Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Телефон или умные часы.

Что лучше: смартфон или умные часы первокласснику? Смартфоны оставлять в раздевалке или в рюкзаке? Должны быть отключенные во время уроков? Умные часы могут зазвонить, они же всегда на руке. Скажите, были ли потери или кражи мобилы в первом классе? Какой телефон приобрели: кнопочный или айфон-смартфон?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
135
МарГоша, 3 ребенка
Потерять, разбить, сломать и то и то может. На мой взгляд лучше кнопочный. У моих кнопочные были, просто тогда смартфонов не было, да даже если и были все равно кнопка.
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 3 ребенка
А еще у нас коробочка была на столе у учителя, куда дети складывали телефоны. Если кому-то звонили, что было редкостью и по острой необходимости, то учитель давала телефон и ребенок выходил из класса
СсылкаПожаловаться
Maria
Вообще то если острая необходимость, то звонят учителю. С первого класса смартфон. На время уроков беззвучка. За три года не потеряла, не разбила и не украли. Но нам и в голову не приходило оставлять телефон в раздевалке.
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 3 ребенка
У нас это была крайняя редкость, в плане звонков.
Но нам и в голову не приходило оставлять телефон в раздевалке.

за всех говорить не буду, но в нашем классе вроде не оставляли. А телефоны стали в коробочку класть, после того, как не которые ребята под партой в змейку играли :-) мой тоже был не исключением.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
У моей кнопочный, ей хватает. Телефон в рюкзаке. Покупайте то, что вам удобно. А зачем вам звонить дочке во время уроков? Звонить не будете и умные часы мешать не будут.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
У меня первоклассник. Учитель сразу предупредила, что она телефоны на переменах будет запрещать до 4 класса, в том числе и часы-телефон. Кому что нужно - сначала к ней, а потом звонить родителям. Так что утром приходят в школу, кто один ходит, тот звонит из раздевалки что дошел, потом телефон выключается и лежит в портфеле до конца уроков, если кому нужно позвонить, что сейчас выйдет, то звонит уже из раздевалки. За первую четверть все равно трое умудрились потерять телефоны, первая потеря была уже 2 сентября. Так что телефон мы купили, смартфон самсунговский попроще (я не в Москве), но в школу с ним ребенок не ходит, т.к. живем далеко от школы, сам еще не ходит, утром отводит муж, я забираю.
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Ага попробовала бы учитель запретить) При условии что часы/телефон не звонят на уроке и никак не мешают.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Вот поддержу. :):):):) На каком основании запретить? На основании желания левой пятки?
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
С того, что за потерянный 2 сентября телефон спросили не с ребенка, а с учителя. Ребенок пошел с ним в столовую - не захотел оставить в классе, а куда потом дел не помнит. Поэтому теперь телефоны лежат в рюкзаках.
СсылкаПожаловаться
lanka t, 1 ребенок
Так учителю нужно было четко парировать, что это ее ее ответственность ни в каком виде, а не запрешать всем и вся.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Я бы, если честно, в такой ситуации настояла бы на отмене запрета. А еще есть хороший способ - регулярно названивать учителю в течение дня с просьбой напомнить ребенку что-то, передать что-то. И так недельку и всем классом. А не берет трубку - можно звонить в канцелярию, объяснив, что учитель запретила иметь телефоны, а мне кровь из носу надо передать информацию. Полагаю, что через неделю все телефоны были бы на месте. :)

Да, телефоны не должны мешать проводить занятия. Да, учитель не отвечает за сохранность любой вещи.
СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок
Бедные учителя...
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Согласна. При неадекватных родителях. Самое главное, чтобы между учителем и родителем было взаимное уважение. Тогда вопросы решаются достаточно легко.

У нас в классе, например, за три года не было ни одного конфликта с учителем. Были какие-то дрязги между родителями,но с учителем никогда.
СсылкаПожаловаться
Don’t worry Be happy ☘️, беременна 2 недели
Это вы серьезно? В Германии, у вас бы были серьезные проблемы. У нас запрещено на уроке и в школе иметь телефоны, если есть только в выключенном виде в ранце. Ребёнок вытащил на перемене, заставят сразу убрать в ранец- ребёнок не послушается, учитель даже прикасаться не будет, директор сразу вызывает родителей. Ребёнок пока не придут родители сидит один по присмотром воспитателя, ему нельзя в класс, и ждёт пока родители не заберут. Да, в начале учебного года родители расписываются, что можно и чего нельзя в школе. Недовольны- другая школа.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
В России такого нет, если только не прописано в правилах школы и договоре с родителями.

Если запрет изначальный, то это уже право родителя не идти в эту школу. Но если нет какого-то локального акта, запрещающего детям носить телефон в школу, то устный запрет учителя можно не принимать во внимание. Ибо получается, что не ребенку делается замечание, а родителю.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Это во всех школах! В Израиле так же. До 6 класса телефоном можно пользоваться только вне школы. Что-то срочное? Есть телефон у секретаря.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Ну, совсем за все школы не скажу. Вероятно, где-то не так, но в целом телефоны не запрещены. В принципе они не запрещены даже во время занятий, но есть какие-то нормы поведения, которые соблюдаются.

Единственный реально законный способ запретить телефоны - это прописать данный пункт в правилах внутреннего школьного распорядка и/или договоре с родителями. Под этими документами родители ставят свою подпись. Во всех остальных случаях - нет.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
А чего ради вот это все? На месте - это где? В руках у детей все перемены? Чтобы ребенок мог поиграть каждую свободную минуту? Вместо игры или общения с одноклассниками, подвижной пятиминутки (у нас в классе каждую перемену учитель проводит)?
СсылкаПожаловаться
Пятачок
У моего ребенка нет телефона как такового. У него только часы для связи со мной. И меня крайне не устроит, если этой связи не будет. Бывает, что он идет из школы домой самостоятельно (обычно забираем, но бывает), и ситуации могут возникнуть разные, в том числе те, с которыми он самостоятельно может не справиться.

Я не сторонник "поиграть на перемене". Поэтому я решаю эту проблему по-другому. :)
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
А кто говорит, что телефона вообще нет? Он есть, но пользоваться им в классе нельзя. В классе, а не по пути из школы или в школу, дома, в художке или прочих секциях. Речь идет только про класс в учебное время. Если что экстренное, то связь есть. И ребенок может позвонить, спросив учителя, и с ребенком можно связаться. Учитель так же просит родителей в случае чего сначала связываться с ней, а потом уже с детьми, у нее-то точно звук у телефона выключен и телефон не будет орать на весь класс во время урока, пока ребенок сообразит, что это его телефон и найдет в портфеле.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Простите. Криво прочитала Ваш комментарий. Про пустила информацию, что запрет на телефоны на переменах. Хотя тоже странно. Я если звоню, то звоню именно на перемене, когда мне нужно что-то срочно сказать или напомнить ребенку.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
А еще есть хороший способ - регулярно названивать учителю в течение дня с просьбой напомнить ребенку что-то, передать что-то.

У вас ребёнок не может пару часов без напоминаний прожить? Совсем никакой самостоятельности?
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Вы меня неправильно поняли. В обычной ситуации я не звоню ребёнку. Ну, может бывает два три раза в год. Я сказала про звонки как способе переубедить учителя на практике, что Ее решение о запрете часов будет неудобно прежде всего ей. :)
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Если каждый родитель будет названивать учителю в течении дня, неудобно будет в первую очередь моему ребенку.
К учителям относятся, как к обслуживающему персоналу, все правильно я поняла.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
И опять Вы меня неправильно поняли. Я не отношусь к учителям, как к обслуживающему персоналу. Я сама педагог. :) Но если учитель, как и Любой другой человек, выдвигает неправомерные требования ко мне или моему ребёнку (а я, слегка ошиблась и прочитала, что ситуация таков, что учитель вообще запретила телефоны детям), то данный человек столкнётся с последствиями. Я предпочитаю не ходить и не просить, а создать ситуацию, в которой человек сам решит изменить своё решение (простите за тавтологию).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru