Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
все овощи со специями варить 30 минут поле закипания на самом медленном огне под крышкой. потом взбить блендером, добавить соль, сахар и выдавленный чеснок. варить на медленном огне еще 15 минут без крышки. добавить уксус, варить еще 3-5 минут. разлить по банкам и закрутить. поставить вверх дном, укутать до полного остывания. потом перевернуть и выстаивать при комнатной температуре 3 дня. потом можно ставить в погреб.
если любите соус погуще, то варите без крышки, но тогда уксуса кладите меньше. можно не пюрировать и оставить все кусочками, хотя яблоки и печеный перец все равно развалятся, для того, чтобы сохранить перец кусочками порежьте один мелкими кубиками
все овощи со специями варить 30 минут поле закипания на самом медленном огне под крышкой. потом взбить блендером, добавить соль, сахар и выдавленный чеснок. варить на медленном огне еще 15 минут без крышки. добавить уксус, варить еще 3-5 минут. разлить по банкам и закрутить. поставить вверх дном, укутать до полного остывания. потом перевернуть и выстаивать при комнатной температуре 3 дня. потом можно ставить в погреб.
если любите соус погуще, то варите без крышки, но тогда уксуса кладите меньше. можно не пюрировать и оставить все кусочками, хотя яблоки и печеный перец все равно развалятся, для того, чтобы сохранить перец кусочками порежьте один мелкими кубиками