Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда деть игрушки

Татьяна Тимофеева
От современного разнообразия детских игрушек в магазинах разбегаются глаза и, что там скрывать, мне частенько хочется скупить весь ассортимент магазина. Детям то и дело покупаются всё новые и новые игрушки, их дарят родственники, приходящие в дом гости… В один прекрасный день я с ужасом поняла, что практически всё пространство в доме отдано под игрушки. Пришлось срочно искать пути освобождения от «захватчиков».

Прежде всего я избавилась от сломанных игрушек,тех, что явно не подлежат восстановлению. Мы их откладывали со словами «Подклеим», «Починим», «Что-нибудь придумаем…», в итоге сломанные игрушки валялись в общей куче вместе с остальными. Такие игрушки я смело выкидывать, поскольку благие намерения склеить или починить так и остаются намерениями. А уж если дело доходит до починки, то склеенные игрушки в детских руках обычно долго не живут, благополучно ломаясь снова и снова. В мусорное ведро сразу отправила и сломанные детали от конструкторов, пазлы с потерянными деталями и прочую «некондицию».
Конечно, были игрушки сломанные, но незначительно – так, что выкидывать рука не поднимается, но и дома оставлять не хотелось – такие я вынесла для игры во дворе и в песочнице.
Часть надоевших игрушек мы оставили у бабушек, чтобы дочерям было с чем поиграть в случае поездки в гости, а мне не приходилось каждый раз везти с собой пакет с игрушками.
Целые игрушки, которыми дочери уже не играют, мы отвезли в детский санаторий. Многие относят их в детский сад или больницу неподалеку. Можно предложить отвезти знакомым семьям с детьми часть игрушек, если, разумеется, там согласятся их принять. Есть специальные пункты приема вещей для малообеспеченных семей или беженцев с детьми, но детские вещи и игрушки часто с благодарностью принимают и в церкви, для прихожан с детьми. А еще, оказывается, мягкие игрушки у вас с благодарностью примут в доме престарелых – старикам обычно редко уделяют внимание…
Игрушки можно просто оставлять на детских площадках – там они наверняка найдут новых хозяев. Однако при желании можно придумать вариант поинтереснее. Например, мы устроили летом среди соседской детворы мини-спортивные состязания, призами в которых служили как раз такие игрушки.
Приближается Новый год – почему бы не украсить свой двор? Мы решили, что будем наряжать елку во дворе в духе мультфильма «Зима в Простоквашино» - старыми игрушками, машинками, деталями от конструктора и прочим.
Редкие, ценные или коллекционные игрушки можно попробовать продать с помощью объявлений в газетах или через специализированные сайты. Например, у вас имеются фигурки героев какого-то мультфильма – может, кому-то для пополнения коллекции нужны именно такие? Часто дети теряют любимые игрушки, каких уже нет в продаже, и родители через объявления пытаются купить аналогичную.
Больше всего пришлось поломать голову над тем, куда девать мягкие игрушки – их в доме с детьми скапливается неимоверное количество (не иначе, они размножаются почкованием), а найти для больших мягких игрушек место для хранения обычно проблематичнее. В интернете масса вариантов того, как можно использовать в рукоделии отжившие своё игрушки, так что в планах теперь попробовать сшить симпатичную сумку для хранения пижамы, коврик в детскую или покрывало в стиле «лоскутное шитье».
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Альвина
а еще периодически прячу 2/3 игрушек, а через несколько месяцев меняю на другую партию
Angel Angel
А ещё можно отдать мягкие игрушки в собачий приют. Так сделала моя знакомая, собаки играют ими и все рады.
олеандра
мы игрушки относим в больницу и малообеспеченным семьям отдаем
Елена
можно отнести игрушки в детский дом или в дом ребенка
Dinara ***В ответ на Елена
Елена
можно отнести игрушки в детский дом или в дом ребенка
в доме ребенка берут только НОВЫЕ игрушки и вещи, во всяком случае у нас так
Lady StervaВ ответ на Dinara ***
Dinara ***
в доме ребенка берут только НОВЫЕ игрушки и вещи, во всяком случае у нас так
История переписки2
так что все эти слезливые репортажи о том, как же плохо обеспечены детдома- вранье!!! когда нет, любому будут рады, любое возьмут...
тимур курсеитов
мне кажется,что все игрушки,которыми дети перестали играть,лучше отдать в детский дом.ну и маленькие вещи тоже.
Ласточка
Моя старшая дочь практически не играла мягкими игрушками, хотя было их подарено очень много, я тоже их не очень-то любила из-за свойства накапливания пыли. Когда она пошла в школу, в первые недели учёбы объявили, что будет ярмарка, мы долго не могли решить, что туда нести, а потом решили продать все мягкие игрушки. Доченька с радостью с ними рассталась, понимая, что они осчастливят любого, кто их купит.
Станислав Курков
Игрушки надо дарить друзьям, просто так, на детской площадке, в песочнице, на прогулке. Дети всегда рады таким подаркам. И те, которые дарят и те, которые принимают. Например: в День знаний. Те дети, которые пошли в школу, дарят игрушки младшим.
Елена Малышева
Присылайте нам в станицу! здесь многим семьям будет в радость,
Наталья РудаковаВ ответ на Елена Малышева
Елена Малышева
Присылайте нам в станицу! здесь многим семьям будет в радость,
Елена, а к вам в станицу это куда?
Ямайка Советская 10
Дети могут вспомнить когда-то надоевшую и забытую игрушку и потребовать назад, и вот тогда и придется искать ее на каком-нибудь сайте, и жалеть, что ее выкинули)) от игрушек лучше избавлятся, когда дети совсем выросли или с согласия ребенка
Супер мамаСашаВ ответ на Ямайка Советская 10
Ямайка Советская 10
Дети могут вспомнить когда-то надоевшую и забытую игрушку и потребовать назад, и вот тогда и придется искать ее на каком-нибудь сайте, и жалеть, что ее выкинули)) от игрушек лучше избавлятся, когда дети совсем выросли или с согласия ребенка
полностью согласна . тоже было , что дети хотели игрушку вернуть назад , даже если сами согласились отдать ее
Lenok
Есть такой интернет-магазин детских товаров "Ескай". Его курьерам можно отдать ненужные детские вещи и игрушки (не обязательно новые, можно б/у, но в хорошем состоянии), а затем администрация магазина передает эти вещи в детский дом либо благотворительные фонды. Получается очень удобно. Я у них заказываю подгузники и детское питание для дочки, а в ответ отдаю вещи, которые нам уже не нужны. И никуда ездить не надо.
Ирина, 1 ребенок
Ой, знакомо. Наши все особо ценные сложены на балконе в пластмассовом сундуке из Мерлена на колесах...начинаю раздавать племянникам...ребенок ни в какую...моя и все. А насчет мягких игрушек - не советую хранить и раздавать. Мягким игрушкам обычно достается больше всего...и мусолят их..и пытаются кашей кормить...попытки постирать без последствий для внешнего вида остались безуспешными. Выбросили в итоге все...тайком от ребенка конечно))) Наверное там было много всякой заразы...
атаж
Дорогая Татьяна Тимофеевна, здравствуйте. Это что у Вас? Как называется? Сквозная полка? Или стеллаж? Мне бы такое. Она зафиксирована к стене? Не опасно, если ребенок будет доставать оттуда игрушки? Я где -то читала, что книжная полка (то ли шкаф) задавил(а) ребенка.