Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маловесный ребенок

Лошадка
Всем доброго вечера или ночи уже. Дано , дочке в декабре 7 лет. Рост 117 вес 20кг Это прям нижняя граница нормы .( 19.5) .Так дело в том , что и в августе она столько же весила , а выросла за лето см на 4-5 . Как на каникулах хоть чуть откормить ребенка. Дело в том что есть очень однообразно. Картошка, котлеты , суп с фрикадельками, с недавнего времени макароны, омлет, блины и оладьи. Ни творог ни молочку , ни запеканки, ни каши ,только сырки творожные определенной марки, но их же часто нельзя.Слойки с сыром сама делала, зашли. Посоветуйте , что можно еще?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
186
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
Я даю сыну доп. Питаниев виде коктейлей, помогает хорошо
Вы имеете ввиде синтетических типа малоешки ?
ШпулькаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Вы имеете ввиде синтетических типа малоешки ?
История переписки2
Синтетические)))) clinutren junior nestle вот такое пьет, онолучше малоежки и идет как раз при плохом аппетите, недовесе, ипр. Малоежка это просто коктейль
Ниночек, 1 ребенок
Сходите к эндокринологу, пусть сделают анализы на гормон роста и рентген кисти руки на соответствие возрасту. Мой сын тоже очень худой, в 7 лет весил 18.5 кг. Большинство говорили, как здесь- все нормально. А эндокринолог назначила колоть омнитроп. После этого стал поправляться и расти. Сейчас 13 лет, весит 27 кг. Тоже худой, но хоть что то.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ниночек
Ниночек
Сходите к эндокринологу, пусть сделают анализы на гормон роста и рентген кисти руки на соответствие возрасту. Мой сын тоже очень худой, в 7 лет весил 18.5 кг. Большинство говорили, как здесь- все нормально. А эндокринолог назначила колоть омнитроп. После этого стал поправляться и расти. Сейчас 13 лет, весит 27 кг. Тоже худой, но хоть что то.
Спасибо . После пандемии запишусь..
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Года через два? А то и три.
ПятачокВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Вы же из Питера, правильно? Возьмите направление на Тобольскую в генетический центр. Эндокринолог Гладкова Наталья Анатольевна. Я с сыном у неё летом была. Но с противоположной проблемой. Она прогнала его через кучу анализов. Все в норме. Такой тип. Чуть подкорректировала ему питание и сказала побольше гонять. Ну, и ждать.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Вы же из Питера, правильно? Возьмите направление на Тобольскую в генетический центр. Эндокринолог Гладкова Наталья Анатольевна. Я с сыном у неё летом была. Но с противоположной проблемой. Она прогнала его через кучу анализов. Все в норме. Такой тип. Чуть подкорректировала ему питание и сказала побольше гонять. Ну, и ждать.
История переписки3
Смоленск вроде.
ПятачокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Смоленск вроде.
История переписки4
Возможно. Тогда приношу свои извинения. :) Но автор в своё время уточняла вопрос по питерской лаборатории. 
Летяга, 3 ребенка
Мой старший сын был даже ниже и легче вашей девочки. Родился совсем маленьким и очень плохо рос и набирал вес. Долгое время был самым маленьким в классе, средний сын его даже перерос (а у них разница почти 2 года). Я уже и к эндокринологу его водила, и не знала, чем накормить: ел мало, плохо и однообразно, от попыток разнообразить его меню толку не было: отказывался есть. Сдали гормоны - норма. Эндокринолог немного успокоила, сказав, что сын ещё удивит меня. Так и вышло. В 12 лет начал есть много и с аппетитом, почти все подряд. Вырос и окреп на глазах, среднего сына перерос уже на голову. Скоро нашему "малышу" 14. И он уже далеко не малыш. Сами до сих пор не верим.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
Мой старший сын был даже ниже и легче вашей девочки. Родился совсем маленьким и очень плохо рос и набирал вес. Долгое время был самым маленьким в классе, средний сын его даже перерос (а у них разница почти 2 года). Я уже и к эндокринологу его водила, и не знала, чем накормить: ел мало, плохо и однообразно, от попыток разнообразить его меню толку не было: отказывался есть. Сдали гормоны - норма. Эндокринолог немного успокоила, сказав, что сын ещё удивит меня. Так и вышло. В 12 лет начал есть много и с аппетитом, почти все подряд. Вырос и окреп на глазах, среднего сына перерос уже на голову. Скоро нашему "малышу" 14. И он уже далеко не малыш. Сами до сих пор не верим.
Вот и меня на работе успокаивают тем, что в 12 начнет есть все, что плохо лежит и вкусно пахнет) Я и сама худая, в 35, меньше 50 вешу)
Звезда в шоке, 2 ребенка
Сыну почти 7, 122.5 см и 21.7 кг. В классе самый худенький.
На полдник даю булочки, ест суп с хлебом и сыром. Каши молочные. Фрукты не любит. Овощи - капуста или морковь.
Как его не пробовала кормить, все равно худой. Даже завтрак даю перед школой, а после школы обед, кормят не очень, видимо, голодный приходит.
Жду подросткового возраста, когда просыпается аппетит:)
Анастасия, 2 ребенка
Сыну восемь лет и почти три месяца, рост 129 см, вес 22кг. И худой, и узкий - штаны покупать проблема серьезная. Трусы носит размером меньше, чем пятилетний брат. Ест примерно как ваша, но еще и молочку нельзя. Из фруктов - зеленые яблоки. Летом может пару ягод с грядки съесть, огурец и морковку дачные. Живем как-то) Готовлю то, что любит, есть не заставляю практически. Тоже на учете эндокринолога, т.к. маленький совсем плохо рос, сейчас по росту самая норма, на вес решили внимания не обращать, если хотя бы в минимальные границы нормы укладывается.
Наталья К
моя дочь наоборот..в детстве всё практически ела..с возрастом выборочно стала питаться...меня больше бы беспокоило,что нет в рационе фруктов/овощей у вашей дочери...рыбы..скудное питание...пробуйте вводить другие блюда..может распробует и расширится меню...домашние пироги..пирожки..пицца..ватрушки..или слойки с творогом..сырники..как форум решит вас вопрос..вы и только вы..как мама..я дочери готовила фруктовые салаты со взбитыми сливками..до сих пор вспоминает,ей вкусно было..дочь замужем уже..при росте 160 см весит 40 -42 кг..
Наталья КВ ответ на Наталья К
Наталья К
моя дочь наоборот..в детстве всё практически ела..с возрастом выборочно стала питаться...меня больше бы беспокоило,что нет в рационе фруктов/овощей у вашей дочери...рыбы..скудное питание...пробуйте вводить другие блюда..может распробует и расширится меню...домашние пироги..пирожки..пицца..ватрушки..или слойки с творогом..сырники..как форум решит вас вопрос..вы и только вы..как мама..я дочери готовила фруктовые салаты со взбитыми сливками..до сих пор вспоминает,ей вкусно было..дочь замужем уже..при росте 160 см весит 40 -42 кг..
я для дочери даже готовила то,что она любила...себе борщ..ей пельмени..лишь бы что-то ела...она перестала есть рыбу,каши...но полюбила красную икру..конечно..накормить ребенка иным мамам проблема..я понимаю..очень переживала,что дочь стала есть выборочно..
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Наталья К
Наталья К
я для дочери даже готовила то,что она любила...себе борщ..ей пельмени..лишь бы что-то ела...она перестала есть рыбу,каши...но полюбила красную икру..конечно..накормить ребенка иным мамам проблема..я понимаю..очень переживала,что дочь стала есть выборочно..
История переписки2
Да пельмешки любит , но не часто просит.
Наталья К
Спасибо да вот это тоже беспокоит. Да пиццу любит. А все остальное " бэ" яблоки и бананы есть. Раньше помидоры ела а сейчас с торгами 2 кусочеа огурца. В саду свеклаела . Вот купила , сегодня отварю. Готова есть один картофельный суп и картошку пюре.
Лошадка
Спасибо да вот это тоже беспокоит. Да пиццу любит. А все остальное " бэ" яблоки и бананы есть. Раньше помидоры ела а сейчас с торгами 2 кусочеа огурца. В саду свеклаела . Вот купила , сегодня отварю. Готова есть один картофельный суп и картошку пюре.
История переписки2
Не переживайте. У меня сын до школы ел только один вид супа - овощной с картошкой, морковкой и зелёным горошком или зелёной фасолью.
Надя ТаранВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
В картофельное пюре можно добавить немного цветной капусты, перебить блендером и будет не заметно. Мелко порубленная белокочанная капуста прекрасно сочетается с говяжим фаршем, котлеты, тефтели, дети не замечают. Из овощей и фруктов можно делать смузи, например, яблоко+ морковь + свёкла. Купите красивые стаканы- баночки с толстой трубочкой, и пейте смузи, очень модно сейчас, девочке может понравится именно антураж)) сырки творожные тоже можно делать дома из творога. В общем, надо сильно заморочиться, мои сыновья тоже не любители овощей, тоже худенькие, хотя булки, сладости, чипсы, это готовы есть всегда.
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
в пюре сейчас тыкву добавляйте...а ещё брокколи и шпинат можно
Наталья К
Творог толтко есть в оладьи могу добавить 2 ложки, что б незаметно было.
Лошадка
История переписки2
У меня творог крайне редко ест. Попробуйте заменить сыром.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Даю творог со сметаной, мёдом и орехами грецкими
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Нашей 9,10, творог ест только в запеканках и очень редко. Ничего страшного не случилось) Сыр вообще не ест ни в каком виде.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Нашей 9,10, творог ест только в запеканках и очень редко. Ничего страшного не случилось) Сыр вообще не ест ни в каком виде.
История переписки3
Мои ещё сырники любят
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
Мои ещё сырники любят
История переписки4
Я на сковороде не жарю, в духовке запекаю, в таком виде ест.