Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какую выбрать кровать?

Гай Гаал
Ребенку три года, собираемся менять кровать (а то спит в детской, 120 см которая). Очень нравятся кровати-чердаки. Потому что в условиях довольно маленькой комнаты это идеальный вариант. Но, конечно, наслышана и об их минусах. Подскажите, пожалуйста, какие кровати у ваших детей и чем они вам нравятся. Желательно послушать отзывы именно о чердаках.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
98
Самый вкусный Зайиц
чердаки не покупала, слышала, что очень душно там спать
История переписки2
У нас в коммуналке была кровать чердак, но там потолки 3.30, душно не было) потом был опыт кровати чердака в простой квартире, ну не так и душно (или просто привыкли)
WTF, 1 ребенок
У дочки кровать 145х175
Гай Гаал, 1 ребенокВ ответ на WTF
WTF
У дочки кровать 145х175
Почти квадратная) мы сегодня похожую видели, ей там ускакаться, конечно. Но займет почти всю комнату(
WTF, 1 ребенокВ ответ на Гай Гаал
Гай Гаал
Почти квадратная) мы сегодня похожую видели, ей там ускакаться, конечно. Но займет почти всю комнату(
История переписки2
Спать надо удобно. На меньшей кровати моя вертихвостка бы спать смогла, но почти на полу)) а так хоть в какую сторону.
Alilen, 2 ребенка
Кровать -чердак на самом деле слишком громоздкий!. У нас был и когда мы поменяли на низкую, показалось, что стало свободнее и больше места!
Гай Гаал, 1 ребенокВ ответ на Alilen
Alilen
Кровать -чердак на самом деле слишком громоздкий!. У нас был и когда мы поменяли на низкую, показалось, что стало свободнее и больше места!
Просто, помимо кровати, в комнате стоят стол, два шкафа, тумба, сама детская кроватка, стеллаж и диванчик. Окно посередине. Шкаф внизу чердака решил бы проблему тех двух шкафов и кровати. А то длинную кровать и впихнуть некуда...
Гай Гаал, 1 ребенокВ ответ на Гай Гаал
Гай Гаал
Просто, помимо кровати, в комнате стоят стол, два шкафа, тумба, сама детская кроватка, стеллаж и диванчик. Окно посередине. Шкаф внизу чердака решил бы проблему тех двух шкафов и кровати. А то длинную кровать и впихнуть некуда...
История переписки2
Два раза указала кроватку, оплошала
Гай Гаал
История переписки2
А зачем два шкафа да еще и тумбочка со стеллажом?
Гай Гаал, 1 ребенокВ ответ на WTF
WTF
А зачем два шкафа да еще и тумбочка со стеллажом?
История переписки3
Книги, книги, книги, книги... и немного одежды. Это сейчас все стоит. Книгами разбрасываться не хочу. А больше некуда.
Гай Гаал
Книги, книги, книги, книги... и немного одежды. Это сейчас все стоит. Книгами разбрасываться не хочу. А больше некуда.
История переписки4
Книгам в открытых стеллажах в детской не место.
Alilen, 2 ребенкаВ ответ на Гай Гаал
Гай Гаал
История переписки2
У нас комод с ящиками и игрушки в коробках стояли под кроватью....Мне и застилать неудобно было.
Но если у вас это решит пространственную проблему, тогда имеет смысл
1В ответ на Гай Гаал
Гай Гаал
История переписки2
У Вас неррационально используется пространство.Пересмоттрите приоритеты,уберите лишню мебель типа тумбочек и прочей ерунды мелкой.Сейчас большой выбор компактных угловых шкафов,которые можно за дверь поставить.К ним же уцзктй высокий стеллаж,всяко меньше места займет.
Присмотритесь к модульной мебели,уж выбор огромный.Э та комната чисто детская или еще какие то цели?От этого надо плясть
Гай Гаал, 1 ребенокВ ответ на 1
1
У Вас неррационально используется пространство.Пересмоттрите приоритеты,уберите лишню мебель типа тумбочек и прочей ерунды мелкой.Сейчас большой выбор компактных угловых шкафов,которые можно за дверь поставить.К ним же уцзктй высокий стеллаж,всяко меньше места займет.
Присмотритесь к модульной мебели,уж выбор огромный.Э та комната чисто детская или еще какие то цели?От этого надо плясть
История переписки3
Все в книгах. Чуть одежды. Коллекции мужа. Рукописи. Девать просто некуда больше(
1В ответ на Гай Гаал
Гай Гаал
Все в книгах. Чуть одежды. Коллекции мужа. Рукописи. Девать просто некуда больше(
История переписки4
Спать в библиотеке вредно,пыли много(
Гай Гаал, 1 ребенокВ ответ на 1
1
Спать в библиотеке вредно,пыли много(
История переписки5
Я там часто убираюсь, книги перебираю. А их деть больше некуда. В нашей комнате их почти столько же.
Лилия ЛиноваВ ответ на Гай Гаал
Гай Гаал
История переписки2
Я тоже рассматривала вариант кровати-чердака, думала сэкономит место, но при просмотре в магазине вживую, чердак оказался слишком громоздким. Передумали такую громадину покупать. В итоге взяли комод для одежды и кроватку с двумя ящиками внизу.
Гаечка
У нас была кровать-чердак Антошка. Высотой мне до подмышек примерно. Размер спального места 160 на 70 кажется. Очень выручала, под кроватью домик был
ленка- пенка
У сына чердак. Сам захотел. Сейчас жарко спит на диване. Но вцелом мне нравится. Сын говорит, что очень уютно ему
Friкаделька
Купила кровать которая обычная, в смысле одноэтажная, но с обеих сторон по бокам от изголовья до середины - бортики и сама она со вставками, так что ее можно наращивать по мере роста со 120см до 140см и до 160см.
Гай Гаал, 1 ребенокВ ответ на Friкаделька
Friкаделька
Купила кровать которая обычная, в смысле одноэтажная, но с обеих сторон по бокам от изголовья до середины - бортики и сама она со вставками, так что ее можно наращивать по мере роста со 120см до 140см и до 160см.
Аха, видела такую. Механизм этих вставок не хлипкий?
FriкаделькаВ ответ на Гай Гаал
Гай Гаал
Аха, видела такую. Механизм этих вставок не хлипкий?
История переписки2
абсолютно не хлипкий. Даже мой вес выдерживают, я на них уже вставала)) Может конечно еще от производителя зависит, у нашей модели вставки из того же материала что само днище кровати и это плита ламинированного ДСП. И наращивание происходит в изголовье. (на сайте мебели Hoff в разделе детские одноярусные кровати модель "жили-были";)
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Мы заказали кровать -чердак, но у меня пацан подросток, такому мелкому не купила бы. Заказали такую. Пока не могу сказать нравится она или нет, но ребенок счастлив.
СуперГровер, 2 ребенка
У моего не чердак, а просто второй ярус, мне все нравится, только перестилать неудобно под потолком))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
У старших детей 2-этажная кровать, на втором этаже дочка спит с 6 лет. Сыну скоро 3 года, купили ему кровать- машину - пока отказывается из детской переселяться.
Гай Гаал, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У старших детей 2-этажная кровать, на втором этаже дочка спит с 6 лет. Сыну скоро 3 года, купили ему кровать- машину - пока отказывается из детской переселяться.
Вот машинку-кровать тоже рассматриваем)