Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Должен ли кефир сворачиваться?

Valentinka
Девочки, ничего не пойму... то ли это везде так, то ли это на нашей молочной кухне правила нарушают.

Дело вот в чем. Детский кефир (Агуша), который я получаю на "молочке" сворачивается сам по себе....Вроде как получили, сразу в холодильник складываю. Перед употреблением достаю, разогреваю в теплой воде... вообщем делаю по правилам. А он какими-то комочками весь, как бы творожится. Я его взбалтываю - вроде нормальный становится, однородной консистенции. Но постоит полчаса в стакане тут же вижу, что начинает отслаиваться сыворотка и вверху типа творожок плавает. Вот я и думаю А НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО????

Кстати, такая фигня уже давно и раньше я не обращала на это внимания. Но как-то раз купила такой же кефирчик в магазине. Магазинный так себя не проявлял... Теперь я задумалась, а может на нашей "молочке" правила хранения нарушают? Спрашивала у соседок мамочек, у них такая же беда. Одна даже звонила, жаловалась, но там ей ответили, что кроме нее никто не жаловался на кефир, поэтому и судить рано.

А ваши кефирчики так себя ведут?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Net
Я из холодильника даю. Не знаю) Но сама от агуши тащусь, такая вкуснотень))))))
Ирина
Нам тоже такой попадался, но редко. Хотя я его тоже грела в теплой воде.
ValentinkaВ ответ на Ирина
Ирина
Нам тоже такой попадался, но редко. Хотя я его тоже грела в теплой воде.
то есть в основном у вас он не сворачивался так?
Блин... видимо и прямь че-то там косячат на молочке...((
Лорик, 1 ребенок
Вообще-то я делала одно время творог малому из кефира (если точнее, то молока скисшегося домашнего). Его же на водяной бане греешь, отходит сыворотка, остальное творожек.
ValentinkaВ ответ на Лорик
Лорик
Вообще-то я делала одно время творог малому из кефира (если точнее, то молока скисшегося домашнего). Его же на водяной бане греешь, отходит сыворотка, остальное творожек.
ну я тоже так творог делаю))) но это когда прям в кипятке держишь....
а тут и держать нигде не надо, стразу творог всплывает))
Лорик, 1 ребенокВ ответ на Valentinka
Valentinka
ну я тоже так творог делаю))) но это когда прям в кипятке держишь....
а тут и держать нигде не надо, стразу творог всплывает))
История переписки2
Да я уже прочитала, что он у вас сворачивается при комнатной температуре за 2 часа)) Думаю не должно так быть...
KutuzoVa, 2 ребенка
у меня сворачтвался только когда в горячей воде его забывала
Света Морозова
ну вообще-то так творог и делают. кефир греют и на сито. он густеет
ValentinkaВ ответ на Света Морозова
Света Морозова
ну вообще-то так творог и делают. кефир греют и на сито. он густеет
Спасибо. Я в курсе как творог делается. Кефир нагревается на водяной бане до закипания (или когда отходит сыворотка) и затем откидывают на марлю.
А здесь уже при комнатной температуре 2 часа постоял и творог плавает... по-моему так не должно ведь быть?
Elenka
У нас кефир с молочной кухни тоже как и у вас сварачивается постоянно. Вот и мы тоже задавались таким вопросом, нормальный кефир или нет. Малышка этот кефир отказалась пить, а мне и самой как-то не очень хочется ей давать его. Вопрос этот так бы оставался открытым если бы как-то не прошли бы мимо детской кухни в 12 часов дня. Дело в том что окна на молочке большие и отлично видно что там происходит. Так вот в 12 часов дня стоит детское питание в помещение не в холодильнике, а раздавать это питание будут только на следующий день. Какой же кефир будет на следующий день? Увидела я такое дело и больше малышке этот кефир даже не предлагаю, да и творожок тоже.
ValentinkaВ ответ на Elenka
Elenka
У нас кефир с молочной кухни тоже как и у вас сварачивается постоянно. Вот и мы тоже задавались таким вопросом, нормальный кефир или нет. Малышка этот кефир отказалась пить, а мне и самой как-то не очень хочется ей давать его. Вопрос этот так бы оставался открытым если бы как-то не прошли бы мимо детской кухни в 12 часов дня. Дело в том что окна на молочке большие и отлично видно что там происходит. Так вот в 12 часов дня стоит детское питание в помещение не в холодильнике, а раздавать это питание будут только на следующий день. Какой же кефир будет на следующий день? Увидела я такое дело и больше малышке этот кефир даже не предлагаю, да и творожок тоже.
Здравствуйте!
Обратитесь с этой проблемой к главврачу детской поликлинике. Это не нормально. Я уже узнавала по этому поводу, подали жалобу коллективную и уже на следующей недели кефир стал нормальным.
Кефир сворачивается уже после 6 часов при комнатной температуре, поэтому условия хранения на молочке явно нарушены
12