Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маловесный ребенок

Лошадка
Всем доброго вечера или ночи уже. Дано , дочке в декабре 7 лет. Рост 117 вес 20кг Это прям нижняя граница нормы .( 19.5) .Так дело в том , что и в августе она столько же весила , а выросла за лето см на 4-5 . Как на каникулах хоть чуть откормить ребенка. Дело в том что есть очень однообразно. Картошка, котлеты , суп с фрикадельками, с недавнего времени макароны, омлет, блины и оладьи. Ни творог ни молочку , ни запеканки, ни каши ,только сырки творожные определенной марки, но их же часто нельзя.Слойки с сыром сама делала, зашли. Посоветуйте , что можно еще?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
186
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
У меня почти так же - дочь в 6.10 весит 19.8 кг, а рост примерно 120 см.
История переписки3
Моей 8 через 2 недели. Весит 23 кг, рост 126 см. А автор хочет, чтобы при 117 22 весила. Ладно бы реально проблема с весом была. У моей приятельницы дочка около 18 весит при таком же росте, как у автора. А тут вполне нормальный вес у человека.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Моей 8 через 2 недели. Весит 23 кг, рост 126 см. А автор хочет, чтобы при 117 22 весила. Ладно бы реально проблема с весом была. У моей приятельницы дочка около 18 весит при таком же росте, как у автора. А тут вполне нормальный вес у человека.
История переписки4
Я не ошибаюсь, вы же делали в начале осени или летом дочке холтеровское мониторирование сердца? Как все прошло?
Shenja
Я не ошибаюсь, вы же делали в начале осени или летом дочке холтеровское мониторирование сердца? Как все прошло?
История переписки5
Мы делали в сентябре. Неплохо. Результат получили, правда кардиолога поймать не можем. Она то на больничном, то в отпуске. Есть небольшие нарушения ритма, но сказала наш педиатр, что всё незначительно, хорошо и быстро лечится. Назначат препарат курсом типа кудесана или элькара. Даже спорт, сказали, бросать не нужно))
Вот вам и безобидная детская скарлатина, какие осложнения дала.
Ночная фурия
Мы делали в сентябре. Неплохо. Результат получили, правда кардиолога поймать не можем. Она то на больничном, то в отпуске. Есть небольшие нарушения ритма, но сказала наш педиатр, что всё незначительно, хорошо и быстро лечится. Назначат препарат курсом типа кудесана или элькара. Даже спорт, сказали, бросать не нужно))
Вот вам и безобидная детская скарлатина, какие осложнения дала.
История переписки6
Да уж. Дочь на учёте у кардиолога наблюдается у него раз в год с дополнительной хордой и замедлением АВ-проведения, тоже перед школой обследоваться надо, сейчас покалывает в области сердца, записалась в кардиоцентр после праздников. У вашей дочки не колобок в области сердца?
Автор,извините за отклонения от темы.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
Да уж. Дочь на учёте у кардиолога наблюдается у него раз в год с дополнительной хордой и замедлением АВ-проведения, тоже перед школой обследоваться надо, сейчас покалывает в области сердца, записалась в кардиоцентр после праздников. У вашей дочки не колобок в области сердца?
История переписки7
Т9))) не кололо*
Shenja
История переписки7
Извините, автор.
Её никак не беспокоило вообще. Мы бы даже не заметили, но у нее раза в год медкомиссия в физкультурном диспансере. Там делают эхо и ЭКГ. Вот на ЭКГ поймали синатриальную блокаду, сразу направили к кардиологу. Эхо хорошее. Ну и результаты мониторирования я ожидала хуже. Врач говорит, что в результате скарлатины был миокардит, и как следствие, нарушена проводимость в некоторых волокнах.
Трудно ребёнку с монитором, ограничений много. Но в целом, сутки продержаться можно.
Ночная фурия
Извините, автор.
Её никак не беспокоило вообще. Мы бы даже не заметили, но у нее раза в год медкомиссия в физкультурном диспансере. Там делают эхо и ЭКГ. Вот на ЭКГ поймали синатриальную блокаду, сразу направили к кардиологу. Эхо хорошее. Ну и результаты мониторирования я ожидала хуже. Врач говорит, что в результате скарлатины был миокардит, и как следствие, нарушена проводимость в некоторых волокнах.
Трудно ребёнку с монитором, ограничений много. Но в целом, сутки продержаться можно.
История переписки8
Ясно,спасибо за ответ!)
Shenja
Ясно,спасибо за ответ!)
История переписки9
Обследуйтесь, лечитесь, и не бойтесь.,здоровья вам!
Ночная фурия
Обследуйтесь, лечитесь, и не бойтесь.,здоровья вам!
История переписки10
Спасибо!)
Shenja
У меня почти так же - дочь в 6.10 весит 19.8 кг, а рост примерно 120 см.
История переписки3
Померила вот сейчас. 126 намерила. А вес 23, да.
Ludmila StepanovaВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Если верить калькулятору ИМТ, то вес её вполне в норме
История переписки2
Помню, как у нас на фигурном катании некоторых худеть заставляли.
Наш спортивный вес - это рост-80:2.
Мальчикам можно было немного больше.
ШпулькаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Зачем откармливать? У меня младший с весом по нижней границе нормы. Рост 112 см, весит 17 кг. Это даже чуть ниже границы. Он бодр, весел, активен. За 3 года веса прибавил грамм 500, а вырос почти на 30 см. Аппетит к него тоже не ахти, есть очень ограниченный набор продуктов и блюд. Но самочувствие прекрасное, даже мысли не было откармливать. Дочка в 7 была 120 и 20. Тоже не кормила. Зачем?
Читала что у маловесных детей сколиоз потом
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
Да есть уже сейчас такое... портфель такой тяжелый , а они на 3 этаже . Взбираются на на гору Эверест с рюкзаками.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
Нет тут маловесного ребенка.
По таблицам рост там же, где вес.
Среднии значения, и то, и другое
в нижних границах самой серединки.

У меня, например, ребь по весу ниже этой середины,
по росту больше, не вижу никакого
повода для паники.
Что я, что муж в детстве были такими же.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Нет тут маловесного ребенка.
По таблицам рост там же, где вес.
Среднии значения, и то, и другое
в нижних границах самой серединки.

У меня, например, ребь по весу ниже этой середины,
по росту больше, не вижу никакого
повода для паники.
Что я, что муж в детстве были такими же.
История переписки3
У меня малой тоже по весу ниже середины, а по росту ближе к верхней границе нормы. 112 см он был 3 месяца назад. А взвешивался неделю назад.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
У меня малой тоже по весу ниже середины, а по росту ближе к верхней границе нормы. 112 см он был 3 месяца назад. А взвешивался неделю назад.
История переписки4
Обманула чутка в границах, но разницу указала верную.
Сейчас 9 лет 5 мес., в пересчете на 9.5 лет:
вес почти 29 кг, что самая середина нормы,
рост почти 144 см, что считается высоким.
По сути вес для роста недостаточный,
но я как-то не вижу повода для паники.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
У автора не маловесный ребёнок. Её вес даже не по нижней границе нормы. Нижний предел 19.1 кг. Это на кг меньше, чем весит дочка автора.
Ночная фурия
У автора не маловесный ребёнок. Её вес даже не по нижней границе нормы. Нижний предел 19.1 кг. Это на кг меньше, чем весит дочка автора.
История переписки3
Ну у меня ребенок чуть ниже ее, он очень худой, торчат ребра. Ничего нормального не вижу, лично у своего точно.
Шпулька
Ну у меня ребенок чуть ниже ее, он очень худой, торчат ребра. Ничего нормального не вижу, лично у своего точно.
История переписки4
Он тоже 20 кг весит? Вес дочки автора соответствуют её росту. По центильным таблицам это ровно средний вес.
Ночная фурия
Он тоже 20 кг весит? Вес дочки автора соответствуют её росту. По центильным таблицам это ровно средний вес.
История переписки5
Да, ну это реально мало, это нижняя граница, заболеет и вот -кило и недовес. +2 кило не помешают точно. Донормальной и жирной еще есть и есть
Шпулька
Да, ну это реально мало, это нижняя граница, заболеет и вот -кило и недовес. +2 кило не помешают точно. Донормальной и жирной еще есть и есть
История переписки6
Да я понимаю. У меня сын весит меньше нижней границы нормы. Но его не откормить так просто. Ничего лишнего не впихнешь. Дочка на 10 см почти выше, чем у автора, а весит всего на 3 кг больше. Такие дети. Как мама крупных в младенчестве детей, считаю, что лучше пусть так, чем ограничивать ребёнка в его и слушать "куда ты его кормишь". Особенно если на самочувствии и здоровье не сказывается.
Ночная фурия
Да я понимаю. У меня сын весит меньше нижней границы нормы. Но его не откормить так просто. Ничего лишнего не впихнешь. Дочка на 10 см почти выше, чем у автора, а весит всего на 3 кг больше. Такие дети. Как мама крупных в младенчестве детей, считаю, что лучше пусть так, чем ограничивать ребёнка в его и слушать "куда ты его кормишь". Особенно если на самочувствии и здоровье не сказывается.
История переписки7
Мой тоже тяжело кормится, не все ест, оченьмедленно и мало бывает, особенно в садике, но как вес подняли и рост пошел, ато стоял. Между ожирением и нормой огромная разница. И многие дистрофики потом взрослые толстыми бывают, у многих замечаю такое
Шпулька
Мой тоже тяжело кормится, не все ест, оченьмедленно и мало бывает, особенно в садике, но как вес подняли и рост пошел, ато стоял. Между ожирением и нормой огромная разница. И многие дистрофики потом взрослые толстыми бывают, у многих замечаю такое
История переписки8
Какими они будут взрослыми, трудно предсказать. Но то, что ребёнку лучше быть худым, не сомневаюсь. Тем более, что если говорить по теме и о дочке автора, то её вес вполне в норме по объективным показателям - ИМТ и центильные таблицы. А родителям, А уж тем более бабушкам, дети часто кажется худыми. Мой только в рост идёт, как в 2 года весил 16, так в 5 весит 17. Только в росте разница 35 см.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
Чтобы сколиоза не было нужно спортом заниматься, мышцы спины и брюшного пресса укреплять. Мышцы держат позвоночник, а не вес.
Шпулька
Я даю сыну доп. Питаниев виде коктейлей, помогает хорошо