Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детские истерики

Елена Парфирова
Привет всем. У сына истерики. В последнюю неделю .В понедельник на прием к неврологу (.В меня щас полетят тапочки, мы ночью пьём бутылку. Ребёнок 2,8.У нас такая ситуация. Может у кого-то так было? Ребёнок просыпается и вредным голосом показывает на кухню. Я иду за бутылкой. Прихожу -даю бутылку. Начинается дикая истерика. Часа в 4 утра или ночью. Бутылка летит об стену, молоко.по полу. Ребёнок не слышит меня, не идет на руки. Орет сильней и сильней, психует. (Не говорит ещё ).Полчаса. что это? ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
107
Аноним N факториалВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Днем спит? У моего такое от перевозбуждения. Отказался от дневного сна и сразу пошли похожие концерты ночью. На руки не хочу, мама уйди и все аналогичное. Теперь возим его с папой катать, чтобы уснул и ночью стало норм.
Одного не поняла, зачем бутылка и молоко? Хочет пить-вода из кружки...
Елена ПарфироваВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Одного не поняла, зачем бутылка и молоко? Хочет пить-вода из кружки...
История переписки2
Когда просыпается полностью, он воду не берет, а молоко только так пьет. Днем ест неважно.
Аноним N факториалВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Когда просыпается полностью, он воду не берет, а молоко только так пьет. Днем ест неважно.
История переписки3
Мне просто кажется, что в этом возрасте бутылка уже совсем лишнее... Но вам, как маме, виднее. Желаю, чтобы поскорее прошло. У нас эта неделя, пока не догадались, что без дневного сна никак, была тихим ужасом. Днем-то хорошо - ребенок засыпает без проблем, набегавшись, время свободного больше. А с 12 до 3х ночи это жесть какая-то была.
Елена ПарфироваВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Мне просто кажется, что в этом возрасте бутылка уже совсем лишнее... Но вам, как маме, виднее. Желаю, чтобы поскорее прошло. У нас эта неделя, пока не догадались, что без дневного сна никак, была тихим ужасом. Днем-то хорошо - ребенок засыпает без проблем, набегавшись, время свободного больше. А с 12 до 3х ночи это жесть какая-то была.
История переписки4
Согласна. Спасибо.
ЮлиЯ ЮлиЯ
Маме легче не решать проблемы, а идти на поводу

У невролога были хоть раз? Ребенок явно их клиент
Елена ПарфироваВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Маме легче не решать проблемы, а идти на поводу

У невролога были хоть раз? Ребенок явно их клиент
Часто здесь писала, что мы на учете.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Часто здесь писала, что мы на учете.
История переписки2
Я не читала ваши темы
, не знала
Елизавета Дульнева
Надо разобраться, что ребенку мешает спать (жарко,комары, хочет пить, страшные сны, неудобная пижама и т.д). По ночам в этом возрасте действительно не стоит есть, а тем более из бутылки. Предложите попить воды. Может, в туалет ребенок хочет.
Надёна ====
Телевизор выключить совсем. При ребёнке не ругаться с мужем. (Откуда у него перевозбуждение за день накапливается?)
Много гулять в течение дня, спорт. Чтоб выматывался. Беговел купите, посадите на него. Вечером каша и тёплая ванна (расслабить ребёнка). Массаж спинки перед сном.
Ночью никаких бутылок, поставить у кроватки воды в бутылке. Если это жажда- согласится и на воду.
Не разговаривать с ним ночью-он всё равно не слышит. Укладывать назад в кровать и петь колыбельную. Укладывать и петь, всё спокойно. Пройдёт этот период.
НеповторимаЯ, 2 ребенка
Может действительно жарко, и хочет воду попить вместо молока? Попробуйте.
Светлая, 2 ребенка
Истерика потому, он не может сказать что именно хочет, а вы явно приносите не то. Но явно человек не молоко хотел, может вода или компот. Очень плохо что он совсем ничего не говорит.
Наталия Ковальчук
Здесь ещё одна проблема - как так почти в три года и не говорит, к врачу, и не только к неврологу, я так подозреваю
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У меня так орала, и даже в четыре года.
Безо всякой бутылки, к слову, и разговаривать при такой истерике не могла.
Помогало по-разному: иногда полностью разбудить и обнять, покачивя. Иногда я говорила - идет в туалет, брала её за руку, вела в туалет, помогала сесть. Иногда приносила водички. Иногда будила и выживали - это всё в полусне происходит.
Годам к шести прошло. Во сне разговаривает, плачет, смеется.
Елена
"Пить бутылку" - это сильно.
Ребенку возможно что-то сниться или скачет внутричерепное давление.  Ребенок не может сказать, что он хочет, отсюда истерика.  Невролог Вам сейчас действительно нужен.
Елена ПарфироваВ ответ на Елена
Елена
"Пить бутылку" - это сильно.
Ребенку возможно что-то сниться или скачет внутричерепное давление.  Ребенок не может сказать, что он хочет, отсюда истерика.  Невролог Вам сейчас действительно нужен.
Спасибо , да. В понедельник идём.
Елена Ступницкая
Здравствуйте. У дочки в этом возрасте тоже были ночные истерики. Просыпалась, плакала, успокоить было сложно, помогало включение света в комнате, строгий голос мужа. Незрелость нервной системы, как объяснял педиатр. Прошло к годам 3,5-4. Было не каждую ночь.
Елена ПарфироваВ ответ на Елена Ступницкая
Елена Ступницкая
Здравствуйте. У дочки в этом возрасте тоже были ночные истерики. Просыпалась, плакала, успокоить было сложно, помогало включение света в комнате, строгий голос мужа. Незрелость нервной системы, как объяснял педиатр. Прошло к годам 3,5-4. Было не каждую ночь.
Спасибо. .
Олег Зайцев
Добрый день))У нас такое было как раз в 2 года 9 месяцев. Именно истерика в ночное время, ни на что не реагировал, никак не успокоить. Продолжалось около 2 недель, потом прошло само. На просторах интернета находила такое понятие как спонтанные ночные истерики. Могут быть предвестниками прорыва в речевом развитии. У нас так и получилось, после окончания истерик как раз был очень существенный прорыв.
Татьяна, 2 ребенка
Дочке в течение месяца где-то так просыпалась и орала, по часу где-то,ей было ровно 2; бутылок не было; совпало несколько факторов: поездка на море, отлучение от соски, прогресс в речи ; длилось около месяца, за это время она стала разговаривать предложениями .врач назначал магний в6 и фенибут. Постепенно сошло на нет . Терпения вам.
Анна, 3 ребенка
Ну я даже не знаю, что сказать по теме. Было что-то похожее очень отдаленно.
Дочка младшая почти в полтора так лишалась ночного кормления. Просыпалась - плакала, что молока/сока надо часа в 4 утра. Я сначала ленилась - хотела поспать нормально и давала молочко, кефир, сок. Потом взяла себя в руки и только водичка. Были слезы и грусть. И долгие нудные объяснения по типу "Мама, дай молоко" "кончилось молоко, нету" "дай сок" "нету сока, есть только водичка" Ну она погрустит, потом водичку попьет. Очень быстро перестала просыпаться ночью.
Может зубы беспокоят?
Татьяна ), 1 ребенок
Он не хочет бутылку.
Ребенок показал на кухню, мало ли что он захотел? Вы принесли бутылку. Он ее не хотел, выкинул и истерит, потому что не может сказать что надо

Воды с собой возьмите и дайте. Может он вообще в туалет хочет?
Поднимайте и пусть идёт и пальцем тыкает
Vasilisa Chehova
Это не знаю, а так у нас бывали истерики часто в первый год и даже дольше - через час после засыпания. Я грешу на нервную систему, потом само как-то прошло....Потом уже в 2 или 3 стало заметно, что это случается чаще тогда, как днем ребенок переутомился. На грудном просто незаметно было - истерика и истерика...
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Вам надо проконсультироваться насчёт речи. У меня сыну 2, 4 разговаривает полными фразами, если услышит новое сложное слово, потом употребляет.
Но мне кажется сейчас в таком возрасте переходный возраст, у нас так же часто истерит- если не получит желаемого, может преднамеренно соврать что бы достигнуть цели...Не получается отвлечь- сразу замечает подвох...
Винни
Не давайте бутылку раз она все равно летит. Может водички попить , а не молоко? Может он вообще в туалет хочет?
Комментарий удален.Почему?