Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Домашний кетчуп- проверенный рецепт

Ksana_79
Добрый день, форумчанки ! Созрели у меня помидорки, захотелось сделать  домашний кетчуп, дочь очень любит,  но в магазинном столько гадости, решила сделать сама,полазила по инету, но отзывы по рецептам противоречивые.А сделать хочется наверняка, чтоб вкусно было и хранилось. Если кто делает, напишите, пожалуйста,  рецептик. Заранее, спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вчера тема была

https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Счастлива по умолчанию
вчера тема была

https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Спасибо, не уследила вчера
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Ksana_79
Ksana_79
Спасибо, не уследила вчера
История переписки2

на здоровье
Любительница, 1 ребенок
Гали вчера в какой-то теме свой фирменный рецепт кетчупа писала в очередной раз.
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Енотик гугенотик, 1 ребенок
варите томат с подходящими приправами и закатываете
это я в общем
я вчера с яблоками делала, прикольно
а так люблю в марлечку базилик, гвоздику, душистый перец, кориандр и долго долго варить это в томатном соке, соль сахар по вкусу. душистый соус выходит
Ksana_79В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
варите томат с подходящими приправами и закатываете
это я в общем
я вчера с яблоками делала, прикольно
а так люблю в марлечку базилик, гвоздику, душистый перец, кориандр и долго долго варить это в томатном соке, соль сахар по вкусу. душистый соус выходит
интересуют точные пропорции, на глаз не умею делать, боюсь все испортить...
Муми-Мама
самое "гадкое" в кетчупе это огромное количество сахара, но без него Вы и дома не обойдетесь
МурисВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
самое "гадкое" в кетчупе это огромное количество сахара, но без него Вы и дома не обойдетесь
Огромное? Но вроде кетчуп не сладкий.
Муми-МамаВ ответ на Мурис
Мурис
Огромное? Но вроде кетчуп не сладкий.
История переписки2
В том то и подвох
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мурис
Мурис
Огромное? Но вроде кетчуп не сладкий.
История переписки2
без огромного он будет очень кислый, скорее всего
ИринаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
самое "гадкое" в кетчупе это огромное количество сахара, но без него Вы и дома не обойдетесь
200 г сазара на 2 - 2,5 кило томатов это не огромное количество сахара.;)
Муми-МамаВ ответ на Ирина
Ирина
200 г сазара на 2 - 2,5 кило томатов это не огромное количество сахара.;)
История переписки2
20 гр на 100 гр в среднем
а все остальное уже виды томатного соуса
ИринаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
20 гр на 100 гр в среднем
а все остальное уже виды томатного соуса
История переписки3
Я не дома, не помню полностью рецепт.
Знаю только, что это рецепт кетчупа, а не варенья из помидоров.:)
Светлана-ВВ, 1 ребенок
я делаю-3кг томатов увариваю посильнее,0,5 кг болгарского перца. соль, сахар, перец горошком,гвоздика,чеснок ,корицу и уксуса маленько... пропорции соли и сахара не помню.. могу вечером дома посмотреть..
Ksana_79В ответ на Светлана-ВВ
Светлана-ВВ
я делаю-3кг томатов увариваю посильнее,0,5 кг болгарского перца. соль, сахар, перец горошком,гвоздика,чеснок ,корицу и уксуса маленько... пропорции соли и сахара не помню.. могу вечером дома посмотреть..
посмотрите, пожалуйста,
Светлана-ВВ, 1 ребенокВ ответ на Ksana_79
Ksana_79
посмотрите, пожалуйста,
История переписки2
полный рецепт:
3кг томата
0,5 кг перца
2ч.л соли 150г сахара черный перец,гвоздика,корицв-1ч.л,красн. перец-1/2ч.л,чеснок-50г(1-1,5 головки),1ч.л уксуса
для острости ингридиенты можно варьировать
χogяζuú VuקyS
а "огонёк" не любите? она же хреновая закуска, она же хреновина. хранится нормально.
Ksana_79В ответ на χogяζuú VuקyS
χogяζuú VuקyS
а "огонёк" не любите? она же хреновая закуска, она же хреновина. хранится нормально.
уже сделала
χogяζuú VuקySВ ответ на Ksana_79
Ksana_79
уже сделала
История переписки2
эх..поделитесь, а ))))))
Ksana_79В ответ на χogяζuú VuקyS
χogяζuú VuקyS
эх..поделитесь, а ))))))
История переписки3
чем? огоньком или рецептом?)))))
χogяζuú VuקySВ ответ на Ksana_79
Ksana_79
чем? огоньком или рецептом?)))))
История переписки4
огоньком канешна)
но можно и рецептом. может какие премудрости есть, о которых я не знаю)
я вот как-то всегда на глаз делала, но хрена и чеснока побольше. чтоб до всех мест продрало))))
Татьяна К
А что такого ужасного в кетчупе? Специи, сахар? Так это же самое вы и в домашний положите........
С чашкой кофеюВ ответ на Татьяна К
Татьяна К
А что такого ужасного в кетчупе? Специи, сахар? Так это же самое вы и в домашний положите........
Сообщение от Татьяна К, 23 августа 2016 года в 11:02
А что такого ужасного в кетчупе? Специи, сахар? Так это же самое вы и в домашний положите........
Для меня из ужасного в покупном кетчупе это крахмал с водичкой для экономии производителя. Ну и пара -тройка ешек-консервантов. Хотя и соль, и уксус как консерванты там тоже присутствуют.
Татьяна КВ ответ на С чашкой кофею
С чашкой кофею
Сообщение от Татьяна К, 23 августа 2016 года в 11:02
А что такого ужасного в кетчупе? Специи, сахар? Так это же самое вы и в домашний положите........
Для меня из ужасного в покупном кетчупе это крахмал с водичкой для экономии производителя. Ну и пара -тройка ешек-консервантов. Хотя и соль, и уксус как консерванты там тоже присутствуют.
История переписки2
Ну,в самом крахмале и воде ничего ужасного нет. Что касается "ешек", то не в таких уж количествах вы кетчуп едите, чтобы эти "ешки" сказались на вашем здоровье.
С чашкой кофеюВ ответ на Татьяна К
Татьяна К
Ну,в самом крахмале и воде ничего ужасного нет. Что касается "ешек", то не в таких уж количествах вы кетчуп едите, чтобы эти "ешки" сказались на вашем здоровье.
История переписки3
Ну а зачем же я буду семью кормить крахмалом, если у меня в огороде все бесплатное растёт для кетчупа. Мне не сложно приготовить несколько баночек. Тем более, как вы правильно заметили, не так уж много его и надо. Ведь есть ещё и "огонек", и аджика, и тузлук.
12