Здравствуйте. Нужны советы кто пользовался таким бельём. Купила белье вначале с 30 % шерсти мериноса . Но вспотела и слегка замёрзла. Одевала белье, сверху хб водолазку потом пуховик. Гуляли при -11 .
Сама я сильная мерзлячка. Гуляю с ребенком долго , но уже мерзну через час. Прихожу домой нос ледяной. Решила купить подороже JANUS водолазку . При -3 оделась так термобелье JANUS и пуховик. Замерзла, но несильно , ходила все время .
Скажите что я не так делаю. Или нужно обязательно на такое белье одевать что то типа флиса и сверху мембранную одежду? Или может быть мне нужно термобелье из хлопка???
« не хватает ватных штанов и унтов»
Помню я , лет 25 назад , первый раз увидела енотовую шубу, не знаю, вы помните такие или нет, они были какого- то дикого сиреневого окраса, я замерла, а потом выдала, что мне надо из того же самого, только штаны на зиму! И еще долго, как только я чуток подмерзала, а я подмерзаю уже при 0, я мечтала о штанах из енота, мне казалось, что теплее ничего на свете нет!
Вышли, всё установили, солнышко светит, красотища, грязища
Атипичная зима по-белорусски, в общем. Потом вдруг половина горизонта делается чёрной, половина - мутно-белой, а посередине - радуга
Проходит 7 минут (все засекли, второй режиссёр сфотографировала с указанием времени). На режиссёрской палатке - сугроб, один из команды операторов - сугроб с глазами, у звукаря аппаратуру засыпало, а из снега только кое-где кусты торчат. Чувствую, не обойдётся без вписывания в сценарий приколов про внезапную погоду.
Вышли, всё установили, солнышко светит, красотища, грязища
Атипичная зима по-белорусски, в общем. Потом вдруг половина горизонта делается чёрной, половина - мутно-белой, а посередине - радуга
Проходит 7 минут (все засекли, второй режиссёр сфотографировала с указанием времени). На режиссёрской палатке - сугроб, один из команды операторов - сугроб с глазами, у звукаря аппаратуру засыпало, а из снега только кое-где кусты торчат. Чувствую, не обойдётся без вписывания в сценарий приколов про внезапную погоду.
И да, в -11 я бы за час в любой одежде покрылась бы корочкой льда)
Мне просто интересно стало))
Мне просто интересно стало))
Термобелье для меня спасение и зимние прогулки теперь в удовольствие. Купила 100% из шерсти мереноса и ношу уже сейчас. Написано что оно до -40 градусов. Сомневаюсь конечно, но сейчас вполне комфортно.
Одеваю его прям на тело. Мало того что мерзлюн, так еще и шерсть колючую тоже не переношу. Но это термобелье просто находка совсем неколючее! Если под него одевать х/б то эффективной работы от него ждать не стоит. Весь смысл одеть на голое тело. Тогда даже если вспотеешь в помещении в теплой одежде, то шерсть очень хорошо отводит влагу и на улице потом комфортно. К телу не прилипает мокрый, холодный хлопок.
Дальше одеваюсь по погоде. Если +3 и выше, то комфортно в термобелье и куртке. Если 0 и чуть ниже, то сверху хлопковую кофту. Если еще холоднее, то шерстянной свитер. (Рекомендуют еще флис. Но я пока не такой продвинутый пользователь. Может позже приобретуи флисовую поддеву)
С термобельем зима снова для меня засияла красками и перестала быть самым ненавистным временем года.