Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маловесный ребенок

Лошадка
Всем доброго вечера или ночи уже. Дано , дочке в декабре 7 лет. Рост 117 вес 20кг Это прям нижняя граница нормы .( 19.5) .Так дело в том , что и в августе она столько же весила , а выросла за лето см на 4-5 . Как на каникулах хоть чуть откормить ребенка. Дело в том что есть очень однообразно. Картошка, котлеты , суп с фрикадельками, с недавнего времени макароны, омлет, блины и оладьи. Ни творог ни молочку , ни запеканки, ни каши ,только сырки творожные определенной марки, но их же часто нельзя.Слойки с сыром сама делала, зашли. Посоветуйте , что можно еще?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
186
145678
Некоторые люди такие дуры
Вы меня простите, вы много реальных детей ( да и людей вообще) видели, чтобы овощей/фруктов 5 порций в день?? Ну невозможно же столько съесть!!
История переписки2
вот и меня всегда удивляет эта рекомендация. Пять порций в день, у меня фантазии не хватит
Salomea
Завлеките её готовкой. Найдите детский сайт с рецептами, выбирайте и готовьте вместе. Может так расширите горизонт.
Паола, 1 ребенок
Для собственного успокоения исключите анемию.
Если Вы считаете, что ребенок не получает витамины, то введите их.
По меню, на мой взгляд, так просто все шикардос.
Я тут ныла, что мой в таком росте 16 кг. Меня все увеомли, что нормальный упитанный ребёнок))))))
Я понимаю, что Вы переживаете.но рост в 4, вес в 3 коридорах - это норма.
ШпулькаВ ответ на Паола
Паола
Для собственного успокоения исключите анемию.
Если Вы считаете, что ребенок не получает витамины, то введите их.
По меню, на мой взгляд, так просто все шикардос.
Я тут ныла, что мой в таком росте 16 кг. Меня все увеомли, что нормальный упитанный ребёнок))))))
Я понимаю, что Вы переживаете.но рост в 4, вес в 3 коридорах - это норма.
Ну не так это, сростом 116 16 кг это недовес жуткий. Блин ощущение что худеюшие тети чокнулись с весом и даже дети которые как бухенвальдики для них норма
Паола, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
Ну не так это, сростом 116 16 кг это недовес жуткий. Блин ощущение что худеюшие тети чокнулись с весом и даже дети которые как бухенвальдики для них норма
История переписки2
Я сейчас хотела написать, что мой ребь худой, но мы пьём витамины, смесь и пр, и вдруг обнаружила, что у меня нормальный ребь. Ок 132 см и 26-27 кг. Как и автору хотелось бы на 1-2 кг по больше, но в целом норм.
ШпулькаВ ответ на Паола
Паола
Я сейчас хотела написать, что мой ребь худой, но мы пьём витамины, смесь и пр, и вдруг обнаружила, что у меня нормальный ребь. Ок 132 см и 26-27 кг. Как и автору хотелось бы на 1-2 кг по больше, но в целом норм.
История переписки3
Какие витамины пьете? Тоже надо но чет я не доверяю этим витамишкам
Паола, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
Какие витамины пьете? Тоже надо но чет я не доверяю этим витамишкам
История переписки4
Раньше, несколько лет подряд, юнивит кидс: динозавров и дельфинов. Сейчас их у нас в продаже нет, поэтому супрадин, витамишек и тд.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
Мои оба примерно в таком росте-весе идут почти всегда. Старший родился 3640, в год был чуть меньше 8 кг - худой и длинноногий, младший покруглее был первые пару лет, теперь тоже худой. И не могу сказать, что тощие как в страшном фильме. Старший 129 см и 22 кг, младший 110 см и 14 кг. И то старший в последний год наел 3 кг, в школу пошел 124 см и 19 кг. Изящные дети - так врач про обоих сказала.
ШпулькаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Мои оба примерно в таком росте-весе идут почти всегда. Старший родился 3640, в год был чуть меньше 8 кг - худой и длинноногий, младший покруглее был первые пару лет, теперь тоже худой. И не могу сказать, что тощие как в страшном фильме. Старший 129 см и 22 кг, младший 110 см и 14 кг. И то старший в последний год наел 3 кг, в школу пошел 124 см и 19 кг. Изящные дети - так врач про обоих сказала.
История переписки3
Пусть мой будет не изящным, но с нормальным весом
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
Пусть мой будет не изящным, но с нормальным весом
История переписки4
Так у моих вес в нормы укладывается. Не дистрофия, не истощение, не бессилие. Норма.
Надёна ====
Откармливать бабушку. Как только начинает причитать- тарелку манной каши перед ней. И только пусть попробует не съесть!)))
И так каждый раз.
От ребёнка отстать.
олька-болька, 1 ребенок
я в 10 классе 170 см и 36кг, потом к 11 набрала до 45, и так до 27 лет гуляла, потом было 50-55, при чем ела я шо не в себя, а потом беременость звездонула по гормонам. мама вечно смеялась что надо пару кирпичей по карманам распихать шоб ветром не снесло.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на олька-болька
олька-болька
я в 10 классе 170 см и 36кг, потом к 11 набрала до 45, и так до 27 лет гуляла, потом было 50-55, при чем ела я шо не в себя, а потом беременость звездонула по гормонам. мама вечно смеялась что надо пару кирпичей по карманам распихать шоб ветром не снесло.
Я в 3м классе 37 кг весила)))
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Я в 3м классе 37 кг весила)))
История переписки2
у каждого своя структура. дочь моя вообще не в меня, в роддоме подменили))))), у нее и вес и рост чуть выше верхней границы, тоже в 3 классе у нее 39 сейчас, после 3 локдауна было 42 пришлось на диету сажать, себя тоже
АльбинаМ
У родственников с девочкой 13 лет была такая проблема. Ничего путем не ела. Она ещё стала уставать, не высыпаться. Сдали анализ на витамин д, оказалось, что критически низкий. Нашли анемию, узлы в щитовидной, целиакия под вопросом, и врач сказала, что из-за неё не усваивается пища. Понадобилось много дорогих препаратов для улучшения крови. Сейчас начала только сидеть на безглютеновой диете.
Сдайте анализ крови на гемоглобин, витамин д.
Шелкопряд Тутовый
Моя тоже однообразно питается, главное - мучное, без хлеба жить не может, за счёт этого совсем не худой ребёнок, 19,5 кг в свои 5,7, рост 112. Стараюсь разнообразить овощами, фрукты ест каждый день. Не переживайте, станет подростком, будет больше есть, вам же истощение не ставят
pascat, 2 ребенка
кто вам сказал, что у вас маловесный ребенок? Моя младшая сейчас 120 см рост и 20 кг вес, она идеального телосложения по словам врачей.
Юлия 71 mmm
Отстаньте от неё, ест, что хочет и когда хочет, сама такой бывший ребёнок, убила б советчиков кормить

Дочь в 14 была 37-38, сейчас в 28 лет, родила уже, 40-41, здоровье в порядке
Никогда не парилась, что ест мало
Света, 2 ребенка
нормальный у нее вес, отстаньте вы от ребенка.
Барсучонок, 2 ребенка
я младшую с нарушением пищевого поведения кормила с ложки под мультики долго, сильно измельсала пищу так как давилась, был дефицит веса
сейчас к 10 вес пришел в норму и стала есть намного лучше, ну и половое созревание началось, может с этим связано
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Старший до 3 класса был худенький мелкий эльфенок, а потом его расплескало>< сейчас кабанчик. Так что будьте осторожны с желаниями.
Рыся, 2 ребенка
Зачем?
Моя дочь (8 лет) при 137см роста весит 24,5. И этот вес у неё уже 1,5 года. При этом основная масса - мышцы. Как только перерыв на карате - вес тает до 23.
Вы хоть разберитесь. Есть астеники, нормастеники, гиперстеники. Если ребёнок астеник - хоть обкормитесь, весу не наберется лишнего. Просто отдайте в спортивную секциб, чтоб был хороший мышечный каркас, который поддержит спину и внутренние органы (у астеников может быть с этим сложно)
Я б загонялась только из-за однообразия еды, но тут все карты вам в руки. Может ей готовить по-другому, может в другом виде продукты. Моя вот кусковую рыбу не ест, а рыбные палочки из филе минтая - за обе щеки
Наталия
Зачем откармливать ребёнка, тем более, девочку? У меня такая же "модель" - 22кг при росте 123см. Летом у бабушки отдыхала, я ей строго-настрого запретила ребёнка заставлять есть (мама это любит)). По себе знаю как легко набрать и как сложно потом скинуть - пусть лучше сразу стройная будет!:)
Наталья Донченко, 1 ребенок
Нам педиатр малоежку рекомендовал. Немного прибавлял в весе пока пил, потом надоело ему, перестал пить. Сейчас парню 14 лет, рост 160, вес 43 кг. Переживает что руки худые. Спортом занимается, жилистый. Вреда от малоежки точно не будет, почему бы не поддержать растущий организм питательными веществами
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Перечисленные вами продукты как раз таки и способствуют набору веса. А фрукты и овощи - это более легкое питание.
145678