Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кроватка

Лиса Патрикеевна
В общем решили мы дочке (полтора года) поменять кроватку, на более взрослую, в нашей уже не так удобно, да и есть кому отдать) Выбор мой остановился на кровати Миннен Икеа. Но поговорив с подругой, она меня запугала, что и дочка моя из нее выпадет. и шишек об железяки набьет, и запинаться то об нее будет и опять же шишек набьет. Кровать я эту по прежнему хочу, но теперь муж панику разводит. Дочка у нас не особо вертлявая, да и бортики из нашей кроватки давно убраны, вроде не билась головой об палки. Но хочу послушать ваши отзывы, у кого такая кроватка, и во сколько лет ребенка в нее определили? Ну и вообще как в использовании, шишек много?
 Может еще идеек покидаете, или фоток ваших кроваток, точнее ваших деток)
Фотку прикреплю на всяк, что за зверь, моя хотелка
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
70
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Ой, нет. Сужу по своей - она вертлявая, шишек и синяков было бы до фига. Да и рано это, в 1,6 года перекладывать.
Muraveyka 6d
У меня все вертлявые((( Раньше трех лет даже не перекладываю...
Крис-ка
Я вот такую заказала нам год и четыре.
Крис-ка
А та, что в теме не нравится.
худеющая
дизайн ужасный. моя бы об такую все волосы выдрала и синяков понаставила.
своей выбрала сразу нормальную взрослую кровать, как у старшей. никаких закорючек и решеток.
Анонимная
Подруга покупала такую первому ребенку в 2 года. Через пару лет переехала в другую квартиру и кровать оставила в прежней. Говорила, что не очень понравилась. Другим детям такие покупать не стала. Брала деревянные в икее.
Я младшую переселила в 2,5 сразу на нормальную, тоже икеевскую.
Муми-Мама
у нас была икеевская Гулливер. Но эта тоже норм, девчачья такая вся)) Про ударяться ничего не могу сказать. Есть очень чувствительные и ранимые дети, их хоть в вату заверни..
С чашкой кофею
Нравится ваш вариант кроватки. Но мне вообще нравятся металлические кровати, я и себе купила с металлическими спинками и ещё планирую тахту такую же купить. Но детскую я бы взяла белую, если не выбивается из остального интерьера. Сына своего перевела на подростковую, невысокую кровать в 1,3. Ночью проснулась от его пыхтения, вышла в его комнату, а он висит, зацепившись пижамой за выступ на спинке, ногами дрыгает. Стал вылезать через верх и зацепился. В тот же день пошла купила ему подростковую кровать. Тогда с бортиками не было, подставляли стулья.
Ничего, не падал. Зато сам вставал и шел в ванную в туалет. Он у меня самостоятельный был и темноты не боялся. Я уже от топота его просыпалась.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на С чашкой кофею
С чашкой кофею
Нравится ваш вариант кроватки. Но мне вообще нравятся металлические кровати, я и себе купила с металлическими спинками и ещё планирую тахту такую же купить. Но детскую я бы взяла белую, если не выбивается из остального интерьера. Сына своего перевела на подростковую, невысокую кровать в 1,3. Ночью проснулась от его пыхтения, вышла в его комнату, а он висит, зацепившись пижамой за выступ на спинке, ногами дрыгает. Стал вылезать через верх и зацепился. В тот же день пошла купила ему подростковую кровать. Тогда с бортиками не было, подставляли стулья.
Ничего, не падал. Зато сам вставал и шел в ванную в туалет. Он у меня самостоятельный был и темноты не боялся. Я уже от топота его просыпалась.
Да я тоже белую рассматриваю, в магазине еще сравню черную и белую) Вот и моя тоже самостоятельная, иногда с нами спит, может и на горшок встать, а из ее кровати уже не вылезешь, вот и решили, что пора более взрослую покупать.
С чашкой кофеюВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Да я тоже белую рассматриваю, в магазине еще сравню черную и белую) Вот и моя тоже самостоятельная, иногда с нами спит, может и на горшок встать, а из ее кровати уже не вылезешь, вот и решили, что пора более взрослую покупать.
История переписки2
Ну вот здесь пишут, что для безопасности лучше подольше в детской кровати ребенка оставлять. А у нас так получилось, что безопаснее стало в кровати без бортиков.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на С чашкой кофею
С чашкой кофею
Ну вот здесь пишут, что для безопасности лучше подольше в детской кровати ребенка оставлять. А у нас так получилось, что безопаснее стало в кровати без бортиков.
История переписки3
Я не знаю как другие дети, но моя уже пару раз умудрялась подтягиваться каким то образом на бортах и повисать на животе, успевала поймать, но чую в третий раз точно головой вниз полетит.
С чашкой кофеюВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Я не знаю как другие дети, но моя уже пару раз умудрялась подтягиваться каким то образом на бортах и повисать на животе, успевала поймать, но чую в третий раз точно головой вниз полетит.
История переписки4
Ну и покупайте то, что вам нравится, продумав как защитится от травм.
ღI see youღ
У нас точно такая же, так же примерно в 1,5 года переложили в нее.Головой не бьется, не падает. Она низкая и идеально подходит для малявок))
Кава Пиви
мне не нравится, не люблю железные кровати и решетки не люблю, у нас самая обычная, деревянная, для меня главное в кровати - удобный матрас
Ольга Дьякова, 4 ребенка
У дочери точно такая же, и цвет тоже, белая ей не понравилась. Дочь не падает, не застревает, кровать устойчивая. Мне всё нравится, короче..))
В Икее, кстати, бортики съёмные продаются, если боитесь, что упадёт..
Ksusha, 1 ребенок
У нас такая. Нам нравиться. Пересилили, когда ей 3.5 было. Дочка спит беспокойно, но проблем нет - только пару раз ногами на полу а головой на кровати спала - кроватка низкая. Если боитесь - там матрас из трех частей будет - когда самая маленькая длина кровати - у нас две части матраса останется - их как раз в ноги и изголовье положить можно. В общем мы довольны - сейчас она на средней длине у нас - я даже там могу поместиться.
Новогодняя
мои не вертлявые, но в том возрасте точно бы поулетали. и не раз.с 3 лет сын спит в подростковой, в которой бортик почти по всей длине кровати
Акк Кая
у подруги в такой сын спит. 2 года. смотрится красиво. хоть и черная
Весна
У моей дочери такая. Спит в ней уже...6 лет. Не бьётся, удобная, раздвижная.
ЛанаЯ
У меня у клиентки обе дочки в ней выросли. Она довольна, рекомендовала.