Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Термопот

Иннельда Ишер
Дорогие софорумцы, существуют ли на свете термопоты, которые не ржавеют? Если честно, замучилась, уже третий подряд заржавел меньше чем за полгода. А обратно к чайникам не хочу. Я бы и подороже купила, главное, чтоб с гарантией, что не пойдет ржавчина снова:(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Сейлор Мун
Сейлор Мун
Ахаха! А как же тема про перекипяченую воду?! ))))))
Читайте выше, все уже написали... Не кипит она там, в том-то и фишка.
Вячеслав, 2 ребенка
Тоже на работе был термапот, тоже весь проржавел, так ещё и пластиком от воды несло. Не думаю что там вода особо полезной была, слава богу он сгорел.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Тоже на работе был термапот, тоже весь проржавел, так ещё и пластиком от воды несло. Не думаю что там вода особо полезной была, слава богу он сгорел.
Пластиком не несёт.
Вообще, я так понимаю, от ржавчины самой вреда нет особого, но раз химическая реакция происходит, то и в воду попадают примеси...
МарГоша, 4 ребенка
У меня Скарлет дома и на даче. Дома 4ый год стоит, все отлично, дачный уже меняли. Проблема не термопоте, а в воде. Скорее всего у вас сама вода и большим количеством примесей. Фильтруйте воду перед заправкой пару раз и увеличите срок службы.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
У меня Скарлет дома и на даче. Дома 4ый год стоит, все отлично, дачный уже меняли. Проблема не термопоте, а в воде. Скорее всего у вас сама вода и большим количеством примесей. Фильтруйте воду перед заправкой пару раз и увеличите срок службы.
Девочки, ну читайте же тему перед ответом. Вода фильтрованная, уже несколько раз говорила. Даже накипи нет. Ну не кислоту же мы пьем...
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Девочки, ну читайте же тему перед ответом. Вода фильтрованная, уже несколько раз говорила. Даже накипи нет. Ну не кислоту же мы пьем...
История переписки2
Фильтр, фильтру рознь. Дома я использую обычные, а для дачи покупаю фильтры для воды с повышенным содержанием железа. Обычный фильтр, да он воду очистит, но все равно через какое то время осадок в графине появляется. Поэтому я имела ввиду, не то, что вам вообще фильтровать нужно, а что фильтры возможно другие подобрать, которые подходят именно под вашу воду.
МарГоша
Фильтр, фильтру рознь. Дома я использую обычные, а для дачи покупаю фильтры для воды с повышенным содержанием железа. Обычный фильтр, да он воду очистит, но все равно через какое то время осадок в графине появляется. Поэтому я имела ввиду, не то, что вам вообще фильтровать нужно, а что фильтры возможно другие подобрать, которые подходят именно под вашу воду.
История переписки3
У меня вода покупная, про фирму отзывы лучшие. Лучше в нашем городе просто нет. Да и кроме термопотов не ржавеет ничего. У меня мысль, что термопоты не особо качественные, а отсутствие накипи как раз и создаёт поле для ржавчины.
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Вот фотопруф для тех, кто не верит. Куплен в августе 2018, полугода ещё нет.
Честно, я думаю, что качество самого термопота фиговое, но как выбрать, чтобы не попасть снова? Я готова платить дороже, но за качество.
Иннельда Ишер
Честно, я думаю, что качество самого термопота фиговое, но как выбрать, чтобы не попасть снова? Я готова платить дороже, но за качество.
У вас железа много в воде.
МарГоша
У вас железа много в воде.
История переписки2
Это может быть, но нигде больше такое не образуется. Если вы внимательно посмотрите, увидите проржавевшую стенку.
Сумашедшая белкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
У Вас вода "ржавая", дело не в термопоте.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
У Вас вода "ржавая", дело не в термопоте.
История переписки2
Тогда почему эта ржавчина появляется только в термопоте?
ЛетоВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Так у вас не термопот ржавеет. А ржавый осадок из воды выпадает.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Лето
Лето
Так у вас не термопот ржавеет. А ржавый осадок из воды выпадает.
История переписки2
Не думаю. В новом термопоте этого осадка не бывает, он появляется, когда ржавеет стенка.
ЛетоВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Не думаю. В новом термопоте этого осадка не бывает, он появляется, когда ржавеет стенка.
История переписки3
Странно, откуда тогда хлопья ржавчины в воде. У меня на даче вода так осаждается хлопьями, даже не в металлической посуде. Если бы сам термопот у вас ржавел, ржавчина бы в воду не отделялась. Ее трудно даже соскрести с металла.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Лето
Лето
Странно, откуда тогда хлопья ржавчины в воде. У меня на даче вода так осаждается хлопьями, даже не в металлической посуде. Если бы сам термопот у вас ржавел, ржавчина бы в воду не отделялась. Ее трудно даже соскрести с металла.
История переписки4
Так вот в том и дело, что больше ни в чем они не появляются, эти хлопья. Потому я и была уверена, что причина в термопоте. Даже в цельнометаллическом чайнике, который был до того, не было осадка.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Перед фильтром тонкой очистки (надеюсь, у Вас есть такой) нужно поставить ещё фильтр, который называется предфильтр, он поможет уменьшить количество ржавчины в воде... и просто периодически нужно чистить Ваш агрегат... - я пользуюсь чайником, пакетик лимонной кислоты туда, холодной воды, вскипятить - и нет больше ржавчины)) потом - повторить по мере необходимости.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Перед фильтром тонкой очистки (надеюсь, у Вас есть такой) нужно поставить ещё фильтр, который называется предфильтр, он поможет уменьшить количество ржавчины в воде... и просто периодически нужно чистить Ваш агрегат... - я пользуюсь чайником, пакетик лимонной кислоты туда, холодной воды, вскипятить - и нет больше ржавчины)) потом - повторить по мере необходимости.
Я не фильтрую сама, фильтрует фирма.
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Народ, ну я вас прошу, не держите за дуру. Проржавела стенка, вода ни при чем. В новом термопоте не образуется никакая ржавчина. Начинает ржаветь на стыке дна и стенок примерно через месяц - появляется этот осадок. Мою я его каждый день, кипятила пару раз с лимонной кислотой - ничего не меняется.
Иннельда Ишер
Народ, ну я вас прошу, не держите за дуру. Проржавела стенка, вода ни при чем. В новом термопоте не образуется никакая ржавчина. Начинает ржаветь на стыке дна и стенок примерно через месяц - появляется этот осадок. Мою я его каждый день, кипятила пару раз с лимонной кислотой - ничего не меняется.
Да никто вас за дуру и не держит. Это не ржавчина, а въевшиеся осадок от воды. Его вы не удалите ничем уже. В чайниках не так видно, если они не полностью металл бак как в термо. Да и чайник используется гораздо чаще в плане залива воды и подогрева, чем термо. У меня такая же фигня с дачными агрегатами, на стыках дна.
МарГоша
Да никто вас за дуру и не держит. Это не ржавчина, а въевшиеся осадок от воды. Его вы не удалите ничем уже. В чайниках не так видно, если они не полностью металл бак как в термо. Да и чайник используется гораздо чаще в плане залива воды и подогрева, чем термо. У меня такая же фигня с дачными агрегатами, на стыках дна.
История переписки2
Беда, если так. У меня просто почки ну очень проблемные, надеялась, что вода очищенная решит дело. Вряд ли очень здорово пить такую взвесь.
Иннельда Ишер
Беда, если так. У меня просто почки ну очень проблемные, надеялась, что вода очищенная решит дело. Вряд ли очень здорово пить такую взвесь.
История переписки3
Вы просто подберите домашние бытовые фильтра для дополнительной очистки. Все железо вы не собирете все равно, а в целом осадок будет намного меньше.
МарГоша
Вы просто подберите домашние бытовые фильтра для дополнительной очистки. Все железо вы не собирете все равно, а в целом осадок будет намного меньше.
История переписки4
А как я воду из бутылей-то фильтровать буду? Или предлагаете установить систему очистки и воду больше не покупать?
lucky
скарлетт, уже второй. первый года три служил. второй 4 год. все
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на lucky
lucky
скарлетт, уже второй. первый года три служил. второй 4 год. все
Спасибо. Я все же попытаюсь купить термопот подороже и часто его чистить. Возможно, будет лучше и не допущу такого.