Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Молоко детям

Мина
Добрый день всем!
Девушки, расскажите, когда вы стали давать детям коровье молоко? Кипятили ли вы его и до какого возраста кипятили?
Хочу потихоньку начать дочь отучать от груди, ищу вечернюю замену) Смесь она пить отказывается, хотя раньше, если не наедалась грудным молоком - пила. Помню, что сын на ночь пил молоко, но не помню когда именно))
Каши уже варю на молоко напополам с водой, а так пить не давала.
И расскажите, кто покупал детям детское молочко в коробках, как смеси. Оно вкусное? Это след.ступень после смеси или что-то другое? Дети пьют охотно? Не хочется купить и выкинуть((
Вариант кормить на ужин поплотнее не подходит. Она съедает именно вечером совсем немного, а потом с грудью полночи((очень тяжело((
( PS: сначала лезли зубы разом 4шт, сейчас ОРВИ, резко и прямо сейчас отучать не начинаю.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
солька солька
в 1.4 первый раз дала,застряли в гостях, смесь закончилась,решила,что пора рискнуть,потом начала питьевое молочко тема давать.
Падший@нгел
я месяцев с 10 давала,не кипятила(в коробках оно уже обработано),только подогревала в микроволновке и меда иногда добавляла. считаю что детское молоко - развод на деньги
худеющая
и пить даю и каши варю давно на цельном молоке. не кипячу. смысл кипятить уже обработанное молоко?
НастюшаПушистюша
после года стала варить кашки на коровьем молоке, после полутора стала давать кукурузные хлопья с молоком (не кипятила), в чистом виде дочка не любит молоко.
Мина, 2 ребенкаВ ответ на НастюшаПушистюша
НастюшаПушистюша
после года стала варить кашки на коровьем молоке, после полутора стала давать кукурузные хлопья с молоком (не кипятила), в чистом виде дочка не любит молоко.
у меня сын смесь не пил, а молоко стал пить..
Евгешка
я с 8 месяцев на ночь давала жидкую геркулесовую кашу на молоке из бутылки, пробитую на блендер. Дочка спала всю ночь. С  года перешли на молоко агуша, с начала кипятила, а потом уже просто подогревала.
Flora
Какие все детки молодцы. Молоко пьют, каши едят. Как свою вспомню, так:(
Ну, ничего, и без молока лошадка выросла. :)
СветланаВ ответ на Flora
Flora
Сообщение от Flora, 29 сентября 2014 года в 13:24
может потому  и лошадка)) наша пьет с года молоко и каши на молоке . гречка с молоком вообще хоть три раза в день , но рост 162 , вес 42  в ее 14 лет))
Мина, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
может потому  и лошадка)) наша пьет с года молоко и каши на молоке . гречка с молоком вообще хоть три раза в день , но рост 162 , вес 42  в ее 14 лет))
История переписки2
а чем ваша не лошадка? я 164 и 45кг в 28 лет)
СветланаВ ответ на Мина
Мина
История переписки3
Сообщение от Мина, 29 сентября 2014 года в 14:24
блин... 32 ))   
FloraВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки2
Сообщение от вета, 29 сентября 2014 года в 14:14
 рост 162 , вес 42  в ее 14 лет))
Для девушки  вполне себе хорошие параметры. :up:
СветланаВ ответ на Flora
Flora
История переписки3
Сообщение от Flora, 29 сентября 2014 года в 14:33
неее я ошибочно написала ..32 она у нас((  ест очень хорошо, но ни как не поправляется?
FloraВ ответ на Светлана
Светлана
Сообщение от Flora, 29 сентября 2014 года в 14:33
неее я ошибочно написала ..32 она у нас((  ест очень хорошо, но ни как не поправляется?
История переписки4
Сообщение от вета, 29 сентября 2014 года в 15:22
 ест очень хорошо, но ни как не поправляется?
Потом наберёт.
У меня коллега в юности такая худючая была, аж, плакала. Сметану с пивом пила и прочая, чтобы поправиться.
А сейчас плачет, как бы похудеть. :D:D:D
Ольга***
После года стал с удовольствием детское молоко Тема пить, от Агуши почему-то нос воротил.
Реми
мне кажется детское кипятить не нужно, так давать можно.
Мне самой очень "Тема" нравится. Мне кажется вкуснее обычного:D
Лунная Пчела
каши варила сразу на молоке.. пить начал около года.. не кипятила.. сразу из холодильника в стакан и в лапки страждущему..
Nika
Сын до 2 лет пил молочко нестле джуниор, коровье давало сильную аллергию.
Bambinа, 1 ребенок
с года пастеризованное или топленое
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
В год и два месяца дочь начала пить безлактозное. Сейчас уже нормальное пьет, не самое жирное.
Незабудка, 2 ребенка
Дочь почти сразу после рождения разбавленным, сына с четырёх месяцев тоже разбавленным .
СуперГровер, 2 ребенка
мой очень хороший знакомый поофессор нутрициолог детский(это тот, который как раз по питанию), настоятельно мне советовал НЕ ДАВАТЬ ребенку молока до года никак, кроме каши и никакого, кроме детского, ну вроде агуши, да и после года не сильно оно надо в чистом виде, а уж тем более коровье
Мина, 2 ребенкаВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
мой очень хороший знакомый поофессор нутрициолог детский(это тот, который как раз по питанию), настоятельно мне советовал НЕ ДАВАТЬ ребенку молока до года никак, кроме каши и никакого, кроме детского, ну вроде агуши, да и после года не сильно оно надо в чистом виде, а уж тем более коровье
нам 1год и 3 месяца
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Мина
Мина
нам 1год и 3 месяца
История переписки2
очень трудно детям расщеплять и усваивать коровье молоко, с адаптированым чуть легче, но тоже большая нагрузка на жкт, оно Вам надо? поищите другиеварианты- кефир, кисломолочка, йогурты детские питьевые, да в год и три уже в принципе разнообразный стол, все ест ребенок- и каши и супы и мясо, столько молока ему и не надо, как при гв было
Катюша
Кашу на молоке ел месяцев с семи - распробовал взрослую и отказался от разводной. А смесь заменяла на кефир и йогурт. 
Рыжая Bestия
Моя сначала не стала молоко пить - давали кефир самый обычный на ночь, просто подогревала.