Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Двухярусная кровать.

Юлия Юлдашева-Худякова
Дело в том ,что я купила своим девочкам 1,3-9 лет двухярусную кровать и меня одолевает какой-то дебильный страх ,не из-за того ,что кто-то упадёт со второго этажа ,а от того ,что второй этаж вдруг провалиться .....
Страшно прям жуть ,хожу ночью проверяю приподнять пытаюсь вроде с места не сдвигается ,но всё равно боюсь даже уснуть не могу(((((
Расскажите не у кого такого не случалось ???
А там ещё второй ярус одной толстой тяжёлой доской сделан.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Первая
Ну переночуйте там сами и убедитесь, что ничего никуда не провалится)))
Иволга
Мне кажется, что упасть с такой кровати реальнее, чем провалиться.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Провалиться то не провалится, по крайней мере ни разу такого не слышала, а вот упасть, моя бы младшая точно навернулась, тот ещё летчик, поэтому двухярусную сразу отмела при выборе кроватей
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Спят, все норм. Я правда сама сначала проверила.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
У меня там даже муж спит иногда (100 кг).
Я, 2 ребенка
У нас кровать-чердак... Спальное место на высоте 1 метра от пола. У меня тоже почему-то был страх, что может что-нибудь сломаться и провалишься вниз... Но такого, к счастью, не случалось - тьфу-тьфу-тьфу. Папа наш там, к слову лежал, дремал. Его вес примерно 78 кг
Любаха, 3 ребенка
Если девочки не весят 150кг, то ничего упасть не должно.
Маковая
у меня был страх, что упадет со второго яруса, когда пойдет в туалет ночью, встает, как лунатик. не смогла перебороть, поменяла кровать
укрепите снизу уголками металическими
Пятачок
Ни разу не слышала, чтобы дно проваливалось. Успокойтесь!:):):)
(◕‿◕), 1 ребенок
если переживаете укрепите верхнюю часть понадежнее
Наталия Лукина
За 15 лет пользования 2-ярусной кроватью никто и ничего не упало)))
ПростоЯ, 2 ребенка
Очень даже понимаю вас. У нас в детской была полка большая 2- х метровая между шкафами. А под ней диван на котором спали дети прям головой под этой полкой. Так вот, эта полка была очень крепко и надёжно закреплена. Взрослые мужики на ней "висели" показывая мне как она надёжно закреплена. Я тоже ходила по ночам смотрела на эту полку. Не могла спокойно спать. Несколько раз мне снилось что она упала... Короче я так и не привыкла к ней. И для своего спокойствия просто убрала ее. Было конечно не очень эстетично, но зато я спала спокойно.
Шла лесною сторонойВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Очень даже понимаю вас. У нас в детской была полка большая 2- х метровая между шкафами. А под ней диван на котором спали дети прям головой под этой полкой. Так вот, эта полка была очень крепко и надёжно закреплена. Взрослые мужики на ней "висели" показывая мне как она надёжно закреплена. Я тоже ходила по ночам смотрела на эту полку. Не могла спокойно спать. Несколько раз мне снилось что она упала... Короче я так и не привыкла к ней. И для своего спокойствия просто убрала ее. Было конечно не очень эстетично, но зато я спала спокойно.
Наша полка из детской все-таки упала на сестру. Пришлось в травму ехать, стеклом толстенным ногу рассекло сильно.
сладко на губахВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Мне раз довелось жить в квартире, где над кроватью была антресоль. Я вечно боялась, что она упадет. Она потом и упала, когда там другие люди жили. К счастью, это случилось, когда никого не было на кровати Так что всё может быть (((
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Я такую полку даже и не стала ставить, хотя с ней очень круто смотрится. Так и стоит кровать между шкафов)
KateBeckett
Если есть страх и есть финансовая возможность и размеры комнаты позволяют поменяйте кровать. Ну куда это ходить ночь проверять.

Мы с братом мелкие были второй этаж провалился, но это потому что кровать была
1)старая и ее всеравно собирались менять.
2)были простые деревянные рейки  и лист фанеры и чего-то такого т.е не особо прочное
3) мой тяжеленький братец на кровати сверху прыгал
lu lu
ЭтА кровать новаЯ?ничего не провалится.
Вам нужно самой полежать на 1 этаже и принять для себя 2ой))))т.е смирится с ним,поверить в его прочность.Если не помогает то меняйте кровать
Ни разу за 38 своих лет не слышала что б проваливался 2 ярус
Малахитница, 2 ребенка
Правильно боитесь.У меня тоже у детей 9 лет разницы.Купили двухярусную.А спустя время , когда старшему было 12-13, а младшей 3-4 ..я сама почему то спала внизу.Так я чуть с ума не сошла.Старший на верху ерзал, кровать ходуном, того и гляди провалится)) Муж убрал верхний ярус , приделала ножки и теперь просто 2 кровати. Если бы младшей было лет 7-8 я бы ее на верх отправила..но увы. У подруги именно такой возраст и там все хорошо.
МарияВ ответ на Малахитница
Малахитница
Правильно боитесь.У меня тоже у детей 9 лет разницы.Купили двухярусную.А спустя время , когда старшему было 12-13, а младшей 3-4 ..я сама почему то спала внизу.Так я чуть с ума не сошла.Старший на верху ерзал, кровать ходуном, того и гляди провалится)) Муж убрал верхний ярус , приделала ножки и теперь просто 2 кровати. Если бы младшей было лет 7-8 я бы ее на верх отправила..но увы. У подруги именно такой возраст и там все хорошо.
У моей сестры так всё рухнуло. Но кровать была самодельная и было это давно. К счастью, никто не пострадал. Кровать верхняя упала на нижнюю днем.
юлия, 2 ребенка
Я до сих пор переживаю, что на меня сплит система свалится, она прям над диваном...
Мария
У меня с детства такой страх. Было из-за чего. Я против кроватей. Хотя вижу, что они очень крепкие в магазинах ТЦ. Мои тараканы)
Я сам себе и небо и луна
Я тоже боялась, поэтому у нас кровати были у детей отдельные. И вообще у меня на стенах даже ничего не висит, так на всякий случай.
МарГоша, 4 ребенка
За всю жизнь слышала только один случай и то была участником этих событий. 4 5ти летних испытателя решили проверить на прочность кровать. И мы ее таки сделали !! Получили по шеям, обработку зелекой садин (как не сломали себе головы....) двоюродному брату как инициатору прилетело ремнем, мы отделались углом :-). И ничего лет до 14 я спала на этом испытанном втором этаже который благополучно папа чем то закрепил :-).
Лагуна, 2 ребенка
у нас 2х ярусная кровать была бы ну оочень кстати..но я поняла что из за страха что деть свалится оттуда не в процессе сна так в процессе игры какой нибудь спать не смогу...вот реально...так что взяли 2е отдельные...не провалится я думаю..но из головы то это просто так не выкинешь
The Strong
Конструкция не надежная , или просто страх из не откуда ?
Просто в моем детстве у нас с братом была двухярусная кровать. Но там было все очень надежно сделано ,даже мысли такие не приходили. И легко разбиралась конструкция в две отдельно стоящие кровати .
12