Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Мама меня родила очень рано. Я у неё одна. В 45+ у неё уже появилась внучка. Так что в раннем материнстве тоже огромные плюсы. В свои 40+ она уже оплатила мне ВУЗ, свадьбу. В свои 40+ можно жить в своё лишь удовольствие, только для себя. Моих детей 24/7 мама никогда не нянчила, но, если надо мне было к врачу или ещё куда, всегда помогала. Но у старшей няня была (после года, до года боюсь), сильно в помощи мы не нуждались.
Так, что в раннем материнстве (как я, одна единственная у мамы) есть огромнейший плюс!)
Мама меня родила очень рано. Я у неё одна. В 45+ у неё уже появилась внучка. Так что в раннем материнстве тоже огромные плюсы. В свои 40+ она уже оплатила мне ВУЗ, свадьбу. В свои 40+ можно жить в своё лишь удовольствие, только для себя. Моих детей 24/7 мама никогда не нянчила, но, если надо мне было к врачу или ещё куда, всегда помогала. Но у старшей няня была (после года, до года боюсь), сильно в помощи мы не нуждались.
Так, что в раннем материнстве (как я, одна единственная у мамы) есть огромнейший плюс!)
Но всё наладится, обязательно, увидите, что всё будет хорошо.
Но всё наладится, обязательно, увидите, что всё будет хорошо.
Если деньги есть, они и с детьми никуда не деваются.
А когда копейки считают, то ни на какие яхты/путешествия не хватит.
Если деньги есть, они и с детьми никуда не деваются.
А когда копейки считают, то ни на какие яхты/путешествия не хватит.
А на форуме вечно дети = все планы по одному месту,
а без детей непременно топ-менеджером в Газпроме будешь))
А подавляющее большинство россиян,
к сожалению, как играло в 20 лет в игры,
так и в 40 играет, ничего из себя не представляя.
Утрирую я, конечно))
Не факт, что те, кто не родил вообще, чего-то добьется,
а так звучит, словно только у них и получится.
А на форуме вечно дети = все планы по одному месту,
а без детей непременно топ-менеджером в Газпроме будешь))
А подавляющее большинство россиян,
к сожалению, как играло в 20 лет в игры,
так и в 40 играет, ничего из себя не представляя.
Утрирую я, конечно))
Не факт, что те, кто не родил вообще, чего-то добьется,
а так звучит, словно только у них и получится.
У меня сестра такая. Мужа так и нет. 35 лет. Мама ее умерла, папа живёт далеко от сестры, с новой семьей, нянчить в случае чего не сможет. Как ей родить для себя?
Детей она теоретически любит и хотела б, но: 1) мужа нет, не предвидится, хочет богатого; 2) родит она, их нормально обеспеченной встанет в ряды еле свозящей концы с концами. Она привыкла к салонам красоты, путешествиям заграницей по много раз в год (5-10 дней), к определённой одежде, развлечениям. Она и хочет малыша, но ущемлять себя не сможет. Поэтому, наверно, Вы правы, Ваш другой коммент, что ключевое - деньги.
У меня сестра такая. Мужа так и нет. 35 лет. Мама ее умерла, папа живёт далеко от сестры, с новой семьей, нянчить в случае чего не сможет. Как ей родить для себя?
Детей она теоретически любит и хотела б, но: 1) мужа нет, не предвидится, хочет богатого; 2) родит она, их нормально обеспеченной встанет в ряды еле свозящей концы с концами. Она привыкла к салонам красоты, путешествиям заграницей по много раз в год (5-10 дней), к определённой одежде, развлечениям. Она и хочет малыша, но ущемлять себя не сможет. Поэтому, наверно, Вы правы, Ваш другой коммент, что ключевое - деньги.
Хотя, я про то и пищу, что раз с детьми жизнь кончается,
она и без детей далеко не сладкая.
Так что ничего они, такие свободные, не наработали.
Правда, не думаю, что ваша сестра из этой категории,
судя по вашему описанию, конечно.
Миллионера всех хотят, предположу,
что даже многие замужние
Другое дело, что ему еще что-то дать надо,
да из себя что-то представлять интересное.
Главное, потом локти не кусать, что время упущено.
Даже не про детей пишу, а про сам поиск олигарха.
что даже многие замужние
Зарабатывает она нормально, ей на себя более, чем хватает, но ребёнка она, не ущемив себя, не потянет.
Зарабатывает она нормально, ей на себя более, чем хватает, но ребёнка она, не ущемив себя, не потянет.
У меня именно так, пока всё детям купим, оплатим, сделаем, на себя уже...(((
что даже многие замужние
Ну почему не сладкая? Я сейчас могу на свой заработок спокойно позволить себе хобби, медицину платную, отпуск хотя бы пару раз в год, откладывать и т.д., а будь я мать-одиночка, к примеру, или пару детей в браке, то все, можно попрощаться и с хобби и со всем остальным. Это объективная реальность, денег с неба не свалится, и пойти на вторую работу уже не будет возможности даже при большом желании. Так что нафиг.
Ну почему не сладкая? Я сейчас могу на свой заработок спокойно позволить себе хобби, медицину платную, отпуск хотя бы пару раз в год, откладывать и т.д., а будь я мать-одиночка, к примеру, или пару детей в браке, то все, можно попрощаться и с хобби и со всем остальным. Это объективная реальность, денег с неба не свалится, и пойти на вторую работу уже не будет возможности даже при большом желании. Так что нафиг.
Ну вот ребенка организовать как-то в разы проще, чем заработать денег на него и все остальное. Так что вряд ли они грустят.
А без детей и кола-двора - просто ленивые.
А я говорю про среднестатистических людей, кто без детей может позволить себе чуть больше.