Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Молочная кухня

Аноним
Тема не срача ради, а просто праздное любопытство. Увидела тему где автору не дали фруктовое пюре на молочке и стало интересно, а что дают в ваших регионах? И есть ли вообще молочные кухни? Например у нас по краю если исскуственник или смешанное вскармливание то дают смесь до 8 месяцев. В столице края тоже дают, но что интересно, в каждом районе города разная, а иногда вообще в один месяц одну, в другой другую. По показаниям дают гипоаллергенную и вроде как даже безлактозную. С 8 месяцев в крае дают по три коробочки сухой каши в месяц. А у нас в городе: литр пакетного молока раз в неделю, а со вторника по субботу нужно ходить за 50грамм творога и 200 грамм кефира. А дальше опять почему- то отличие по районам, где-то можно купить дополнительно что-то типа бифидога  и мясное пюре, а где-то нечего нет. А как у вас? Дают что-то? Слышала, что в каких-то  регионах компенсируют отсутствие молочки какой-то небольшой выплатой? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
59
АнонимВ ответ на Болтун
Болтун
Кухня есть. Дают только малоимущим. Соответственно, понятия не имею какой ассортимент. Дочке покупали за свой счет творог 50г и йогурт питьевой (очень густой, я так и не поняла как ребенок его должен пить :D- разводила с водой). На вкус вкусные. Творог даже шикарный, я такой хотела бы постоянно покупать, но это надо в город ездить... Зимой я не рискну. А с запасом сложно брать -срок годности покороче. Еще и какие то заморочки с днями работы...
У нас каждом районе, нет даже не так, в каждом микрорайоне можно сказать, мне идти 5 минут, а ездить я бы честно говоря не стала. У нас даже бабульки ходят - в свободной продаже есть по полкило фасовки, но я творог не ем по этому оценить не могу, вроде не плохой. А вот кефир и бифидоги вкусные, густые и срок годности сутки, в магазинах такого к сожалению нет
БолтунВ ответ на Аноним
Аноним
У нас каждом районе, нет даже не так, в каждом микрорайоне можно сказать, мне идти 5 минут, а ездить я бы честно говоря не стала. У нас даже бабульки ходят - в свободной продаже есть по полкило фасовки, но я творог не ем по этому оценить не могу, вроде не плохой. А вот кефир и бифидоги вкусные, густые и срок годности сутки, в магазинах такого к сожалению нет
История переписки2
У на спросто не во всех городах. Только пилотные. А мы живем еще в районе, в селе (около крупного города). Тут такое точно не скоро появится, поэтому вэлком в город :D.
Марина Марина, 1 ребенок
Я в Московской области. С этого года ввели денежную компенсацию. Кстати, вчера получила первую)) А так, давали мало и половину мы не ели. Если б не моя мама, которая живёт практически возле молочной кухни и часто у нас бывает, я б за ней и не ходила. Мой набор был следующим: 3 творожка, три биолакта сладкого без добавок, два фруктовых пюре, семь маленьких пакетов молока. Всё фирмы фрутоняня. Можно было другое наполнение взять, там сок, мясное и фруктовое пюре, но я его никогда не брала, т к ребёнок любитель молочки, творога в частности.
Мама_в_кубе
В Москве на детей 4 и 6 лет получаем 36 литров молока (но оно тощее 2,5%, поэтому отдаём, себе покупаем жирное), на 2-летку кефир, фруктовое пюре, кисло-молочная смесь, творожки, сок, маленькое молоко, сколько не считала, наверное, согласно нормам, которые привели выше. Получаем всё скопом за один раз, только заранее записаться надо. 
Анастасия, 2 ребенка
Вологда. Молочная кухня есть, именно кухня, готовят отличную вкусную молочку - творог, йогурт простой, яблочно-грушевый, кефир, кисло-молочный продукт под названием лакт-элит с тремя разными вкусами. Дают только малоимущим-многодетным, малоимущим с ребенком-инвалидом досадиковского возраста (даже если ребенок не пойдет в сад по состоянию здоровья, по достижении двух лет давать перестанут) и с этого года малоимущим матерям-одиночкам (отцам тоже, но их вроде как и не оказалось). В неделю вроде два творожка, два кефира и два йогурта.
Лакт-элит раз в месяц дают всем в садике на полдник. 
Все есть в продаже, но дорого: творожок 50гр около 37р. (Агуша и подобное столько же стоит 100 гр и почти всегда есть что по акции), кефир-йогурты  около 50 р. за стаканчик.
АнонимВ ответ на Анастасия
Анастасия
Вологда. Молочная кухня есть, именно кухня, готовят отличную вкусную молочку - творог, йогурт простой, яблочно-грушевый, кефир, кисло-молочный продукт под названием лакт-элит с тремя разными вкусами. Дают только малоимущим-многодетным, малоимущим с ребенком-инвалидом досадиковского возраста (даже если ребенок не пойдет в сад по состоянию здоровья, по достижении двух лет давать перестанут) и с этого года малоимущим матерям-одиночкам (отцам тоже, но их вроде как и не оказалось). В неделю вроде два творожка, два кефира и два йогурта.
Все есть в продаже, но дорого: творожок 50гр около 37р. (Агуша и подобное столько же стоит 100 гр и почти всегда есть что по акции), кефир-йогурты  около 50 р. за стаканчик.
Ну да, дороговато. У нас все по 15 рублей. Мясное пюре (говядина) 50 грамм - 24 рубля. И то народ вопит, что дорого, зажрались однако
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Остальные дети не получают ничего, ни питания, ни денежной компенсации.
АнонимВ ответ на Анастасия
Анастасия
Остальные дети не получают ничего, ни питания, ни денежной компенсации.
История переписки2
Не знаю, как по мне если давать то всем и одинаково.
Лимбо
Москва. Кухня есть и очень приличная. Уже подробно не опишу, для разного возраста разный набор, но всё использовалось, кроме смеси, т к ребенок был на ГВ.
Кошка@
Ничего не дают, кухни нет.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Я не в курсе, мне ничего не предлагали, может потому что на ГВ были. О том, что молочные кухни все еще существуют, узнала на форуме. Подружка одно время ходила какой-то творожок покупала там. Но сказала столько заморочек, что проще в магазине купить.
Елена Моргунова
Сын 2009 г.р. до полугода давали 4 пачки смеси; с полугода 2 пачки смеси+2 пачки каши и с пон-пт каждый день по 2 стакана кефира 200г. Как сейчас не знаю, но в прошлом году знакомые получали раз в месяц или раз в неделю (точно не знаю) какие-то творожки и соки(о количестве не знаю). Калужская обл.
Klown, 2 ребенка
Старшему в 2006 давали компенсацию, рублей 200. Младшему ничего, вообще.
Катёнок
Волгоград. Нет молочной кухни ни для детей, ни для беременных /кормящих. Компенсации тоже нет
ЮлиЯ ЮлиЯ
15 лет назад молочку давали активно. Я уже была многодетной, и молоко, и кефир, творог, я еще подружилась с раздатчицей, она мне звонила, соседний подъезд кухня была, и отдавала ещё и остатки, хоть залейся
КатёнокВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
15 лет назад молочку давали активно. Я уже была многодетной, и молоко, и кефир, творог, я еще подружилась с раздатчицей, она мне звонила, соседний подъезд кухня была, и отдавала ещё и остатки, хоть залейся
Круто!!!
Дарья С
Давали фиг и не фига и в 2005 и в 2013 году в городе Иваново.
Жанна
Саратов, молочных кухонь нет уже лет 20 точно. За третью дочь в соцзащите как многодетным и малоимущим давали какие-то талоны, потом надо было взять направление у педиатра и в определенной аптеке можно было получить каши. Дочь эти каши не ела, раздавала я их по знакомым. Пыталась печенье печь, не понравилось.
Мария
Родила в 2014 в Москве, жила и живу тут, но прописка МО, не давали ничего. В МО б давали набор (на рублей 400-450, наверно), но надо было там вставать на учёт к педиатру и прикрепляться, и ездить, бензин обошёлся б дороже.
Nika
Дают малоимущим деньги на карту, которые можно потратить только на детские товары. Одежда во многих магазинах по ней идёт с большой скидкой.
NikaВ ответ на Nika
Nika
Дают малоимущим деньги на карту, которые можно потратить только на детские товары. Одежда во многих магазинах по ней идёт с большой скидкой.
СПб.
Мария Швачко
ничего не дают, ни беременным, ни детям. только малоимущим
Незабудка, 2 ребенка
Молочной кухни нет. На ребенка до 2 лет выплата около 850 р. в месяц, если родители собрали все справки и их доходы ниже какого-то там порога. Если папа работает не официально или не работает, а бухает - свободны, справки-то о доходах нет. Если та же фигня с мамой - прокатит, мамам детей до 3 лет можно без справки.
Fran
Молочной кухни нет. 150р до 3х лет - на расширенное питание матери и ребенка, если гв. ИВ получают смесь, если малообеспеченные.
Гербера, 2 ребенка
Дочь 2002 г.р. Лен. обл. - ничего не давали. Сын 2009 г.р. Москва - давали кисломолочную смесь, молоко, кефир и творог Агуша и несколько пачек смеси. Все это до двух лет.