Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

джем из клубники.

Аленка
Уважаемые форумчанки,поделитесь пожалуйста рецептом джема из клубники.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Форум умер
Я или варю пятиминутку,или делаю свежую перетертую с сахаром.
АленкаВ ответ на Форум умер
Форум умер
Я или варю пятиминутку,или делаю свежую перетертую с сахаром.
уже перетерла с сахаром,хочется еще и джем.
Форум умерВ ответ на Аленка
Аленка
уже перетерла с сахаром,хочется еще и джем.
История переписки2
Сообщение от Аленка, 18 июня 2016 года в 20:19
уже перетерла с сахаром,хочется еще и джем.
А мне кажется если 2 -3 раза довести до кипения,проварив буквально пару минут перетёртую-то джем и получится,только если хотите без косточек её через сито пропускать надо изначально.
АленкаВ ответ на Форум умер
Форум умер
Сообщение от Аленка, 18 июня 2016 года в 20:19
уже перетерла с сахаром,хочется еще и джем.
А мне кажется если 2 -3 раза довести до кипения,проварив буквально пару минут перетёртую-то джем и получится,только если хотите без косточек её через сито пропускать надо изначально.
История переписки3
спасибо,так и сделаю.
Форум умерВ ответ на Аленка
Аленка
спасибо,так и сделаю.
История переписки4
Сообщение от Аленка, 18 июня 2016 года в 20:26
спасибо,так и сделаю.
Конечно,я никогда желатин не добавляю,всегда варенье как желе "стоячее"получается,что клубника,смородина,слива
Абрикос варю минут 5,так переспелые плоды вообще в джем вывариваются
Бубликовна
а проблендерить варенье можно?
Форум умерВ ответ на Бубликовна
Бубликовна
а проблендерить варенье можно?
Сообщение от Марш Меллоу, 18 июня 2016 года в 20:24
а проблендерить варенье можно?
Конечно,я так и делаю
АленкаВ ответ на Бубликовна
Бубликовна
а проблендерить варенье можно?
конечно можно.
Ирина
Вроде недавно уже кто-то спрашивал.))
Беру на кило ягод 900-950 г желированного сахара ( в зависимости от сладости клубники), добавляю две-три столовые ложки лимонного сока, перемешиваю в блендере и варю до кипения. Снимаю пену, даю сильно прокипеть три минуты и сразу заливаю в банки, переворачивая их потом вверх дном на пять минут. Не знаю, почему именно на пять - так стоит в рецепте.
АленкаВ ответ на Ирина
Ирина
Вроде недавно уже кто-то спрашивал.))
Беру на кило ягод 900-950 г желированного сахара ( в зависимости от сладости клубники), добавляю две-три столовые ложки лимонного сока, перемешиваю в блендере и варю до кипения. Снимаю пену, даю сильно прокипеть три минуты и сразу заливаю в банки, переворачивая их потом вверх дном на пять минут. Не знаю, почему именно на пять - так стоит в рецепте.
спасибочки ,пошла творить по вашему рецепту.
ИринаВ ответ на Аленка
Аленка
спасибочки ,пошла творить по вашему рецепту.
История переписки2
Удачи!:)
СветланаВ ответ на Ирина
Ирина
Вроде недавно уже кто-то спрашивал.))
Беру на кило ягод 900-950 г желированного сахара ( в зависимости от сладости клубники), добавляю две-три столовые ложки лимонного сока, перемешиваю в блендере и варю до кипения. Снимаю пену, даю сильно прокипеть три минуты и сразу заливаю в банки, переворачивая их потом вверх дном на пять минут. Не знаю, почему именно на пять - так стоит в рецепте.
Сообщение от Ирина, 18 июня 2016 года в 20:25
Вроде недавно уже кто-то спрашивал.))
Беру на кило ягод 900-950 г желированного сахара ( в зависимости от сладости клубники), добавляю две-три столовые ложки лимонного сока, перемешиваю в блендере и варю до кипения. Снимаю пену, даю сильно прокипеть три минуты и сразу заливаю в банки, переворачивая их потом вверх дном на пять минут. Не знаю, почему именно на пять - так стоит в рецепте.
Ча что значит желированый сахар ? ) знаю что я хозяйка ни какая (
ИринаВ ответ на Светлана
Светлана
Сообщение от Ирина, 18 июня 2016 года в 20:25
Вроде недавно уже кто-то спрашивал.))
Беру на кило ягод 900-950 г желированного сахара ( в зависимости от сладости клубники), добавляю две-три столовые ложки лимонного сока, перемешиваю в блендере и варю до кипения. Снимаю пену, даю сильно прокипеть три минуты и сразу заливаю в банки, переворачивая их потом вверх дном на пять минут. Не знаю, почему именно на пять - так стоит в рецепте.
Ча что значит желированый сахар ? ) знаю что я хозяйка ни какая (
История переписки2
Желирующий. Ошиблась
СветланаВ ответ на Ирина
Ирина
Желирующий. Ошиблась
История переписки3
Сообщение от Ирина, 18 июня 2016 года в 20:47
Желирующий. Ошиблась
Цитата фотографии
Даже не слышала о таком Завтра посмотрю в магазине и тоже сделаю по вашему рецепту ) удивлю свекровь ))))
ИринаВ ответ на Светлана
Светлана
Сообщение от Ирина, 18 июня 2016 года в 20:47
Желирующий. Ошиблась
Цитата фотографии
Даже не слышала о таком Завтра посмотрю в магазине и тоже сделаю по вашему рецепту ) удивлю свекровь ))))
История переписки4
Очень рекомендую. Этот сахар с пектином, специально для джемов и конфитюров. Есть в пропорции 1:1, а также 1:2 и 1:3.
СветланаВ ответ на Ирина
Ирина
Очень рекомендую. Этот сахар с пектином, специально для джемов и конфитюров. Есть в пропорции 1:1, а также 1:2 и 1:3.
История переписки5
Сообщение от Ирина, 18 июня 2016 года в 20:54
Очень рекомендую. Этот сахар с пектином, специально для джемов и конфитюров. Есть в пропорции 1:1, а также 1:2 и 1:3.
Спасибо ! Я уже маленько научилась вкусности готовить и все на форуме взяла )))
ИринаВ ответ на Светлана
Светлана
Сообщение от Ирина, 18 июня 2016 года в 20:54
Очень рекомендую. Этот сахар с пектином, специально для джемов и конфитюров. Есть в пропорции 1:1, а также 1:2 и 1:3.
Спасибо ! Я уже маленько научилась вкусности готовить и все на форуме взяла )))
История переписки6
Это верно, здесь уйму рецептов найти можно:)
Ludmila StepanovaВ ответ на Светлана
Светлана
Сообщение от Ирина, 18 июня 2016 года в 20:47
Желирующий. Ошиблась
Цитата фотографии
Даже не слышала о таком Завтра посмотрю в магазине и тоже сделаю по вашему рецепту ) удивлю свекровь ))))
История переписки4
Сообщение от вета, 18 июня 2016 года в 20:49
Сообщение от Ирина, 18 июня 2016 года в 20:47
Желирующий. Ошиблась
Цитата фотографии
Даже не слышала о таком Завтра посмотрю в магазине и тоже сделаю по вашему рецепту ) удивлю свекровь ))))
Можете покупать не сахар. а желфикс. Одного пакетика на кг ягод достаточно.
СветланаВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Сообщение от вета, 18 июня 2016 года в 20:49
Сообщение от Ирина, 18 июня 2016 года в 20:47
Желирующий. Ошиблась
Цитата фотографии
Даже не слышала о таком Завтра посмотрю в магазине и тоже сделаю по вашему рецепту ) удивлю свекровь ))))
Можете покупать не сахар. а желфикс. Одного пакетика на кг ягод достаточно.
История переписки5
Сообщение от Ludmila Stepanova, 18 июня 2016 года в 20:59
Сообщение от вета, 18 июня 2016 года в 20:49
Сообщение от Ирина, 18 июня 2016 года в 20:47
Желирующий. Ошиблась
Цитата фотографии
Даже не слышала о таком Завтра посмотрю в магазине и тоже сделаю по вашему рецепту ) удивлю свекровь ))))
Можете покупать не сахар. а желфикс. Одного пакетика на кг ягод достаточно.
Спасибо ! Завидую хорошим хозяйкам !
Наталья, 2 ребенка
В хлебопечке есть функция джем, или просто через мясорубку, и с сахаром поварить немного.
А ещё смотря какой сорт, если Виктория, она водянистей,  то желатин добавлять. 
Kuznetsova Maria
Лучше не желатин, а пектин добавляйте, я когда то на фабрике варенья работала, там для джемов использовался пектин
Муми-Мама
С мятой делаю. С базиликом. С апельсином. С аперолем. С ванильным стручком.
АленкаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
С мятой делаю. С базиликом. С апельсином. С аперолем. С ванильным стручком.
ого,это как?
Муми-МамаВ ответ на Аленка
Аленка
ого,это как?
История переписки2
Добавляю это все в джем) Варю с сахаром, как на фотографии выше.
Аленка
попробую,спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12