Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детские истерики

Елена Парфирова
Привет всем. У сына истерики. В последнюю неделю .В понедельник на прием к неврологу (.В меня щас полетят тапочки, мы ночью пьём бутылку. Ребёнок 2,8.У нас такая ситуация. Может у кого-то так было? Ребёнок просыпается и вредным голосом показывает на кухню. Я иду за бутылкой. Прихожу -даю бутылку. Начинается дикая истерика. Часа в 4 утра или ночью. Бутылка летит об стену, молоко.по полу. Ребёнок не слышит меня, не идет на руки. Орет сильней и сильней, психует. (Не говорит ещё ).Полчаса. что это? ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
107
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Не говорит он
Он не говорит и не понимает обращенную речь? Он может показать, что ему надо, если спрашивают?
Елена ПарфироваВ ответ на Минона
Минона
Он не говорит и не понимает обращенную речь? Он может показать, что ему надо, если спрашивают?
История переписки2
Да. Но не в этом состоянии. Как будто ненормальный. Знаете, как фильмы про экзорцизм? )
Елена Парфирова
Да. Но не в этом состоянии. Как будто ненормальный. Знаете, как фильмы про экзорцизм? )
История переписки3
В этом состоянии не надо разговаривать и что то требовать. Когда ребенок спокоен и в хорошем настроении - утром, днем, может быть перед сном. Попросите показать.
Елена Парфирова
История переписки3
У Вас ребенок уснул на ночь и в момент. когда он проснулся он требует то же состояние в котором уснул. Потому что хочет спать, а по другому заснуть не может. Не умеет. Отсюда истерика.
Елена ПарфироваВ ответ на Минона
Минона
У Вас ребенок уснул на ночь и в момент. когда он проснулся он требует то же состояние в котором уснул. Потому что хочет спать, а по другому заснуть не может. Не умеет. Отсюда истерика.
История переписки4
Спасибо.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
История переписки3
Кончайте думать эту чушь и постарайтесь понять, что хочет ребенок
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
История переписки3
Очень похоже на приступы. К неврологу. И побыстрее.
Елена Парфирова
Не говорит он
Спать и вставать в одно и тоже время, перед сном ванна с солью и хвоей, аромалампа с лавандой, меньше мультиков, больше общения.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Не говорит он
меня сын тоже так тренировал, правда, он был на год старше и уже говорил, и не орал... он просыпался, и говорил мне, чтобы я принесла ему попить... я начинала прыгать передним: Что тебе принести? Молочка? Компотику? Чаю?,
ответил - молочка - бегом греть молочко, принесла, подула, подала, он делает 2-3 глотка, потом маленькой, но мужской рукой отодвигает стакан и говорит:
- Я просил чаю...
и даже после этого, бывало, отрубался спать дальше...
Маленький, пока не говорил, он тоже всегда просыпался со страшным плачем... потом прошло...
Vera KovarskiВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Не говорит он
Это бывает! У меня сын с криком просыпался порой в 2-3 ночи. Не каждую ночь, но.частенько. Сначала пугалась, даже очень. Потом приспособилась: молча брала на руки, крепко обнимала, молча ходила по комнате , поглаживая по спинке. И он успокаивался, засыпал, укладывала в постель. Постепенно прошло. Не кормила, не приду. Ночью желудок должен отдыхать.
Алена_читательница, 2 ребенка
Насчет бутылки вам и так скажут.
К неврологу срочно и рассказать про ночные истерики, просить направление на узи сосудов шеи, ЭЭГ и РЭГ.
У моей дочки были ночные истерики, причем во время сна, она начинала орать очень громко около 4утра, причем в этот момент она спала, глаза закрыты, будила я ее с большим трудом, обследовались, лежали в больницах, лечили. Были серьезные проблемы с речью, когда лечение подобрали, и заговорила, и истерики прекратились. Причина может быть не в характере.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Насчет бутылки вам и так скажут.
К неврологу срочно и рассказать про ночные истерики, просить направление на узи сосудов шеи, ЭЭГ и РЭГ.
У моей дочки были ночные истерики, причем во время сна, она начинала орать очень громко около 4утра, причем в этот момент она спала, глаза закрыты, будила я ее с большим трудом, обследовались, лежали в больницах, лечили. Были серьезные проблемы с речью, когда лечение подобрали, и заговорила, и истерики прекратились. Причина может быть не в характере.
Пожалуйста, напишите, какое лечение. Сыну 4 года и он не говорит. Все неврологи назначают практически одно и то же, но толку ноль. Уже руки опускаются
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Пожалуйста, напишите, какое лечение. Сыну 4 года и он не говорит. Все неврологи назначают практически одно и то же, но толку ноль. Уже руки опускаются
История переписки2
Уже к. Психиатру надо обратиться, проблема очень серьезная
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
История переписки2
Лечение написать не могу, т.к. все препараты рецептурные, вводились через капельницу, под строгим контролем врача и анализов. Лечились в дет.областной больнице Рост.обл, по направлению от невролога из поликлиники. Конкретно у моей дочки во сне практически отсутствовал приток крови в какой-то там отдел мозга, из-за патологии сосудов, как при ДЦП, но у нее это сказалось на речи. Диагноз на пол-страницы формата А4. Дочке теперь нельзя спать на подушке, только на валике определенного диаметра под шеей, либо без ничего. Лечение неврологии, лого-массаж, занятия, определенный режим быта, все в комплексе. Помогло после второго курса лечения, причем что скоро заговорит, сказала невролог после ЭЭГ во сне, тогда еще было только мычание. На все препараты вне стационара мне выписывали рецепт с поштучным количеством, рецепт забирали в аптеке, через инет эти лекарства не доставляли. Пару препаратов выписывали моему деду после инсульта, тоже строго по рецепту, но названий я не помню, это было около 5лет назад.
Вам надо найти причину. Попросите у невролога направление на ночное ээг, это обычно в стационаре. Причина может быть любая.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Лечение написать не могу, т.к. все препараты рецептурные, вводились через капельницу, под строгим контролем врача и анализов. Лечились в дет.областной больнице Рост.обл, по направлению от невролога из поликлиники. Конкретно у моей дочки во сне практически отсутствовал приток крови в какой-то там отдел мозга, из-за патологии сосудов, как при ДЦП, но у нее это сказалось на речи. Диагноз на пол-страницы формата А4. Дочке теперь нельзя спать на подушке, только на валике определенного диаметра под шеей, либо без ничего. Лечение неврологии, лого-массаж, занятия, определенный режим быта, все в комплексе. Помогло после второго курса лечения, причем что скоро заговорит, сказала невролог после ЭЭГ во сне, тогда еще было только мычание. На все препараты вне стационара мне выписывали рецепт с поштучным количеством, рецепт забирали в аптеке, через инет эти лекарства не доставляли. Пару препаратов выписывали моему деду после инсульта, тоже строго по рецепту, но названий я не помню, это было около 5лет назад.
Вам надо найти причину. Попросите у невролога направление на ночное ээг, это обычно в стационаре. Причина может быть любая.
История переписки3
Спасибо))))
По дороге с облаками
История переписки2
А что уже делали?
ЭЭГ? Слух проверяли?
Людмила Новикова, 2 ребенка
Есть неврологические диагнозы? Если нет, то я бы подняла ребенка и повела на кухню еще до истерики. У нас сейчас жарко, как у вас не знаю. Может он воды попить хочет, а не молока. Если ничего не хочет, то перетерпела бы пару ночей и ничего бы не давала.
Если есть неврологические проблемы, то все зависит от диагноза.
Мама_в_кубе
Что плохого в бутылке? Мои все пьют бутылку молока на ночь - и 2,5-летка, и 4,5-летка и даже 7-летка. Пусть пьют раз нравится.
По поводу истерик, средняя бывало просыпалась среди ночи и плакала, кричала в этом возрасте. Она в целом более нервная, и днём нередко истерила. Невролог прописывал магне б6 и глицин. Со временем прошло, теперь в 4,5 не просыпается и вообще стала гораздо спокойнее. Ничего особо не делали, успокаивали и спали дальше. Думаю, это возрастное. 
NefedovaZZВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Что плохого в бутылке? Мои все пьют бутылку молока на ночь - и 2,5-летка, и 4,5-летка и даже 7-летка. Пусть пьют раз нравится.
По поводу истерик, средняя бывало просыпалась среди ночи и плакала, кричала в этом возрасте. Она в целом более нервная, и днём нередко истерила. Невролог прописывал магне б6 и глицин. Со временем прошло, теперь в 4,5 не просыпается и вообще стала гораздо спокойнее. Ничего особо не делали, успокаивали и спали дальше. Думаю, это возрастное. 
Тут вопрос в том, что бутылка - это бутылка с соской. У вас тоже семилетка пьет из такой?)
Мама_в_кубеВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Тут вопрос в том, что бутылка - это бутылка с соской. У вас тоже семилетка пьет из такой?)
История переписки2
Ага.
Галина ТВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Я тоже не понимаю, что за преступление бутылка с соской. Моя на ночь пила до 3.5 л. Отказалась сама в один день. Правда ночью не пила, ночные кормления в месяцев 4-5 закончились, тоже сам ребёнок не просил.
Единственно, что пища на ночь в принципе ничего хорошего.
У коллеги пацаны близнецы лет до 5 молоко пили строго из бутылки с соской в течение дня. Воду и прочее со стаканы, а молоко не могли, давились.
Ну и что? Нормальные ребята выросли.
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на Галина Т
Галина Т
Я тоже не понимаю, что за преступление бутылка с соской. Моя на ночь пила до 3.5 л. Отказалась сама в один день. Правда ночью не пила, ночные кормления в месяцев 4-5 закончились, тоже сам ребёнок не просил.
У коллеги пацаны близнецы лет до 5 молоко пили строго из бутылки с соской в течение дня. Воду и прочее со стаканы, а молоко не могли, давились.
История переписки2
Мой сын с 1,5 лет до 2,5 каждую ночь выпивал стакан кефира с фруктозой, естественно, из бутылочки. А как его было подсунуть, если в бодрствуюшем состоянии он никакую кисломолочку на дух не переносил, а врач настаивал из-за проблем с диатезом. Кто бы мне что-то сказал тогда! А днем пил из кружечки, бутылочку не просил.
Но ведь у автора все сопровождается истерикой. Тут не в бутылке проблема. Может, желудочные колики...
Елена ПарфироваВ ответ на Галина Т
Галина Т
История переписки2
Днем отлично пьет из стакана,
Елена Парфирова
Днем отлично пьет из стакана,
История переписки3
Елена, у меня так. Только вместо молока компот. Перед сном непосредственно, а потом как повезет-раз или два или три раза проснется с криком. Иногда с закрытыми глазами кричит лёжа , иногда встает в кровати. Может кричать "не надо!" минут 20. И потом требует компот. Я с собой в кровать беру уже налитую до половины бутылку. Если бы не эти компоты-продавалась бы уже в сухом памперсе. У невролога были - но там тералиджен и фенибут был рекомендован. Не стала давать. Зимой каждую ночь такое было,сейчас меньше. Надеюсь, перерастет.
Елена ПарфироваВ ответ на Lencha
Lencha
Елена, у меня так. Только вместо молока компот. Перед сном непосредственно, а потом как повезет-раз или два или три раза проснется с криком. Иногда с закрытыми глазами кричит лёжа , иногда встает в кровати. Может кричать "не надо!" минут 20. И потом требует компот. Я с собой в кровать беру уже налитую до половины бутылку. Если бы не эти компоты-продавалась бы уже в сухом памперсе. У невролога были - но там тералиджен и фенибут был рекомендован. Не стала давать. Зимой каждую ночь такое было,сейчас меньше. Надеюсь, перерастет.
История переписки4
У знакомой узнала, что ребёнок тоже истерил, потом к 4 годам прошло. Говорит, как лунатизм, спать хочет, просыпается. Сам не знает, что хочет. Нервная система
.