Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А я сделала кефир!!!!

Лана
Вчера, задавшись целью, изготовления продуктов собственного производства - молочки- я начала экспериментировать. Купила активию кефирную, кстати очень вкусный кефирчик, немного сладковатый такой, и срок годности месяц. Вскипятила литр молока, остудила до теплого состояния, добавила 3 столовые ложки этой активии, завернула в одеяло, поставила к батарее. Утром готов кефирчик, надеюсь с лактабактериями....ну если они вообще там были. Вкус не такой сладковатый, но кефирчик офигенный, и уж точно без красителей, консервантов и прочей бя....Вот думаю, может мне его в лабараторию отнести... на наличие лактобаткрий...

Я не правильно выразилась!!!!Месяц это много, значит хорошего ни чего нет, а мой-то хороший будет....Хотя я поняла, что ошиблась... Надо брать с маленьким сроком, но они все бактериями не обогащены....Я хотела что б мой был обогащен, но и консервант этот отмести, который кефир сторлько хранит...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Ларчик*
Читала, что молочные продукты - сметану, молоко, йогурт в наше время употреблять нельзя)) Сплошная химия. А вот, насчет кефира, наоборот, иностранцы ценят его, как единственное полезное изобретение в России)) Так что, и магазинный тоже полезный.
Valentinka
Активия - это ваще г... редкостное!!!
купите лучше обычный Линекс и высыпьте содержимое капсулы в молоко (вот про пропорции не знаю). И будет вам самый натуральный кефир только с нужными бактериями))
12