Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маловесный ребенок

Лошадка
Всем доброго вечера или ночи уже. Дано , дочке в декабре 7 лет. Рост 117 вес 20кг Это прям нижняя граница нормы .( 19.5) .Так дело в том , что и в августе она столько же весила , а выросла за лето см на 4-5 . Как на каникулах хоть чуть откормить ребенка. Дело в том что есть очень однообразно. Картошка, котлеты , суп с фрикадельками, с недавнего времени макароны, омлет, блины и оладьи. Ни творог ни молочку , ни запеканки, ни каши ,только сырки творожные определенной марки, но их же часто нельзя.Слойки с сыром сама делала, зашли. Посоветуйте , что можно еще?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
186
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Я не помню сколько она весила в прошлом году , но вот с лета мне кажется даже чуть похудела .
История переписки2
не похудела, а выросла
Людмила Новикова, 2 ребенка
Моя дочка почти в 9 лет весит 22 кг и ростом 126 см. Ест все, но такое телосложение. Со стороны мужа все тонкокостные и невысокие. Я уже не переживаю. Очень активная. Энергии хватает на школу, гимнастику, танцы и активные прогулки на улице. Анализы в норме. Раздетая, конечно худая, в одежде нормально.
Shenja, 2 ребенка
Так может дочка в Вас или мужа в детстве, что поделать, себя вспомните. У меня дочка примерно такая же,+/-, родилась в январе 2015 года только
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
Так может дочка в Вас или мужа в детстве, что поделать, себя вспомните. У меня дочка примерно такая же,+/-, родилась в январе 2015 года только
Не может, а так и есть
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Shenja
Shenja
Ну да свекровь гоаортла, что муж до 12 лет вообще очень плохо ел. Не я сама тоже была привереда. Но я еще и диатезник , у меня вообще было скудное меню. Не представляю чем меня кормили то в 80-е . В 90 -е я ела уже все подряд....
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Ну да свекровь гоаортла, что муж до 12 лет вообще очень плохо ел. Не я сама тоже была привереда. Но я еще и диатезник , у меня вообще было скудное меню. Не представляю чем меня кормили то в 80-е . В 90 -е я ела уже все подряд....
История переписки2
Ну, наверное, тем же, чем сейчас, кто на диете, может, были любимые блюда какие-то) Я тут смотрела видео, где мне 11 лет - такая же худая была,как моя дочка, потом наросло))) В еде тоже привередливой была - рыбу почти не ела, в супе только картошку вылавливала)
Купите и пропейте комплекс витаминов.
Гражданка
Если она всегда была такая стройная, я бы не переживала. Откармливать не надо, но рацион расширить можно. Я вас понимаю прекрасно, мои тоже едят одно и то же, я уловками добавляю фрукты и овощи.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Гражданка
Гражданка
Если она всегда была такая стройная, я бы не переживала. Откармливать не надо, но рацион расширить можно. Я вас понимаю прекрасно, мои тоже едят одно и то же, я уловками добавляю фрукты и овощи.
Ну да , не точнг выразилась.. расширить рацион.. Она меньше была -так и помидоры , огурцы ела .
Юлия
У нас такие же параметры,только нам 8.Эндокринолог сказал,что всё в норме.Купила банку смеси педиашур,даю ей,на 1 кг поправилась,с 19 до 20.
Феечка
у меня младшая маловесная до 7 лет без слез не взглянешь, отдали на плаванье и вот уже ребенку 10 лет и все при ней))) но с питанием никогда не было проблем кушает всегда хорошо, но ускоренный обмен веществ ...
штиль на море
А вы сами страдали бы от низкого аппетита и веса? Во всем мире проблема ожирения, помните? И, в основном, ожирение связано с избыточныи потреблением сахаров. Рацион неплохой у ребенка. Я бы по минимуму покупала сладкое, напитки сладкие совсем исключить. И только по завершению приема пищи выдавать печеньку или конфету, не на перекус. Аккуратнее с желанием откормить ребенка на радость бабушке, придерживайтесь рекомендаций ВОЗ
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на штиль на море
штиль на море
А вы сами страдали бы от низкого аппетита и веса? Во всем мире проблема ожирения, помните? И, в основном, ожирение связано с избыточныи потреблением сахаров. Рацион неплохой у ребенка. Я бы по минимуму покупала сладкое, напитки сладкие совсем исключить. И только по завершению приема пищи выдавать печеньку или конфету, не на перекус. Аккуратнее с желанием откормить ребенка на радость бабушке, придерживайтесь рекомендаций ВОЗ
Скорее неправильно выразилась, расширить рацион.
иринаВ ответ на штиль на море
штиль на море
что там неплохого? Котлеты с картошкой, макароны, блины и оладьи. Ни овощей, ни мяса, ни рыбы
Юлия 71 mmmВ ответ на ирина
ирина
что там неплохого? Котлеты с картошкой, макароны, блины и оладьи. Ни овощей, ни мяса, ни рыбы
История переписки2
Я ела также ни мяса, ни овощей, ни рыбу лет до 30, ничего дожила до 50, ЖКТ в порядке, сама также

Всегда была худющей, ела однообразно, мало, если б мне стали пихать насильно, откармливать, страшно подумать
иринаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Я ела также ни мяса, ни овощей, ни рыбу лет до 30, ничего дожила до 50, ЖКТ в порядке, сама также

Всегда была худющей, ела однообразно, мало, если б мне стали пихать насильно, откармливать, страшно подумать
История переписки3
я не говорю про откармливание. Но должно быть разнообразие какое-то в еде. Неужели автор с мужем семь лет едят суп с фрикадельками и картошку с котлетами?
Юлия 71 mmmВ ответ на ирина
ирина
я не говорю про откармливание. Но должно быть разнообразие какое-то в еде. Неужели автор с мужем семь лет едят суп с фрикадельками и картошку с котлетами?
История переписки4
Я ела до 18 точно только котлеты, пельмени, картошку пюре, лапшу, сосиски, яблоки, бананы, когда из завозили, кашу манную, молоко, вроде всё, при том, что родители питались разнообразно, у нас проблем не было с продуктами
штиль на мореВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
Фрикадельки и котлеты это белок, картошка и макароны углеводы, фрукты и ягоды клетчатка. Ребенок получает достаточно. Рацион со врнменем расширится
Ночная фурия, 2 ребенка
Зачем откармливать? У меня младший с весом по нижней границе нормы. Рост 112 см, весит 17 кг. Это даже чуть ниже границы. Он бодр, весел, активен. За 3 года веса прибавил грамм 500, а вырос почти на 30 см. Аппетит к него тоже не ахти, есть очень ограниченный набор продуктов и блюд. Но самочувствие прекрасное, даже мысли не было откармливать. Дочка в 7 была 120 и 20. Тоже не кормила. Зачем?
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Зачем откармливать? У меня младший с весом по нижней границе нормы. Рост 112 см, весит 17 кг. Это даже чуть ниже границы. Он бодр, весел, активен. За 3 года веса прибавил грамм 500, а вырос почти на 30 см. Аппетит к него тоже не ахти, есть очень ограниченный набор продуктов и блюд. Но самочувствие прекрасное, даже мысли не было откармливать. Дочка в 7 была 120 и 20. Тоже не кормила. Зачем?
Если верить калькулятору ИМТ, то вес её вполне в норме
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
История переписки2
Спасибо ...но 21-22было бы по лучше ..
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки3
Вес по нижней границе нормы,
но входящий в средний, вас не устраивает,
а такой же рост? Он ведь точно там же.
Как его будем исправлять?
За уши тянуть?)) Я вижу вполне
гармоничного ребенка.
Вес вообще не тот вопрос,
в котором надо бабушек слушать.
Через несколько лет начнется
пубертат, как бы все не поменялось.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки3
Кому?
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки3
для кого?
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки3
Кому?
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
История переписки2
У меня почти так же - дочь в 6.10 весит 19.8 кг, а рост примерно 120 см.