимые игрушки, лакомства, игры... Ребёнок очень подвижный и активный, туалета вообще боится. Пробовали и сидеть на горшке, и стоя - никак не получается. Хотели в садик пойти, да с горшком проблема, вот и не берут!
а сестры моей сын в 2 года благодаря тому, что мы к ним на 2 недели приехали в гости и ее сын глядя на моего стал повторять
нас так благодарили, что мы приехали)))
а сестры моей сын в 2 года благодаря тому, что мы к ним на 2 недели приехали в гости и ее сын глядя на моего стал повторять
нас так благодарили, что мы приехали)))
не умеете создавать провокационные темы. так уж не беритесь
Путевку в сад даёт отдел образования, там дела никому нет до вашего горшка. Там никто не задаёт таких вопросов.
но у нас в подгузниках на сон и прогулку можно -некоторые до сих пор так водят. а так воспитатели высаживают. если авария, берут трусы и шорты запасные из шкафчика
но у нас в подгузниках на сон и прогулку можно -некоторые до сих пор так водят. а так воспитатели высаживают. если авария, берут трусы и шорты запасные из шкафчика
понимает, писает-то мимо. И почему воспитатели должны танцевать танцы
вокруг одного ребенка (сколько там пописов у ребенка за день?), объясняя
ему базовые вещи в ущерб другим детям?
В саду у нас горшки только в ГКП, там выбор - подгуз или трусики-подгузники. В младшей унитазы
понимает, писает-то мимо. И почему воспитатели должны танцевать танцы
вокруг одного ребенка (сколько там пописов у ребенка за день?), объясняя
ему базовые вещи в ущерб другим детям?
В саду у нас горшки только в ГКП, там выбор - подгуз или трусики-подгузники. В младшей унитазы
не думаю, что у автора единственный в штаны, а все остальные на горшок ходят. у нас тоже по идее приучить до сада надо, но на деле часть не умела. ничего, за год почти все научились. кто не научился -напоминают родителям,что как бы пора уже, обратите внимание дома. ну, не причина для отказа это. озвучат либо мест нет, либо что до 3 не берут. за отказ брать из-за горшка им прилетит нехило, если мама попадется не такая доверчивая, как автор, а та, что пойдет разбираться. так что ляпнуть "не ходит на горшок- не видать вам сада" -это из области фантастики
не думаю, что у автора единственный в штаны, а все остальные на горшок ходят. у нас тоже по идее приучить до сада надо, но на деле часть не умела. ничего, за год почти все научились. кто не научился -напоминают родителям,что как бы пора уже, обратите внимание дома. ну, не причина для отказа это. озвучат либо мест нет, либо что до 3 не берут. за отказ брать из-за горшка им прилетит нехило, если мама попадется не такая доверчивая, как автор, а та, что пойдет разбираться. так что ляпнуть "не ходит на горшок- не видать вам сада" -это из области фантастики
Во вторых, не надо сидеть на горшке под мультики,игрушки и лакомстве! Вот ребёнок и не понимает чего от него хотят. Он на горшке сидит как на стульчике - ест и мультики смотрит.
В третьих, на горшке нельзя сидеть по 1,5-2 часа. Вы чего?!? Сажать на горшок надо часто. Я в этом возрасте сажала по несколько раз в час.
на горшке пусть только горшечные дела делает, тогда поймет, зачем он нужен.
песни пляски у горшка уберите, что ли без мультика попис не случится?