Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маловесный ребенок

Лошадка
Всем доброго вечера или ночи уже. Дано , дочке в декабре 7 лет. Рост 117 вес 20кг Это прям нижняя граница нормы .( 19.5) .Так дело в том , что и в августе она столько же весила , а выросла за лето см на 4-5 . Как на каникулах хоть чуть откормить ребенка. Дело в том что есть очень однообразно. Картошка, котлеты , суп с фрикадельками, с недавнего времени макароны, омлет, блины и оладьи. Ни творог ни молочку , ни запеканки, ни каши ,только сырки творожные определенной марки, но их же часто нельзя.Слойки с сыром сама делала, зашли. Посоветуйте , что можно еще?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
186
15678
Missis Maus, 1 ребенок
Я не очень поняла, почему вы ее в маловесные записали? Сыну 7 лет. Рост 128, вес 23. Ест очень плохо. Худой, конечно. Но чтоб вот в маловесные и бить тревогу. У нас и врач молчит по этому поводу. И я успокоилась )
Лерочка., 2 ребенка
Зачем? Мой в возрасте вашей дочке меньше весил и рост меньше был.И только после 9 лет стал вес прибавляться.
Юлия Киселева
давайте витамин д если переживаете за рост. Вес сам придет, еще успеете.
MaRa, 1 ребенок
нормально на мой взгляд все , у меня тоже дочка худенькая
Ludmila Stepanova
у меня старшая в 7 лет была 119см и 18,5кг Средний 121 и 19кг. Младшая 125 и 18 кг. Маловесными или худыми их не считала. Стройные, активные дети.Откармливать желания не было.
Аделя Шибанова (Загидуллина)
Нормальный рост-вес, кушает же. Вот если бы не ела и вес набирала - тогда можно было бы в колокола бить. Это же ребенок, вот так уж они нестандартно вес набирают - сначала рост вытягивается, а потом уже вес потихоньку приходит. Организм не робот, тем более у детей, когда идет период роста. Племянница в 10 лет ростом 140 весит 26 кг, ничего, ветром не сдуло. Моя крупнее конечно в ее 10 лет, но тут есть в кого. У мужа в семье и сам он, и брат и свекровь сами не худого телосложения.
Daria
моя такая же- все нормально/ сейчас при полном холодильнике никто не умрет от голода
Линкс, 4 ребенка
Осталось потерпеть лет 5-7
Мне в детстве дистрофию ставили, ела очень избирательно, а потом как началось...
Брата кормили насильно, сам не ел. А лет в 14 так часто заглядывал в холодильник за едой, что бедняга размораживался.
ЛанаЯ
Спорт, прогулки и Элькар. И побольше давать того, что любит.
Елена Таисова
Анализы на уровень витаминов проверьте, глубокий анализ на гемоглобин (точно не посдкажу, там много показателей раскрывающих сам гемоглобин).
Если все в порядке, отстать.
Но для роста нужен кальций магний и жиры (сало, масло с чаем).
Не ест молочное - попробуйте разные виды сыров.
Я не любила молочку совсем, сыры научили кушать в 18 вместе с вареньем, потом понравились сладкая кисло-молочка - ряженка, снежок.
Были проблемы с ростом.
Olga_87, 3 ребенка
Дочь в семь лет весила 16 кг. Никогда не пыталась ее "откормить", она же не поросенок. Радуйтесь, что лишнего веса нет.
15678