Девочки привет. Нам 5 месяцев. Что то я затянула с первым прикормом. Девчонки во всю своих ребятишек кормят и соками и кашами и пюре. Так вот, всезнающие мамочки , подскажите не опытной))) поняла что надо начать с овощных пюре,соков, потом каши и фруктовое пюре. Потом уже мясо. Так вот. Как же все это распределить? Допустим я начала с кабачков. Мне надо только их неделю давать, следующая неделя допустим брокколи, или можно чередовать и давать каждый день что то новое??? И вот допустим можно давать сок и овощное пюре в один день? Или что то одно только можно? Ну как то так)))) надеюсь понятно спросила)))) а то везде пишут когда давать и по сколько, а как совмещать нигде не написано. Спасибо если ответите подробно!!!
Вкратце - начинаете в 6 мес, в один месяц вводите один тип продукта, один новый продукт в неделю. Каждый день что-то новое давать нельзя, надо отслеживать реацию, она может быть не сразу, а через день-два. Начинаете с полчайной ложки, за неделю доводите до полной порции (50-60гр).
В 6 мес - овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, тыква)
В 7 мес - каши безглютеновые, безмолочные (рис, гречка, кукуруза),
В 8 мес - фрукты (яблоко, груша и тд.), творог
В 9 мес - мясо (но без мясного бульона, в нем много канцерогенов), желток
В 10 мес - кефир, рыба, всё остальное (диетическое)
Соки и коровье молоко - после года! Соки вообще лучше до трех лет не давать, и только разбавленные с водой. Мед тоже до года нельзя, а то ботулизм может быть. Вместе с прикормом начать давать воду из поильника.
не смотрите на других -которые и соком, и всем подряд. 5 месяцев -это рано для здорового ребенка.
соки вообще только после года. в них очень много сахара и фруктовой кислоты -организм ребенка спасибо вам не скажет
Манюня Хнуш вам правильную схему написала