Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маловесный ребенок

Лошадка
Всем доброго вечера или ночи уже. Дано , дочке в декабре 7 лет. Рост 117 вес 20кг Это прям нижняя граница нормы .( 19.5) .Так дело в том , что и в августе она столько же весила , а выросла за лето см на 4-5 . Как на каникулах хоть чуть откормить ребенка. Дело в том что есть очень однообразно. Картошка, котлеты , суп с фрикадельками, с недавнего времени макароны, омлет, блины и оладьи. Ни творог ни молочку , ни запеканки, ни каши ,только сырки творожные определенной марки, но их же часто нельзя.Слойки с сыром сама делала, зашли. Посоветуйте , что можно еще?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
186
1345678
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я на сковороде не жарю, в духовке запекаю, в таком виде ест.
История переписки5
Так полезнее
Пятачок
Я не думаю, что дело в однообразии питания. Мой товарищ ест примерно так же. Правда после семи где-то меню стало несколько более разнообразным. Но вот его точно маловесным не назовёшь.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Вообще никогда не парилась на счет веса.
А в 7 было не только, что вес стоял, а даже падал.
И рост небольшой и вес ему соответствует.
татьяна корнева
Различная домашняя выпечка. Сырники с вареньем, с медом, со сметаной. Попробуйте кефир, йогурт домашнего приготовления, хорошо из деревенского молока.
Ivana Lenova
Не вздумайте откармливать - навязывать неправильные вкусовые привычки. В подростковом возрасте растолстеет, спасибо не скажет. Таких историй миллионы, когда из нормальных детей бабули свиней и кабанов вырастили.
ирина
это реально весь ваш рацион долгое время?
Овощи, фрукты, мясо, рыба, каши. Я не верю, что семилетний ребенок все это не ест ни в каком виде.
Юлия 71 mmmВ ответ на ирина
ирина
Овощи, фрукты, мясо, рыба, каши. Я не верю, что семилетний ребенок все это не ест ни в каком виде.
Зря не верите
Некоторые люди такие дурыВ ответ на ирина
ирина
Вот уже выяснилось, что и фрукты ест, и по два кусочка огурца,и вообще, видимо, все несколько не так страшно, как автор описывает в топе темы.
Болтун
Картошка, котлета, суп с фрикадельками... Да нормально она у вас ест. Мясо есть.
Творог и тп для роста, но вы же на рост не жалуетесь а на вес.
А вес это картошка и фрикадельки)
Давайте больше котлет.
Рыжая Bestия
Сходите к эндокринологу, анализы на гормоны, костный тест - и если все в порядке не париться.
Честно скажу, у моей были оч серьезные проблемы из-за недостатка веса, но правда она уже постарше была. Реально откармливали, пищевой дневник и контроль.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
Сходите к эндокринологу, анализы на гормоны, костный тест - и если все в порядке не париться.
Честно скажу, у моей были оч серьезные проблемы из-за недостатка веса, но правда она уже постарше была. Реально откармливали, пищевой дневник и контроль.
Я понимаю, что лучше перебдеть,
но речь идет о ребенке, которому еще нет 7,
а вес и рост точно по норме согласно таблице
для семилетнего ребенка.
Какие тут основания к консультации врача,
я понять не могу)) все и таблице соответствует,
и между собой соотносится прекрасно.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
для семилетнего ребенка.
История переписки2
А мы вот так же считали много лет... ну худенькая, ну вроде по нормам идет... а потом огребли такие проблемы, с которыми еще несколько лет разгребались.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
А мы вот так же считали много лет... ну худенькая, ну вроде по нормам идет... а потом огребли такие проблемы, с которыми еще несколько лет разгребались.
История переписки3
И рост с весом у вас соответствовали друг другу?

Я понимаю, когда они в разных концах таблицы.
Ладно, если ниже среднего вес с высоким ростом,
тут есть повод для консультации.

Рост 117 и вес в 20 кг нормально соотносятся между собой.
Перепроверять норму, без каких-то дополнительных жалоб,
лично мне кажется странным. Я бы не пошла.

Понимаю, что не всегда норма гарант отсутствия патологии,
но все же нужны какие-то еще предпосылки,
кроме сомнений мамы.
Вернее, они (сомнения) должны на чем-то основываться.
Рост, например, тоже не очень большой, не смущает.
И рост с весом у вас соответствовали друг другу?

Я понимаю, когда они в разных концах таблицы.
Ладно, если ниже среднего вес с высоким ростом,
тут есть повод для консультации.

Рост 117 и вес в 20 кг нормально соотносятся между собой.
Перепроверять норму, без каких-то дополнительных жалоб,
лично мне кажется странным. Я бы не пошла.

Понимаю, что не всегда норма гарант отсутствия патологии,
но все же нужны какие-то еще предпосылки,
кроме сомнений мамы.
Вернее, они (сомнения) должны на чем-то основываться.
Рост, например, тоже не очень большой, не смущает.
История переписки4
Ну вот и я не пошла, мне тоже казалось, что если мы по границам проходим (рост был ближе к максимуму, вес по минимуму) то чего дергаться. И тоже сомнения основывались исключительно на "ну очень худенькая и прозрачная" и "мне кажется что-то не так".
А потом она перестала расти. И тоже почти год не дергались, "пубертат, чего ты нагнетаешь, у нас в роду не все высокие" и бла-бла-бла...
Потом костный тест и привет, проблемы.
С тех пор, если у меня есть сомнения хоть какие-то - к врачу сразу.
Рыжая Bestия
Ну вот и я не пошла, мне тоже казалось, что если мы по границам проходим (рост был ближе к максимуму, вес по минимуму) то чего дергаться. И тоже сомнения основывались исключительно на "ну очень худенькая и прозрачная" и "мне кажется что-то не так".
А потом она перестала расти. И тоже почти год не дергались, "пубертат, чего ты нагнетаешь, у нас в роду не все высокие" и бла-бла-бла...
История переписки5
Тогда вы слегка лукавите))
Вот и нашлась причина,
остановка роста это вполне себе проблема.
Но она не следствие низкого веса,
и даже не следствие его несоответствия росту.
Вот и нашлась причина,
История переписки6
Лукавлю?
Так рост потому и остановился, что вес слишком маленький был долгое время, проблема копилась, копилась и накопилась. И становился он не в 7 лет, а гораздо позже. И пока мы вес ей не подняли - рост не начался дальше.
Вы врач эндокринолог чтобы выводы сделать?)))
На этом я закончу наш совершенно бесполезный диалог.
Автору: я за перестраховаться и проверить все ли у ребенка в порядке.
Вот и нашлась причина,
История переписки6
Это связано так то, у меня сын как на 2 кило поправился, вырос на 4 см!
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
Это связано так то, у меня сын как на 2 кило поправился, вырос на 4 см!
История переписки7
Ок, у меня ребенок рос даже похудев на 2 кг.
Было, не помню в каком классе, с 27 до 25.
Я ж не утверждаю, что так у всех.
Да, связано, однако, прямого следствия
"вес и рост в норме, по нижней границы -
все пойдет не так" нет.
Вероятность того, что эндокринолог успокоит маму
и ничего не найдет, не будет искать, стремиться к 100%.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
История переписки5
Так это ведь другое дело. Мой ребь до 7 лет: рост 5 коридор, иногда 7, вес 2-3. Конечно я в панике бегала.
У автора оба показателя в норме. Норма - это все показатели в 3-5 коридоре. Серединка. Расхождение 1-2 коридора.
Рыжая BestияВ ответ на Паола
Паола
Так это ведь другое дело. Мой ребь до 7 лет: рост 5 коридор, иногда 7, вес 2-3. Конечно я в панике бегала.
У автора оба показателя в норме. Норма - это все показатели в 3-5 коридоре. Серединка. Расхождение 1-2 коридора.
История переписки6
Еще раз - у нас все было в переделах нормы, пока рост не остановился. И то, сами понимаете, это не сразу замечаешь, примерно год прошел, когда стало понятно, что не растет.
И когда стали копать выяснилось, что проблемы все начались гораааздо раньше, когда я как раз на нее смотрела и всем говорила, что "меня что-то смущает", а вокруг все вот так же твердили, что ты мегатревожная, не придумывай, все по нормам, нагнетаешь... Ага, ну-ну...
для семилетнего ребенка.
История переписки2
У меня сын на учете у эндокринолога стоит, т.к. в первый год жизни была задержка роста и веса + у меня удалена щитовидка. Рост норма (4 коридор), вес чуть ниже нормы - 5 коридор, временами граница с 6, заход в край 6. Мы ходим раз в пару лет к врачу, вот весной как раз были, врач смотрит, но никаких тестов, анализов не делает - развитие идет, растет в длину, вес набирает. Хоть по весу и не особо большой, но прирост есть и стабильный - поэтому никакие анализы и не положены. Сходить к врачу, конечно, можно - для собственного спокойствия в первую очередь, но согласна, что вряд ли что врач назначит. Ну йод с витамином Д разве что.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
У меня сын на учете у эндокринолога стоит, т.к. в первый год жизни была задержка роста и веса + у меня удалена щитовидка. Рост норма (4 коридор), вес чуть ниже нормы - 5 коридор, временами граница с 6, заход в край 6. Мы ходим раз в пару лет к врачу, вот весной как раз были, врач смотрит, но никаких тестов, анализов не делает - развитие идет, растет в длину, вес набирает. Хоть по весу и не особо большой, но прирост есть и стабильный - поэтому никакие анализы и не положены. Сходить к врачу, конечно, можно - для собственного спокойствия в первую очередь, но согласна, что вряд ли что врач назначит. Ну йод с витамином Д разве что.
История переписки3
Я к этому и веду, что нет оснований у Автора для посещения врача.
Раз норма и есть стабильные прибавки,
а Автор пишет, что они есть.
Лёлишна
Питание должно быть разнообоазно. Овощей/фруктов 5 порций в день. Белки, углеводы. Если сами едите разнообразно, то приучайте постепенно дочь. Давайте ей пробовать новое по чуть-чуть. Например, заведите традицию раз в неделю пробуем новое. Говорите, что не понравится, есть не будешь.
У моего одно из любимых блюд - суп-пюре овощной. Я варю на бульоне овощи, добавляю потом мяса отварного, все это пюрирую и с гренками.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Питание должно быть разнообоазно. Овощей/фруктов 5 порций в день. Белки, углеводы. Если сами едите разнообразно, то приучайте постепенно дочь. Давайте ей пробовать новое по чуть-чуть. Например, заведите традицию раз в неделю пробуем новое. Говорите, что не понравится, есть не будешь.
У моего одно из любимых блюд - суп-пюре овощной. Я варю на бульоне овощи, добавляю потом мяса отварного, все это пюрирую и с гренками.
Вы меня простите, вы много реальных детей ( да и людей вообще) видели, чтобы овощей/фруктов 5 порций в день?? Ну невозможно же столько съесть!!
Некоторые люди такие дуры
Вы меня простите, вы много реальных детей ( да и людей вообще) видели, чтобы овощей/фруктов 5 порций в день?? Ну невозможно же столько съесть!!
История переписки2
Да нет, конечно, но надо стремиться. Если в каждый прием пищи добавлять овощи по чуть-чуть и перекус фруктом, то как раз, я думаю, почти 5 и получится.
1345678