Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какую выбрать кровать?

Гай Гаал
Ребенку три года, собираемся менять кровать (а то спит в детской, 120 см которая). Очень нравятся кровати-чердаки. Потому что в условиях довольно маленькой комнаты это идеальный вариант. Но, конечно, наслышана и об их минусах. Подскажите, пожалуйста, какие кровати у ваших детей и чем они вам нравятся. Желательно послушать отзывы именно о чердаках.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
98
--- Солнечный ветер ---
1. Жарко спать (дочь мокрая все время слазила)
2. Жутко неудобно перестилать
3. Ощущение такое, что мало воздуха, даже если ты просто на полу стоишь...
4. Постоянно начеку надо быть, ибо лететь хоть и недалеко, но больно.

Нет, с меня хорош.

У нас было 2 яруса. Муж сделал. Ибо 2 кровати ставить было некуда. Я намучилась, хотя идея изначально не казалась такой уж плохой. Теперь мы переехали, распилили ее и нынче у детей 2 обычные кровати 900х2000.
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на --- Солнечный ветер ---
--- Солнечный ветер ---
1. Жарко спать (дочь мокрая все время слазила)
2. Жутко неудобно перестилать
3. Ощущение такое, что мало воздуха, даже если ты просто на полу стоишь...
4. Постоянно начеку надо быть, ибо лететь хоть и недалеко, но больно.

Нет, с меня хорош.

У нас было 2 яруса. Муж сделал. Ибо 2 кровати ставить было некуда. Я намучилась, хотя идея изначально не казалась такой уж плохой. Теперь мы переехали, распилили ее и нынче у детей 2 обычные кровати 900х2000.
согласна с каждым словом!
Ирина Сергеева
терпеть не могу такие кровати-чердаки...

впечатление такое-будто ребенок спит на шкафу
Ирина Николаева, 3 ребенка
У нас была кровать . Высотой где-то 130. С полноценным спальным местом. И тумбочками внизу. А и стол выкатывался. Сыну нравилось. Сейчас в его владении двухъярусная кровать , сначала спал на верху, переселился вниз. Говорит , ночью слазил, чуть не навернулся.

Солнечный ветер Вам дело пишет! На фиг эти верхотуры
Юлия Лебедева
У нас кровать-чердак. Сверху кровать,внизу стол с полками,тумба и шкаф для мелкого, отличная вещь. Купили в 6 лет, он очень доволен,про духоту ни разу не говорил,не падает ттт. Комната маленькая, 8,5 м( сделали из кухни), получилось очень уютно.
Nika
Кровать из икеа 90x120 подростковая, внизу два огромных ящика для вещей.купили как раз незадолго до 3 лет.
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Nika
Nika
Кровать из икеа 90x120 подростковая, внизу два огромных ящика для вещей.купили как раз незадолго до 3 лет.
я тоже эту смотрела
Brabus BrabusВ ответ на Nika
Nika
Симпатичная какая кровать. Я вот в раздумьях то ли брать сыну кровать 70х165, то ли 90х200, или вовсе раздвижную взять... ВРоде 70х165 такие симпатичные и ему по росту сейчас, но ненадолго получится такая кровать... Комната небольшая у них, 18 метров на двоих
NikaВ ответ на Brabus Brabus
Brabus Brabus
Симпатичная какая кровать. Я вот в раздумьях то ли брать сыну кровать 70х165, то ли 90х200, или вовсе раздвижную взять... ВРоде 70х165 такие симпатичные и ему по росту сейчас, но ненадолго получится такая кровать... Комната небольшая у них, 18 метров на двоих
История переписки2
Мы хотели изначально взять раздвижную в икеа, но потом передумала т.к. такая дольше прослужили, и перед сном когда читаю то лежу рядом с ним, когда болел даже спали вместе, не приходилось бегать к нему.
Анна, 2 ребенка
я своим взяла в икее кровати 160х80, запас еще оч большой... если б комната была побольше, а переезды не плаировались, то взяла бы там же одоспальную с ящиками. кровать-чердак удобна, когда потолки 3 метра и то каждый раз ее заправлять лазить не кайф
Ludmila Stepanova
У среднего с двух с половиной и др 9лет была кровать - машина. Красная Феррари, фары(ночники) зажигались поворотом ключа, ерыло в изголовье служило столиком. Покупали такой же шкаф, стол и ящики для хранения игрушек.
У старшей была мебель сиренево-розового цвета с Братц.
Младшей 2. У нее пока белая комната. Кровать, которая превращается в диванчик, шкаф, стеллаж, полки. Пока все по возрасту подходит. Через годик будем думать, какую комнату ей делать.
Нежная Колючка
У нас чердак,внизу шкафы и стол.Очень удобно!Даже жалко что розовую купила,не знаю захочет сын на розовой спать после сестры.Она реально,не убиваемая.Перед чердаком было 2 кровати ,бестолковые.Осталась довольна только этой.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
У моих старших был не чердак, а двухъярусная кровать. Смотрите, чтобы бортики были высокими и, по возможности, лестница с торца, там там точно случайно не свалишься. На жару или духоту вверху никто не жаловался, да я и сама спала на "пальме", нормально там со свежим воздухом и температурой.
ИренКа, 1 ребенок
Фабрика детской мебели Легенда в Питере. Мы брали разобранную с доставкой. Собрали сами на раз-два.
Легенду -2 взяли, она невысокая
у нас лестница не с торца, но я купила в Леруа что ли полку за 60 рублей и боковой проход этой полочкой загородила, прижав матрасом. Малой через нее плезает, но точно не свалится
матрас туда перекочевал из икеевской кровати
ольга, 4 ребенка
Отмечали мы,как то ,новый год у сестры. Вот не помню ,как я оказалась на этой кравате-чердаке,да еще с сестренским той-терьером. Но проснулись мы там. Вообщем ,не понравилось мне. И слезать страшно.
Vetra
у нашего такая,только цвет другой)
Рыжик
Наверху очень жарко((( Особенно когда топят и летом, т.е. почти круглогодично...
у старшего сына такая - пока без вариантов поменять...
я просто мама
Купите шкаф кровать,самое то для небольшой комнаты.
Смурфик Московский, 1 ребенок
Мне очень нравились низкие кровати-чердаки (внизу игровая зона), но сын категорически отказался спать на такой. Купили обычную.

Смурфик Московский, 1 ребенокВ ответ на Смурфик Московский
Смурфик Московский
Мне очень нравились низкие кровати-чердаки (внизу игровая зона), но сын категорически отказался спать на такой. Купили обычную.

Автор, это не реклама, я не увидела название компании
А фото не убирается
Светлана Вертьянова
на чердаке неудобно застилать постель. кроме того, когда ребенок болеет, за ним неудобно ухаживать.
у нас такая с выкатным модулем
Алена Мама3DВ ответ на Светлана Вертьянова
Светлана Вертьянова
на чердаке неудобно застилать постель. кроме того, когда ребенок болеет, за ним неудобно ухаживать.
у нас такая с выкатным модулем
У нас такая же
уЛидка
Мы дочке на будущее уже купили кровать-чердак, в 3переедет))
Сейчас готовим её переселение на детский дивпнчик, в крватку заселяется "пополнение"
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
у нас вот такая,используем 2года минусов не нашла
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)В ответ на ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
у нас вот такая,используем 2года минусов не нашла
все про жару пишут(я сама там на верху спала и ни капельки не жарко)да в застилании особых проблем нет