Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маловесный ребенок

Лошадка
Всем доброго вечера или ночи уже. Дано , дочке в декабре 7 лет. Рост 117 вес 20кг Это прям нижняя граница нормы .( 19.5) .Так дело в том , что и в августе она столько же весила , а выросла за лето см на 4-5 . Как на каникулах хоть чуть откормить ребенка. Дело в том что есть очень однообразно. Картошка, котлеты , суп с фрикадельками, с недавнего времени макароны, омлет, блины и оладьи. Ни творог ни молочку , ни запеканки, ни каши ,только сырки творожные определенной марки, но их же часто нельзя.Слойки с сыром сама делала, зашли. Посоветуйте , что можно еще?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
186
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Надя Таран
Надя Таран
Зачем откармливать здорового ребёнка? Да ещё и за каникулы
+ много, если врач проблемы не видит то  откормить очень странное решение...я бы пошла от обратного...отдала в спорт..физ нагрузка повысит аппетит (ну нет так здоровье укрепит кароч не вред точно). У меня малОй привереда жуть...очень узкий набор продуктов ест...худющий, но вес в роде в границах, деть активный, старший наоборот точит все че к полу не прибито, высокий, худющий , активный очень, стараюсь чтоб то что ел несло пользу (т.е. я не против выпечки и сластей НО при условии плюсануть овощи ну как то так)....у обоих до критических точек пандемии был спорт и много и я заметила что младший в тот период питался с большей охотой, и был не худым а именно подтянутым...
останусь Джеушкой, 2 ребенка
Я не парюсь...
врач претензий не имеет...
овощи и фрукты каждый день.а так тоже молочку не ест,правда каши любит.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
Я не парюсь...
врач претензий не имеет...
овощи и фрукты каждый день.а так тоже молочку не ест,правда каши любит.
Так не есть овощи вообще из фруктов яблоки банан и виноград
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Значит давайте яблоки, бананы и виноград. Виноград, кстати, очень калорийный, сплошная сахароза.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Значит давайте яблоки, бананы и виноград. Виноград, кстати, очень калорийный, сплошная сахароза.
История переписки3
Ой ну сколько того винограда 10 штучек
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Ой ну сколько того винограда 10 штучек
История переписки4
Да хоть сколько. Сам ребёнок не много весит, значит и еды ему надо мало)
Главное - белки ест, углеводы ест, клетчатку получает, жиры в жизни присутствуют.
Вот если бы сидела на одной картошке/макаронах, то стоило бы бить тревогу.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки3
Бананы то же.
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
грейпфрут морщится,но ест))) но я еще ссылаюсь на врача...
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
У меня сын тоже ест только яблоки, бананы и виноград. Летом ещё ягоды может слопать. За лето похудел, сейчас чуток набрал)
ПятачокВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
И что? У меня тоже из фруктов ест иногда груши или яблоки. Это если под нос порезанными в основном поставишь. И овощи не очень уважает. В дошкольном возрасте так точно не ел. Картошку только. А все остальное - нет. В супе морковку, зелёный горошек или зелёную фасоль. И все. Сейчас вот ассортимент расширился, но не могу сказать, что он такой уж вегетарианец.
Юлия 71 mmmВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Младший только огурцы, бананы и виноград и всё 14 лет, да и ладно
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Вообще-то нормальный фруктовый набор. Вы загоняетесь.
Наталия Журова
Я в 4-м классе (10 лет) 18 кг весила, 36 лет спустя жива, относительно здорова.
Если ребенок здоров, физически развит и активен, то худым быть хорошо, полезнее для дальнейшего здоровья. Не надо никого специально откармливать.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Я в 4-м классе (10 лет) 18 кг весила, 36 лет спустя жива, относительно здорова.
Если ребенок здоров, физически развит и активен, то худым быть хорошо, полезнее для дальнейшего здоровья. Не надо никого специально откармливать.
Серьезно? Вас ветром не уносило ?
Наталия ЖуроваВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Не-а, но на 7 этаж приходилось бегать пешком, т.к. лифт не вез))
Зато я без всяких тренировок могла 10 раз подтянуться и 40 отжаться легко, и даже больше при желании.
Наталия ЖуроваВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Моей в марте 6 будет, т.е. на год всего младше вашей, параметры чуть больше 118-21, и я ее считаю крупной и тяжелой, наоборот, стараюсь поменьше кормить.
NefedovaZZ
А врач проблему видит ? Или с чего вы решили откармливать?
У нас почти такие же параметры в 4 года (116см и 22кг). Но дети такие разные...
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Да нет, по врачам сейчас особо не ходим, просто на каникулах, хотелось бы усилить питание, так как до 16 ч в школе , сомневаюсь что они там полноценно едят.
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Да нет, по врачам сейчас особо не ходим, просто на каникулах, хотелось бы усилить питание, так как до 16 ч в школе , сомневаюсь что они там полноценно едят.
История переписки2
ну и кормите ,завтрак,обед и ужин ...а как она больше съест,чтоб живот потом болел?
обычные порции плюс перекус
вот задалась вопросом- почему моя чебуреки ест,а пирожки с мясом нет? и там и там тесто и мясо.делаю чебуреков больше
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Для чего? Вы же еще не бабушка. Это, говорят, у них только голову сносит на тему питания. Я вообще бабушка не очень, получаюсь. Сама постоянно держу себя в узде, так как склонна к полноте не хочу таких же проблем ни детям, ни внукам.
ШпулькаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
А даже если и видит то ничего они не могут особо сделать. Мы ходили к эндокринологу, да мало весит, нотип это лучше чем толстый. Рука лицо просто. В итоге тут девочки подсказали что делать и дело пошло, хоть ребра не торчат и рост пошел
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
А даже если и видит то ничего они не могут особо сделать. Мы ходили к эндокринологу, да мало весит, нотип это лучше чем толстый. Рука лицо просто. В итоге тут девочки подсказали что делать и дело пошло, хоть ребра не торчат и рост пошел
История переписки2
И что Вам подсказали?
ШпулькаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
И что Вам подсказали?
История переписки3
Увеличить калорийность питания + доп. питание. не пил их и снова скелет и кожа.
Минона, 3 ребенка
У Вас же не грудной младенец. Pебенок не должен на каждый см роста прибавлять 1 кг веса. Смотрится прибавка за год. Например в 12 лет сын прибавил 10 кг. не смотря на нормальное соотношение роста и веса, эндокринолог посадила его на диету
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
У Вас же не грудной младенец. Pебенок не должен на каждый см роста прибавлять 1 кг веса. Смотрится прибавка за год. Например в 12 лет сын прибавил 10 кг. не смотря на нормальное соотношение роста и веса, эндокринолог посадила его на диету
Я не помню сколько она весила в прошлом году , но вот с лета мне кажется даже чуть похудела .