Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Оплата декретных

Аноним
Вчера выдали больничный, на 140 дней. Подскажите, когда и в каком объеме я получу эти деньги?Сразу или после рождения ребенка?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
62
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
В гугле. 255-фз. Статья 14. Все написано
История переписки11
Мне эта информация уже не нужна, и совершенно нет желания копаться сейчас в законах. Я уже написала, что конечно сейчас могут и изменить что- то
юлия, 2 ребенка
Сразу все получила в ближайшее дату, когда выплачивают аванс или зарплату
АнонимВ ответ на юлия
юлия
Сразу все получила в ближайшее дату, когда выплачивают аванс или зарплату
Спасибо
Белыч, 1 ребенок
Больничный сразу на 140 давали. Потом еще на 16 продлили. А на ребенка пособия после родов
АнонимВ ответ на Белыч
Белыч
Больничный сразу на 140 давали. Потом еще на 16 продлили. А на ребенка пособия после родов
Поняла, спасибо
hayal, 1 ребенок
Мне в течение нескольких дней всю сумму выплатили.
hayal, 1 ребенок
Потом,когда из-за кс продлили,начислили остальное.тоже быстро.но у нас организация в плане выплат обязательная,директор за своих работников горой.знакомая чуть ли не полгода ждала выплат.
АнонимВ ответ на hayal
hayal
Потом,когда из-за кс продлили,начислили остальное.тоже быстро.но у нас организация в плане выплат обязательная,директор за своих работников горой.знакомая чуть ли не полгода ждала выплат.
Полгода???? Ужас....
hayal, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Полгода???? Ужас....
История переписки2
Да.она родила в апреле,соответственно,в декрет-то вышла раньше.
я вышла в декрет 1.07 и в течение недели получала всю сумму.а она,уже был сентябрь месяц,всё ждала.а когда пришло время выплаты пособия до полутора,вообще предложили уволиться.
АнонимВ ответ на hayal
hayal
Да.она родила в апреле,соответственно,в декрет-то вышла раньше.
я вышла в декрет 1.07 и в течение недели получала всю сумму.а она,уже был сентябрь месяц,всё ждала.а когда пришло время выплаты пособия до полутора,вообще предложили уволиться.
История переписки3
Мда....
Незабудка, 2 ребенка
Когда бухгалтерия обработает и передаст в фонд соцстрахования, тогда и получите в полном объеме. Отпуск по БиР оплачивается согласно выданному в 30 недель больничному листу, и перерасчет после родов не производится, независимо от того, произошли роды раньше или позже. Отпуск по уходу за ребенком может начаться только по окончании отпуска по БиР (!), так как человек не может быть в двух отпусках одновременно. Например, отпуск по БиР длится до 10 мая, значит, отпуск по уходу за ребенком может начаться с 11 мая, и за 2 недели до 11 мая следует написать работодателю заявление о том, что вы собираетесь воспользоваться этим отпуском.
АнонимВ ответ на Незабудка
Незабудка
Когда бухгалтерия обработает и передаст в фонд соцстрахования, тогда и получите в полном объеме. Отпуск по БиР оплачивается согласно выданному в 30 недель больничному листу, и перерасчет после родов не производится, независимо от того, произошли роды раньше или позже. Отпуск по уходу за ребенком может начаться только по окончании отпуска по БиР (!), так как человек не может быть в двух отпусках одновременно. Например, отпуск по БиР длится до 10 мая, значит, отпуск по уходу за ребенком может начаться с 11 мая, и за 2 недели до 11 мая следует написать работодателю заявление о том, что вы собираетесь воспользоваться этим отпуском.
Спасибо большое