Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детские истерики

Елена Парфирова
Привет всем. У сына истерики. В последнюю неделю .В понедельник на прием к неврологу (.В меня щас полетят тапочки, мы ночью пьём бутылку. Ребёнок 2,8.У нас такая ситуация. Может у кого-то так было? Ребёнок просыпается и вредным голосом показывает на кухню. Я иду за бутылкой. Прихожу -даю бутылку. Начинается дикая истерика. Часа в 4 утра или ночью. Бутылка летит об стену, молоко.по полу. Ребёнок не слышит меня, не идет на руки. Орет сильней и сильней, психует. (Не говорит ещё ).Полчаса. что это? ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
107
Lyu ка, 2 ребенка
Скорее всего нервное перевозбуждение у ребенка. Он на самом деле хочет спать, а не пить. Раньше бутылка помогала ему уснуть, теперь нет, поэтому психует. Попробуйте не ходить на кухню, а уложить, спеть колыбельную или как-то сразу успокоить, как только проснулся. И подумайте, что в последнее время поменялось в вашей жизни, что ребенка раздражает и перевозбуждает? Может режим другой? Может много мультиков? Может слишком много впечатлений и событий?
Елена ПарфироваВ ответ на Lyu ка
Lyu ка
Скорее всего нервное перевозбуждение у ребенка. Он на самом деле хочет спать, а не пить. Раньше бутылка помогала ему уснуть, теперь нет, поэтому психует. Попробуйте не ходить на кухню, а уложить, спеть колыбельную или как-то сразу успокоить, как только проснулся. И подумайте, что в последнее время поменялось в вашей жизни, что ребенка раздражает и перевозбуждает? Может режим другой? Может много мультиков? Может слишком много впечатлений и событий?
Спасибо. Он активный очень. Я поняла.
ЛетягаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Спасибо. Он активный очень. Я поняла.
История переписки2
У меня в этом возрасте просыпались потому что писали. Подгузник был, сухо было, но именно процесс будил. Успокоить, погладить, посидеть пока не уснет.
Меня на самом деле на это не хватало, сидеть у кроватки по ночам и у нас поэтому был совместный сон долго.
LenchaВ ответ на Lyu ка
Lyu ка
Я уже участвую, в каком случае получится сразу пресечь истерику,а в каком нет-пока не выкричится-не успокоится. Даже не знаю, что это.
Елена Парфирова
Ппцнс, зпрр. Эмоционально волевая сфера
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Ппцнс, зпрр. Эмоционально волевая сфера
Что-то поменялось за последнее время? Возможно немного изменился режим, ритм жизни. Как мама ребенка с неврологией (диагнозы другие) могу сказать, что небольшое изменение режима может привести к перевозбуждению. А так помимо посещения невролога, рекомендации стандартные: больше свежего воздуха, меньше новых впечатлений, меньше стрессов, меньше гаджетов и обязательные ритуалы перед сном. В каждой семье укладывают детей по-разному, найдите то, что максимально успокоит вашего ребенка перед сном.
The Strong
У меня сын в этом возрасте тоже ночью просыпался и просил молоко , так же давала в бутылке.
Правда наш говорит очень хорошо, но мог начинать вредничать если молоко не той температуры окажется. Но он начинал хныкать и говорить , что горячее молоко , хотя на самом деле теплое, я выходила из комнаты , через минуту возвращалась , и ребенок с удовольствием пил .
Может и ваш начинает истерить , что не та температура молока, а усложняется все тем , что сказать это не может, вот и психует. Попробуйте спросить его, про горячо - холодно , ну как вариант , не угадываете с температурой молока).
Сейчас сыну 4 года , молоко пьет перед сном и после сна . Ночью слава Богу не просыпается , но вот до 3 лет точно ночью пил молоко , потом как то сошло на нет ночные кормления, просто перестал сам просыпаться.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Ребёнок перенасыщен эмоциями и впечатлениями. Постарайтесь перед сном ввести рутину, найдите время для спокойного совместного вечера.
А что плохого в бутылке? Пусть пьёт))).
Mari, 1 ребенок
Мой так психует, когда хотел что-то сделать сам (налить/взять эту бутылочку например)
Валерия Фатехова
В 2.8 ребенок тоже просыпался, чтоб попить воды из бутылки. Соска его успокаивала и дарила умиротворение, ему было прям в кайф пить из бутылочки. Никогда никаких истерик с этим связанных не было. Я конечно не экспер, но может дело у вас не в бутылке, а в просыпании? Что то не так с его сном в этот момент, отсюда истерика.
Елена ПарфироваВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
В 2.8 ребенок тоже просыпался, чтоб попить воды из бутылки. Соска его успокаивала и дарила умиротворение, ему было прям в кайф пить из бутылочки. Никогда никаких истерик с этим связанных не было. Я конечно не экспер, но может дело у вас не в бутылке, а в просыпании? Что то не так с его сном в этот момент, отсюда истерика.
Вот я тоже думаю.
Атти, 2 ребенка
Мне кажется, ему нужно что-то другое. Может, он водички хочет, а ему молоко даёте. Потом прокричится и пьет уж что есть
Летяга
Про бутылку, может как раз он это перерастает. Моей младшей 2 года и 5 месяцев. Где то последний месяц уже практически не пьет по ночам, иногда за 1-2 часа до обычного времени подъема просит бутылочку. Но и то уже не каждую ночь. Следите за ребенком. Даже если не говорит, можно спросить попить? если нет, значит нет. А так дети по разным причинам по ночам просыпаются и сны плохие, и в животе бурчит, моя от пуков просыпается, да куча причин. У меня старшая лет с 6 только стала спать не просыпаясь до утра.
Ежик, 3 ребенка
Переизбыток впечатлений за день. Мультиков бы поменьше, особенно вечером. Спокойная обстановка в доме, без криков и ссор родителей. Еще такое бывает, когда жарко и душно в спальне. Или когда в сад начинают ходить. Он просыпается и не может заснуть обратно, поэтому и психует. Я читала, что от таких ночных истерик помогает дуть феном ребенку в лицо, может вам поможет. Я своих умывала холодной водой, когда не могла так успокоить, но у нас только днем бывали редкие истерики, ночью нет.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
Переизбыток впечатлений за день. Мультиков бы поменьше, особенно вечером. Спокойная обстановка в доме, без криков и ссор родителей. Еще такое бывает, когда жарко и душно в спальне. Или когда в сад начинают ходить. Он просыпается и не может заснуть обратно, поэтому и психует. Я читала, что от таких ночных истерик помогает дуть феном ребенку в лицо, может вам поможет. Я своих умывала холодной водой, когда не могла так успокоить, но у нас только днем бывали редкие истерики, ночью нет.
Я ставлю поильник с водой рядом с кроваткой каждого ребенка. Горшок тоже рядом. Кому что нужно ночью - сами справляются, без меня.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
то есть не феном, а вентилятором))), это я по-английски))
Даро, 1 ребенок
Ваш сын хочет спать и не нужная уже привычка мешает ему спать. Он еще не может разъяснить и понять почему он зол - невыспавшись встал и ждет что- то. Уберите бутылку. Пару ночей гнева может быть, но потом здоровый сон всем.
MaribellaВ ответ на Даро
Даро
Ваш сын хочет спать и не нужная уже привычка мешает ему спать. Он еще не может разъяснить и понять почему он зол - невыспавшись встал и ждет что- то. Уберите бутылку. Пару ночей гнева может быть, но потом здоровый сон всем.
Кстати, вполне возможная причина.
По дороге с облаками, 2 ребенка
У моего сына такое же было. Просыпался ночью в истерике. Обычно я или муж брали его на руки, включали приглушенный свет и ходили с ним, пока он не успокоится. Потом давали попить воды и я ложилась с ним в кровать. Он быстро засыпал.
По дороге с облаками
У моего сына такое же было. Просыпался ночью в истерике. Обычно я или муж брали его на руки, включали приглушенный свет и ходили с ним, пока он не успокоится. Потом давали попить воды и я ложилась с ним в кровать. Он быстро засыпал.
У нас на руки не дается ,отталкивает. Вот пока не выкричит все. Ни слова, ни прикосновения не успокаивают. Как будто не слышит.
Елена ПарфироваВ ответ на Lencha
Lencha
У нас на руки не дается ,отталкивает. Вот пока не выкричит все. Ни слова, ни прикосновения не успокаивают. Как будто не слышит.
История переписки2
+++
Sunny Wine
У меня дочь С 2 лет тоже дико орала, плакала, ничего не помогало пока не проорется, в 2,5 тоже иногда орет. Или есть просит. Это что-то с цнс происходит. Ну и привычки общения с вами. С молоком я бы завязала из-за зубов, чтоб кариеса не было.
Olga, 2 ребенка
что случилось неделю назад? обычно такого не бывает на ровном месте. попробуйте что-то поменять, приготовьте бутылку, поставьте рядом, чтобы ночью не бегать. ил наоборот, если он Вас ждёт молча и истерика начинается после того. как даёте бутылку, посидите на кухне, подождите, пока уснёт. Вы чего ждёте от психолога, что кто -то волшебной палочкой махнёт и всё пройдёт само??? или ждёте что таблетки выпишет???.пробуйте, ищите выход такое у всех бывает, мало ли. 2,8 достаточновзрослый возраст, можно и днём поговорить, начти выход
Елена ПарфироваВ ответ на Olga
Olga
что случилось неделю назад? обычно такого не бывает на ровном месте. попробуйте что-то поменять, приготовьте бутылку, поставьте рядом, чтобы ночью не бегать. ил наоборот, если он Вас ждёт молча и истерика начинается после того. как даёте бутылку, посидите на кухне, подождите, пока уснёт. Вы чего ждёте от психолога, что кто -то волшебной палочкой махнёт и всё пройдёт само??? или ждёте что таблетки выпишет???.пробуйте, ищите выход такое у всех бывает, мало ли. 2,8 достаточновзрослый возраст, можно и днём поговорить, начти выход
Мы кололи Кортексин
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Мы кололи Кортексин
История переписки2
что за зверь такой??? зачем Вы ноотропы кололи в таком возрасте?