Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

джем из клубники.

Аленка
Уважаемые форумчанки,поделитесь пожалуйста рецептом джема из клубники.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Сашенька
http://www.edimdoma.ru/retsepty/55562-kl...
это варила, плюс просто перебивала блендером с сахаром немного меньше , чем 1:1, и проваривала минут 15
Натали, 2 ребенка
только вчера сделала!
на 1 кг клубники беру 800 г сахара. клубнику перебиваю блендером, добавляю сахар и на огонь, закипело, проварила 5-8 мин и отставила до полного остывания и так 3 раза, после 3 раза как остыло - разлила по стерилизованным банкам и закрыла. Банки беру с крышкой твист. Из 2 кг клубники у меня вышло 5 баночек по 370 г
Наталия, 2 ребенка
купите упаковку "Желфикса", там будет рецепт джема (ягоды, фрукты любые). Получается как магазинный джем (по консистенции).
Дикая Кошка
Клубнику пред варкой джема необходимо хорошенько промыть. Для этого её нужно положить в сито или дуршлаг и погрузить в таз с водой. Лучше промыть в нескольких водах. Ягода должна быть абсолютно чистой. Чашелистики, плодоножки и поврежденные ягоды нужно удалить.
До соединения с сахаром, клубнику следует измельчить. Сделать это необходимо любым удобным способом. Можно размять ягоду руками, пропустить через мясорубку, использовать блендер или растолочь. Разрезать ягоды на мелкие кусочки ножом – тоже хороший вариант.
Дикая Кошка
Килограмм подготовленных ягод заливают кипящим сахарным сиропом, который варят из расчета 0,8 кг сахара на 0,3 кг воды. Далее джем варят до готовности, перемешивая и снимая пену. Кипящий джем расфасовывают в сухие горячие банки, которые герметически закрывают и, перевернув кверху донышком, оставляют остывать.
Дикая Кошка
Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить полкило сахара. Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов. В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и варить джем до полной готовности. Огонь в процессе варки должен быть сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать пену. Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё вкуснее. Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их охлаждаться.
Дикая Кошка
клубничный джем на яблочном соке
Ягоды клубники моют, чистят и сушат. После – разминают или перемалывают в блендере. Потом засыпают сахаром (1:1) и оставляют настаиваться на несколько часов. После перекладывают в кастрюлю и варят на медленном огне, постоянно помешивая.В процессе добавляется сок кислых яблок – не очень много, чтобы не перебить вкус клубники, не более 100 г. Кипятить желательно не более 3 минут, а после снятия с огня нужно помешивать еще столько же. В конце остудить и разложить по баночкам.
Дикая Кошка
клубничный джем с белым шоколадом

Для десерта понадобятся 1 килограмм клубники, 70 грамм белого шоколада хорошего качества, 350 грамм сахара и 1 пакетик фиксатора (пектин, конфитюрка). Ягоды режутся на мелкие кусочки или же слегка перемалываются в блендере. Далее в них добавляется фиксатор и сахар, на медленном огне эта смесь доводится до кипения (помешивания, как обычно, обязательны).После в нее кладется натертый шоколад, с ним джем варится еще минуты три. В конце необходимо снять пенку, остудить и разложить в приготовленную посуду. То же самое можно проделать и с использованием темного шоколада – возможно, кому-то понравится больше.
Дикая Кошка
клубничный джем с розовым вином
Для того чтобы приготовить этот десерт, понадобятся килограмм клубники, 100 грамм розового вина, пакетик пектина или конфитюрки, полкило сахара. Ягоды разминают и добавляют в них вино. После засыпают сахаром, кладут фиксатор и ставят на медленный огонь. Тщательно помешивают, пока масса не закипит. Кипятят три минуты, после чего снимают пену и дают остыть. Далее можно раскладывать джем в заранее приготовленные баночки.
12