Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кроватка

Лиса Патрикеевна
В общем решили мы дочке (полтора года) поменять кроватку, на более взрослую, в нашей уже не так удобно, да и есть кому отдать) Выбор мой остановился на кровати Миннен Икеа. Но поговорив с подругой, она меня запугала, что и дочка моя из нее выпадет. и шишек об железяки набьет, и запинаться то об нее будет и опять же шишек набьет. Кровать я эту по прежнему хочу, но теперь муж панику разводит. Дочка у нас не особо вертлявая, да и бортики из нашей кроватки давно убраны, вроде не билась головой об палки. Но хочу послушать ваши отзывы, у кого такая кроватка, и во сколько лет ребенка в нее определили? Ну и вообще как в использовании, шишек много?
 Может еще идеек покидаете, или фоток ваших кроваток, точнее ваших деток)
Фотку прикреплю на всяк, что за зверь, моя хотелка
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
70
Алена Мама3DВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
А сколько дочке вашей было, когда в кровать переселили?
История переписки2
Сообщение от Лиса Патрикеевна, 11 ноября 2016 года в 10:21
А сколько дочке вашей было, когда в кровать переселили?
2,5 года
фото потом удалю, а то заклюют. Ремонта не было еще))) Увидят обои облупленные)))

Ловец снов, 1 ребенок
была такая, шишек не было, не падала.Людям многим лишь бы ляпнуть
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Ловец снов
Ловец снов
была такая, шишек не было, не падала.Людям многим лишь бы ляпнуть
А с какого возраста спали в ней?
Ловец снов, 1 ребенокВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
А с какого возраста спали в ней?
История переписки2
С 1года и 2х , летом этим поменяли(ей 8сейчас).
...Чудеса бывают...
так купите съемные бортики и нет проблем
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на ...Чудеса бывают...
...Чудеса бывают...
так купите съемные бортики и нет проблем
Бортики есть икеевские, тоже думала их прицепить, если уж прям биться будет.
...Чудеса бывают...В ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Бортики есть икеевские, тоже думала их прицепить, если уж прям биться будет.
История переписки2
не, я про те, которые от падения ребенка с кровати защищают, ну и мягкие на время конечно пригодятся
...Чудеса бывают...
не, я про те, которые от падения ребенка с кровати защищают, ну и мягкие на время конечно пригодятся
История переписки3
такой тоже купим, вдруг пригодится
Лиса Патрикеевна
такой тоже купим, вдруг пригодится
История переписки4
наш вертлявый, упал бы точно) я сыну на заказ кровать делала, там борт высокий, только в одном месте в ногах низко, так он умудрился упасть с нее во сне. отселили в 2,7 в свою комнату его
...Чудеса бывают...
наш вертлявый, упал бы точно) я сыну на заказ кровать делала, там борт высокий, только в одном месте в ногах низко, так он умудрился упасть с нее во сне. отселили в 2,7 в свою комнату его
История переписки5
Да я на заказ тоже смотрела, но блин они все страшные какие то, может не там смотрела)
Лиса Патрикеевна
Да я на заказ тоже смотрела, но блин они все страшные какие то, может не там смотрела)
История переписки6
так на заказ это индивидуально, приходите говорите чего хотите, вам рисуют и т.д., железную на заказ конечно мало кто делает и дороже на много обычной
Anik, 2 ребенка
Мой вертится во все стороны и головой о прутья бьется. Так что бортики и высокие стенки кровати для нас очень актуальны еще пару лет точно.
Такую бы не взяла. Я не люблю металлические кровати.
Саломея
Нормальная кровать. Она же 'растущая'?
У 'выхода' положите длинную подушку или игрушку. У нас (при другом варианте) была очень удачная узкая подушка-паровозик: и закрывала то, что нужно, и достаточно устойчивая была, чтобы не двигаться с места в случае пинков.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Саломея
Саломея
Нормальная кровать. Она же 'растущая'?
У 'выхода' положите длинную подушку или игрушку. У нас (при другом варианте) была очень удачная узкая подушка-паровозик: и закрывала то, что нужно, и достаточно устойчивая была, чтобы не двигаться с места в случае пинков.
Да, растущая. Валик в виде подушки тоже имеется, да и не вертится она у меня особо, даже когда с нами спала ни разу не летала.
Саломея В ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Да, растущая. Валик в виде подушки тоже имеется, да и не вертится она у меня особо, даже когда с нами спала ни разу не летала.
История переписки2
Ну и прекрасно, нечего сомневаться тогда. Воздушная негромоздкая элегантная кровать.
Эх, прокачу!
У нас была Икеевская, только другой немного вариант.Если к стенке ставить, то лучше, т.к. спинка. Плюс матрас сразу большой, и , иногда, я пока пока сказки читали, мы вместе и просыпались утром)))) Переложила ребенка в 1г8м. Пару раз шлепнулся, коврик постелила рядом, так что, не страшно. Единственный минус этих кроватей- завитушки, т.к. они ,бывает плохо припаяны и раскрепляются. Раскрутили- отнесли мастерам(у нас в подъезде лифты меняли
) и они все приварили ! Я считаю- отличный выбор! И матрас при этом можно не самый крутой икеевский, т.к. вес ребенка маленький и матрас по-любому будет жесткий для него.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Эх, прокачу!
Эх, прокачу!
У нас была Икеевская, только другой немного вариант.Если к стенке ставить, то лучше, т.к. спинка. Плюс матрас сразу большой, и , иногда, я пока пока сказки читали, мы вместе и просыпались утром)))) Переложила ребенка в 1г8м. Пару раз шлепнулся, коврик постелила рядом, так что, не страшно. Единственный минус этих кроватей- завитушки, т.к. они ,бывает плохо припаяны и раскрепляются. Раскрутили- отнесли мастерам(у нас в подъезде лифты меняли
) и они все приварили ! Я считаю- отличный выбор! И матрас при этом можно не самый крутой икеевский, т.к. вес ребенка маленький и матрас по-любому будет жесткий для него.
Матрас там идет тоже растущий, из нескольких частей. А завитушки не страшно, муж сварщик
Эх, прокачу!В ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Матрас там идет тоже растущий, из нескольких частей. А завитушки не страшно, муж сварщик
История переписки2
Я просто к тому, что если к стенке ставить будете боком, то ребенок будет боком прислоняться к холодной стене. У нас у соседей такая раскладная, так они потом поставили поперек комнаты в связи с этим. Но зато падать в обе стороны стало проще. Вот я посмотрела и взяла с 3-мя спинками
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Эх, прокачу!
Эх, прокачу!
Я просто к тому, что если к стенке ставить будете боком, то ребенок будет боком прислоняться к холодной стене. У нас у соседей такая раскладная, так они потом поставили поперек комнаты в связи с этим. Но зато падать в обе стороны стало проще. Вот я посмотрела и взяла с 3-мя спинками
История переписки3
К стене ставить будем, но там можно и подложить что нибудь, а если сразу большую брать, нам пока ставить не куда, поэтому и рассматриваю раздвижную.
Ольгусик
Я свою в 2,5 годика переложила на кроватку 1,5м детская без бортиков, не падала, так мои и троем на этой крохотульке беситься могут, удрбно и очень довольна))Жаль фото с телефона не умею вставлять. Я бы железную не хотела, как то не очень, но это на мой вкус.
уЛидка
Нормальная кровать
Моя в 1,5 стала спать на обычный вообще без всего, ги разу не упала
Хотим домой ей правда диван-аккордион с высокими подлокотниками, но пока трат больше, чем денег(((
Видимо на 2 года купим
Звезда в шоке, 2 ребенка
Что-то вообще не нравится. Да и рановато перекладывать. Травмоопасная. Все бывает в первый раз, в такой кроватке травмироваться легко.
Лилёна
у меня на даче такая только белая, по наследству перешла сыну, сейчас дочери - ничего в годик никуда не выпадаем
Мистика
Нам почти 2 года, но дочка по-прежнему спит в кроватке, места ей там достаточно. И самое главное - не упадет, она у меня ночью вертится оч сильно, иногда просыпаюсь от того что она ногами бьет по бортикам кроватки, думаю обычную ей еще рано ... Да и если бы стали брать обычную кроватку, то с ограничителями, все же больше шансов что не улетит ночью))
pascat, 2 ребенка
Я до 3 лет не планирую перекладывать, а так вариант нравится, эх, везет же людям со спокойными детишками, моя умудряется из обычной кроватки с бортиком и 3 убранными планками в эту дырку головой вниз вывалиться во сне.