Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Софтшелл

Всю ночь не ем.
Купила внуку костюм. Материал: софтшелл. Девушки, у кого дети носили вещи из такого материала? Вопрос собственно вот в чём: производитель заявляет, что он грязеотталкивающий, тряпочкой стряхнул и  оп-ля: материал как новенький. Это на самом деле так? В отзывах никто из мам про это не пишет (у всех, наверное, дети – аккуратисты
). Один костюм уже покупали и ни тряпочка, ни водичка, ни стиральная машина не отстирала ползанье внука на карачках за машинкой. Просто костюмчик не из дешёвых и не хотелось бы использовать его один раз, а дальше на дачу. Для разнообразия вставляю фотки.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Всю ночь не ем.В ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Вот! Если не сложно, напишите потом. А то в нашей глуши у детей единственная развлекуха - по лужам погонять)
История переписки6
Носил внук комбез неделю. Чем понравился: на лёгкую футболку в + 20 и небольшой дождь - не взмок/не вспотел/не промок. На туже футболку в + 12 - не замёрз. (От такое у нас лето, весь спектр температур попробуешь
) Грязь (пятна от черники, зелёная трава на коленках и лужи) легко стёрлась влажной тряпочкой. Единственно - это явно комбез большемерит. Внук 98 см, костюм 98 пришлось завернуть руки и ноги. В общем взяли ещё один, рост 92: руки хорошо, а ноги чуть-чуть великоваты. А размер 86 - впритык. В общем можно купить.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Носил внук комбез неделю. Чем понравился: на лёгкую футболку в + 20 и небольшой дождь - не взмок/не вспотел/не промок. На туже футболку в + 12 - не замёрз. (От такое у нас лето, весь спектр температур попробуешь
) Грязь (пятна от черники, зелёная трава на коленках и лужи) легко стёрлась влажной тряпочкой. Единственно - это явно комбез большемерит. Внук 98 см, костюм 98 пришлось завернуть руки и ноги. В общем взяли ещё один, рост 92: руки хорошо, а ноги чуть-чуть великоваты. А размер 86 - впритык. В общем можно купить.
История переписки7
Ясно. Спасибо за отзыв!
ПушинкаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Я только вчера смотрела в СП комбинезоны из софтшелла, пошла читать отзывы, большинство писали что в них неудобно: в холод холодно, как только потеплеет дети потеют. Решила не брать. А тут теперь наоборот хорошие отзывы. Я в замешательстве...
История переписки2
Сыну 9 лет, ему комфортно, но под софтшелл он свитер не надевает, тонкую футболку и все. Он носит такую куртку ранней весной и только для активных игр на улице. Малыши могут замерзнуть, я так думаю.
Всю ночь не ем.В ответ на Пушинка
Пушинка
Сыну 9 лет, ему комфортно, но под софтшелл он свитер не надевает, тонкую футболку и все. Он носит такую куртку ранней весной и только для активных игр на улице. Малыши могут замерзнуть, я так думаю.
История переписки3
Это не малыш, а чертёнок.
А
У меня у сына куртка из такого материала, но она с геометрическим рисунком по темно синему, не маркая вообще. Комбез не пробовала, про коленки не скажу, но куртка отстирывается хорошо и совершенно вид не теряет, плюс и грязи на ней не видно, сын как одел весной, так и протаскал с удовольствием не снимая.
Всю ночь не ем.В ответ на А
А
У меня у сына куртка из такого материала, но она с геометрическим рисунком по темно синему, не маркая вообще. Комбез не пробовала, про коленки не скажу, но куртка отстирывается хорошо и совершенно вид не теряет, плюс и грязи на ней не видно, сын как одел весной, так и протаскал с удовольствием не снимая.
Спасибо. Порадовали меня своим ответом.
Jane09, 2 ребенка
Софт хороший у name it, reima - терпимо. Декатлон есть нормальный (если не самый дешёвый брать). Совсем отвратный и вообще не дышит - H&M. Сыну Рейму берём и нейм ит. Носит с года и летом иногда на футболку. Отстирывается хорошо, главное чтоб зацепок не было, эти места потом мокнут и плохо отстирываются
Bodo хороший трикотаж делает, шапки отличные, может и софтшелл у них достойный. Напишите потом))
Всю ночь не ем.В ответ на Jane09
Jane09
Софт хороший у name it, reima - терпимо. Декатлон есть нормальный (если не самый дешёвый брать). Совсем отвратный и вообще не дышит - H&M. Сыну Рейму берём и нейм ит. Носит с года и летом иногда на футболку. Отстирывается хорошо, главное чтоб зацепок не было, эти места потом мокнут и плохо отстирываются
Bodo хороший трикотаж делает, шапки отличные, может и софтшелл у них достойный. Напишите потом))
Bodo и софтшелл купила первый раз (сначала купила - потом фирму посмотрела
). Отпишу как в носке.
iron ladyВ ответ на Jane09
Jane09
Мне еще нравится по качеству софтшелла Айспик. Вот только лекала брюк у них странные - очень большой объем по попе, очень высокая посадка и короткие штанины. Очевидно рассчитано, чтобы мошна свисала для лучшей свободы движений, но у моей длинные ноги... Увы, больше не покупаю, иначе моя в брюках, взятых в размер (р-р152,) выглядит, как подстрелыш, при этом если брать предельный размер 164 (у моей сейчас рост 150), то по ширине завернется в них два раза. А жаль, вещь удобная. А так для полных коротконогих и средненогих детей отлично.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на iron lady
iron lady
Мне еще нравится по качеству софтшелла Айспик. Вот только лекала брюк у них странные - очень большой объем по попе, очень высокая посадка и короткие штанины. Очевидно рассчитано, чтобы мошна свисала для лучшей свободы движений, но у моей длинные ноги... Увы, больше не покупаю, иначе моя в брюках, взятых в размер (р-р152,) выглядит, как подстрелыш, при этом если брать предельный размер 164 (у моей сейчас рост 150), то по ширине завернется в них два раза. А жаль, вещь удобная. А так для полных коротконогих и средненогих детей отлично.
История переписки2
Айспик моим вообще не подходит (( Проверено на старшей, она худая и длинная и мелкий такой же. По одежде племянников знаю, что вещи качественные!
iron ladyВ ответ на Jane09
Jane09
Айспик моим вообще не подходит (( Проверено на старшей, она худая и длинная и мелкий такой же. По одежде племянников знаю, что вещи качественные!
История переписки3
Куртки Айспика моей отлично подходят, она худенькая, но не комплексует, надевая широкую одежду. Правда, Айспик не шьет одежду модели "парка" из софтшелла, у них все достаточно укороченное при хорошей длине рукава. Спортивненькое такое... А вот с брюками пришлось распрощаться...
Jane09
История переписки3
Значит Айспик точно не подойдёт. Очень узкая кость. Годовалый внук точно в 1,5 раза шире, чем 4-х летний.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Значит Айспик точно не подойдёт. Очень узкая кость. Годовалый внук точно в 1,5 раза шире, чем 4-х летний.
История переписки4
Вот и наш трехлетка уже годовалого племянника))
Всю ночь не ем.В ответ на iron lady
iron lady
История переписки2
Внук неполный, но средненогий
Наверное Айспик не подойдёт.
iron ladyВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Внук неполный, но средненогий
Наверное Айспик не подойдёт.
История переписки3
У брюк Айспика есть утяжка по талии и штрипки для ремня. Моя очень худенькая, но не комплексовала, что брюки нужно утягивать и они чуть оттпыриваются, а не сидят в облипку. Но софтшелл очень плохо тянется, поэтому свободная посадка просто необходима. И под широкие штаны при необходимости можно надеть поддеву, например, термолеггинсы или кальсоны. Думаю, что Вашему внуку брюки подойдут.
Jane09
Поносил внук комбез недельку, грязь легко тряпочкой оттирается, зацепок не посадил. В принципе понравился материальчик до такой степени, что купили ещё один костюм поменьше размером.
Может, конечно, name it и reima лучше.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Поносил внук комбез недельку, грязь легко тряпочкой оттирается, зацепок не посадил. В принципе понравился материальчик до такой степени, что купили ещё один костюм поменьше размером.
Может, конечно, name it и reima лучше.
История переписки2
А я ж обезьяна)) я купила такой племяннику после вашего поста :))) Так что согласна на 100 %))
Надо посмотреть теперь, что у них есть на рост 104-110, а то на этот год у сына итак перебор))
Гражданка
Елозания на коленках по грязи никакая тряпочка не чмахнет, да и порошок не всякий отстирает. Я бы не сильно этому верила . Если жалко дорогую вещь для ползаний-гуляний, купите что-то попроще
iron lady
Моя носила и носит только брюки и куртки из софтшелла фирмы Айспик. Я очень ими довольна, действительно ветронепроницаемые и малопромокающие. Конечно, свойствами гидрокостюма этот материал не обладает, если сидеть в лужах, то точно промокнет. Да и грязь разная бывает, например, машинное масло точно тряпочкой не сотрешь. Но моя начала их носить с размера 116,т.е. примерно с 5лет, в лужах к этому возрасту купаться уже не интересно. А вот грязь, которая попадает на брюки при ходьбе при сырой погоде, действительно легко счищается губкой. Только не надо допускать, чтобы сильно засыхала, лучше убирать сразу после прогулки. Стираю Лаской или Нордлэндом для спортивной одежды, но вот ополаскиватель использовать нельзя.
iron lady
Моя носила и носит только брюки и куртки из софтшелла фирмы Айспик. Я очень ими довольна, действительно ветронепроницаемые и малопромокающие. Конечно, свойствами гидрокостюма этот материал не обладает, если сидеть в лужах, то точно промокнет. Да и грязь разная бывает, например, машинное масло точно тряпочкой не сотрешь. Но моя начала их носить с размера 116,т.е. примерно с 5лет, в лужах к этому возрасту купаться уже не интересно. А вот грязь, которая попадает на брюки при ходьбе при сырой погоде, действительно легко счищается губкой. Только не надо допускать, чтобы сильно засыхала, лучше убирать сразу после прогулки. Стираю Лаской или Нордлэндом для спортивной одежды, но вот ополаскиватель использовать нельзя.
Внуку 4, уже тоже не особо на коленках ползает, только если заиграется. А вот в лужу со всей дури на велосипеде может влететь и упасть.
Вот это экологически чистая грязь из лесной лужи. Не отстирывается ничем, но это не софтшелл. Вам большое спасибо за информацию.
iron ladyВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Внуку 4, уже тоже не особо на коленках ползает, только если заиграется. А вот в лужу со всей дури на велосипеде может влететь и упасть.
Вот это экологически чистая грязь из лесной лужи. Не отстирывается ничем, но это не софтшелл. Вам большое спасибо за информацию.
История переписки2
Я на своей молочного цвета куртке отстирала пятна от совсем не экологичной грязи из лужи на дороге , использовав WD-40. Сначала намазала губкой на загрязнение, подождала и смыла Фэйри. Все отошло.
iron lady
Я на своей молочного цвета куртке отстирала пятна от совсем не экологичной грязи из лужи на дороге , использовав WD-40. Сначала намазала губкой на загрязнение, подождала и смыла Фэйри. Все отошло.
История переписки3
Спасибо, попробуем WD-40.
12