Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какую выбрать кровать?

Гай Гаал
Ребенку три года, собираемся менять кровать (а то спит в детской, 120 см которая). Очень нравятся кровати-чердаки. Потому что в условиях довольно маленькой комнаты это идеальный вариант. Но, конечно, наслышана и об их минусах. Подскажите, пожалуйста, какие кровати у ваших детей и чем они вам нравятся. Желательно послушать отзывы именно о чердаках.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
98
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
все про жару пишут(я сама там на верху спала и ни капельки не жарко)да в застилании особых проблем нет
История переписки2
А в чем проблема сейчас с жарой, если есть радиаторы с регуляторами температуры - у меня практически всегда на минимуме стоит так как я не люблю духоту.
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)В ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
А в чем проблема сейчас с жарой, если есть радиаторы с регуляторами температуры - у меня практически всегда на минимуме стоит так как я не люблю духоту.
История переписки3
вот и я про тоже,если в комнате в принципе жарко,то на любой кровати жарко будет
Елена Кирильчук, 2 ребенка
у нас вот токая только розовая дети довольны
Минона, 3 ребенка
Двухэтажная. Но маленькая. Она по длине и ширине не стандартная. 180Х80.
Юдифь
Купили доче такую кровать (дочке ближе к 4-ем годам было). Кровать очень нравится. Я довольна и дочка тоже. На духоту и жару ребенок ни разу не жаловался. Единственное я верхние доски поменяла местами, и та что с вырезом находится вдоль стены.
Я сам себе и небо и луна
У нас у детей отдельные кровати 180*80. Внизу по три выдвижных ящика глубоких, туда игрушки складывали. Сейчас там Лего и книги.
Я была категорически против двухярусной, потому что дети сами ночью в туалет встают, а сверху спросонья можно и упасть.
1
Я тут даже тему как то создавала про кровати,тоже металась брать чердак или нет.
В итоге не стала!И не жалею,даже наоборот.Сын заболел,его рвало,так тазик внизу поставил и ок,а с чердаком как быть?Еще перед сномрядышком поваляться книжку почиитать.Взяли кровать с выдвижными ящиоками в Сканд.И на дачу повторили и младшему такую же возьму,удобно.И парту ортопедическую брала оттдельно.Столики у черрдаков вообще и рядом не стояли.
Анна, 2 ребенка
Была кровать-чердак у старшей дочери, классная, но мы купили ее уже после 6 лет, а для детей 3 лет, считаю, что лучше либо обычную, либо такого плана.

Гай Гаал, 1 ребенок
Всем спасибо большое :) учла минусы (духота - главное), будем искать решение по перепланировке комнаты, чтоб втиснуть обычную кровать.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Гай Гаал
Гай Гаал
Всем спасибо большое :) учла минусы (духота - главное), будем искать решение по перепланировке комнаты, чтоб втиснуть обычную кровать.
духота -не знаю, не жаловалась дочка...
Walnut
У сейчас один ребёнок спит на "чердаке". Не жалуется. Старшие тоже все через них прошли)) В 3 года я бы побоялась, на них даже написано, что опасно детям до 6 лет. На духоту никто не жаловался, но у нас летом кондиционеры на полную + потолочные вентиляторы, постоянно циркуляция холодного воздуха в доме.
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
У дочки тоже комната маленькая (10 квадратов), но кровать поставили нормальную - 200х80.
Гербера, 2 ребенка
У дочки такая кровать, но покупали в 7 лет. С этого учебного года сын будет на ней спать, скорее всего, а дочке купим диванчик. У нас такая, но другой расцветки:
Олька-молька
С чердаками должна быть усиленная мера безопасности, т.е. никаких мебелей и игрух вокруг, обложить все матами + критически пересмотреть всю обстановку в комнате.
У мужа дочь в 6 лет с верхней кровати попала под потолочный вентилятор. Как она это сделала - загадка для всех. Повезло ей несказанно: отделалась глубоким рассечением лба "от уха и до уха", но по линии роста волос. Мелкую зашили, у всей родни, знакомых и соседей в округе инфаркты приключились. До этого кровать стояла долго, ребенок сознательный, кровати убрали нафик, пока дети не убились.

И еще на высокую кровать очень неудобно класть ребенка, если он заснет, например, в гостинной... пока три года - ерунда, конечно, но вот шестилетку мужу было уже тяжело поднимать, видно было, что сам боится уронить, т.к. сложно... а я даже и не пыталась.
Настя
У друзей наших стоит такая кровать, им нравится. Доча моя тоже такую просит. Ребёнок там спит с четырёх лет у них. Можно посмотреть чуть пониже вариант
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
У моей дочери чердак - вот как на картинке, называется Атлас вроде, брали в Хофф - очень довольна. места в комнате высвобождается. Под кроватью - тумбочка стоит, можно еще столик поставить. можно только кровать купить. Вроде еще есть шкафы.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
У моей дочери чердак - вот как на картинке, называется Атлас вроде, брали в Хофф - очень довольна. места в комнате высвобождается. Под кроватью - тумбочка стоит, можно еще столик поставить. можно только кровать купить. Вроде еще есть шкафы.
у нас только матрас невысокий, не выходит за пределы короба
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
но для трехлетки - мне кажется неудобно, это лучше уж для школьников...
Зока Бадина
погуглите колумбус кровать-чердак. При наших низких потолках на ней не душно. Лестница-ящичками. И вариант с кладовочкой - любовью сына. Спит на ней с 2.2, устраивает всем
Зока БадинаВ ответ на Зока Бадина
Зока Бадина
погуглите колумбус кровать-чердак. При наших низких потолках на ней не душно. Лестница-ящичками. И вариант с кладовочкой - любовью сына. Спит на ней с 2.2, устраивает всем
Юлишна, 2 ребенка
Я не стала брать из-за того, что если ребенок заболеет, не очень удобно к нему забираться
Наталья Кузнецова
У наших внуков стоит двухярусная, старший, ему 7 лет, спит на втором этаже, очень доволен, младший (почти 2 года), пока спит с родителями, но с удовольствием ползает по второму ярусу днём, правда под присмотром.
nobodys' wife, 1 ребенок
буду в Икее брать подешевле. Лет до 10 хватит,а там видно будет