Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2011, 22:27, Форум, Обсуждаем товары для детей, Питание

Должен ли кефир сворачиваться?

Девочки, ничего не пойму... то ли это везде так, то ли это на нашей молочной кухне правила нарушают.

Дело вот в чем. Детский кефир (Агуша), который я получаю на "молочке" сворачивается сам по себе....Вроде как получили, сразу в холодильник складываю. Перед употреблением достаю, разогреваю в теплой воде... вообщем делаю по правилам. А он какими-то комочками весь, как бы творожится. Я его взбалтываю - вроде нормальный становится, однородной консистенции. Но постоит полчаса в стакане тут же вижу, что начинает отслаиваться сыворотка и вверху типа творожок плавает. Вот я и думаю А НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО????

Кстати, такая фигня уже давно и раньше я не обращала на это внимания. Но как-то раз купила такой же кефирчик в магазине. Магазинный так себя не проявлял... Теперь я задумалась, а может на нашей "молочке" правила хранения нарушают? Спрашивала у соседок мамочек, у них такая же беда. Одна даже звонила, жаловалась, но там ей ответили, что кроме нее никто не жаловался на кефир, поэтому и судить рано.

А ваши кефирчики так себя ведут?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катёнок, 2 ребенка
у меня то же самое! я думала, что так и должно быть...
Пожаловаться
Valentinka
Я вот уже тоже думаю позвонить нашему Ивкину....ну не должно же так быть с кефиром, верно?
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
главврачу что ли? да ему наверное да наших проблем как до Луны... Вам еще год получать,а нам осталось всего ничего. Там глядишь и на Растишку перейдем или так и останемся верны Агуше. Кстати, Валюша - рулет получился обалденный! С разными начинками пробовала делать, результат 100% объеденье!
Пожаловаться
Valentinka
Ой))) я ж тебе забыла дорассказать))) там немного не так делается.
1-й лаваш - смазать майонезом и посыпать зеленью
2-й лаваш - рыба консервированная, вилкой размять
3-й лаваш - майонез чуть-чуть и сыр тертый (не очень много)...
Все скрутить и в холодильник на пару часов. Вот тогда закусь обалденная получится)))
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
я примерно так же сделала, только еще перец болгарский добавила и вместо майонеза взяла "1000 островов"...
Пожаловаться
Valentinka
ну это как пицца))) все что в холодильнике есть - все туда кидаешь и заворачиваешь)))
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
у меня тоже так сворачивался когда в воде грела (в нагревателе авентовском), а когда в микроволновке стала на неск.секунд ставить - не сворачивался


Пожаловаться
Valentinka
Я как-то специально его вообще не грела. Поставила просто на столе при комнатной температуре на 2 часа. Такая же фигня - весь створожился...
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
просто так не ставила, поэтому ничего не могу сказать
Пожаловаться
Сакура
У нас так только молоко домашнее могло створожиться в жару. Кефир изредка покупаем в магазе, вроде сразу однородный, но я беру только свежий, сегодняшней даты выпуска. Хотя может технологию изготовления нарушают, вот на днях йогурт делала дома сама, передержала его немного, так когда достала, то он уже створоживаться начал. Помешала ложкой, вроде нормальный стал. Но я его сразу в холодильник поставила. Может у вас так происходит так, потому что вы егов комнате на несколько часов оставляете?
Пожаловаться
Valentinka
из молочной кухни сразу в холодильник... Да и на "молочке" я вам скажу он не холодный вовсе... пакетик комнатной температуры. Видимо хранят его там неправильно(((( буду разбираться
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
Не знаю, нам на молочке выдавали сделанный из их закваски кефир, в стеклянных бутылках.
Я так не грела. Просто доставала за 2 часа перед едой, и он становился почти комнатной температуры, ну может чуток прохладный. Мне кажется кефир всегда свернется, если его в тепло сразу из холодильника запихнуть. Ведь творог так и делают почти... Короче так кефир не греют, имхо.




Пожаловаться
Тамара Р
+1000
Пожаловаться
Valentinka
А как греют?
Я ж не в кипяток его бросаю... вода примерно 40-45 градусов
Пожаловаться
Valentinka
Я его даже не грею, а просто ставлю на 2 часа при комнатной темпратуре... все равно творожится....Почему же со взрослым кефиром такого не происходит?
Пожаловаться
Настя, 1 ребенок
Нам дают в ст\б обычный кефир. Там тоже сыворотка немного сверху бывает и неоднородный, взбалтываю. Мне кажется, так и должно быть
Пожаловаться
Тамара Р
=) Вы обычный кефир в воде горячей подержите - он тоже крупинками станет, "свернется";))) Это вообще для кефира нормально)))
Пожаловаться
Valentinka
Вода 40-45 градусов.
Он творожится даже если и не держать его в воде... при комнатной температуре.
Пожаловаться
Тамара Р
40-45 градусов для сворачивания достаточно. А вот если кефир сворачивается при температуре 20 градусов (комнатной) раньше чем через 6 часов - да, скорее всего проблема с качеством продукта. Если конечно вообще стоит говорить про "качество" агуши...
Пожаловаться
Valentinka
ну так рекомендует согревать надпись на упаковке: подогреть на водяной бане до 36-37 градусов!
Вопрос в том, что такой же кефир, купленный в магазине, не сворачивался....
Пожаловаться
Тамара Р
Да. 36 градусов - температура тела. То есть вода ощущается как "никакая", а не теплая. Для кефира разница между 36 и 40-45 есть, особенно для кефира не супер свежего. А магазинный мог храниться при более низкой температуре. Сама брала на молочке 1 раз (Москва). Больше не стала - тоже не первой свежести был продукт, да и тоже агуша...
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Не грею, даю из холодильника.
Пожаловаться
Valentinka
Местное закаливание?))))
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Да. И как можно пить теплый кефир? Это тоже самое, что теплое пиво.
Пожаловаться
Valentinka
А я не могу холодный пить. Теплый тоже))
Довожу до комнатной температуры, вот тогда вкусненько!))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас