Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
это варила, плюс просто перебивала блендером с сахаром немного меньше , чем 1:1, и проваривала минут 15
на 1 кг клубники беру 800 г сахара. клубнику перебиваю блендером, добавляю сахар и на огонь, закипело, проварила 5-8 мин и отставила до полного остывания и так 3 раза, после 3 раза как остыло - разлила по стерилизованным банкам и закрыла. Банки беру с крышкой твист. Из 2 кг клубники у меня вышло 5 баночек по 370 г
До соединения с сахаром, клубнику следует измельчить. Сделать это необходимо любым удобным способом. Можно размять ягоду руками, пропустить через мясорубку, использовать блендер или растолочь. Разрезать ягоды на мелкие кусочки ножом – тоже хороший вариант.
Ягоды клубники моют, чистят и сушат. После – разминают или перемалывают в блендере. Потом засыпают сахаром (1:1) и оставляют настаиваться на несколько часов. После перекладывают в кастрюлю и варят на медленном огне, постоянно помешивая.В процессе добавляется сок кислых яблок – не очень много, чтобы не перебить вкус клубники, не более 100 г. Кипятить желательно не более 3 минут, а после снятия с огня нужно помешивать еще столько же. В конце остудить и разложить по баночкам.
Для десерта понадобятся 1 килограмм клубники, 70 грамм белого шоколада хорошего качества, 350 грамм сахара и 1 пакетик фиксатора (пектин, конфитюрка). Ягоды режутся на мелкие кусочки или же слегка перемалываются в блендере. Далее в них добавляется фиксатор и сахар, на медленном огне эта смесь доводится до кипения (помешивания, как обычно, обязательны).После в нее кладется натертый шоколад, с ним джем варится еще минуты три. В конце необходимо снять пенку, остудить и разложить в приготовленную посуду. То же самое можно проделать и с использованием темного шоколада – возможно, кому-то понравится больше.
Для того чтобы приготовить этот десерт, понадобятся килограмм клубники, 100 грамм розового вина, пакетик пектина или конфитюрки, полкило сахара. Ягоды разминают и добавляют в них вино. После засыпают сахаром, кладут фиксатор и ставят на медленный огонь. Тщательно помешивают, пока масса не закипит. Кипятят три минуты, после чего снимают пену и дают остыть. Далее можно раскладывать джем в заранее приготовленные баночки.