Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

1
Здравствуйте.Что делать в такой ситуации?Семья-папа,мама,2 ребенка,отец.Мать в декрете,кормилец муж.Отец резко стал нетрудоспособен,пенсии нет,диагноз еще не написан,тк в больнице.Доход у него был сдельный,неофициальный.Вероятно муж сам всех не потянет.Жене сейчас работу не найти по понятным причинам+в дальнейшем не везде сможет работать тк есть проблемы со здоровьем.Помочь некому.
Что делать? Как найти выход из ситуации.У мужа зп впритык на еду.Долг по коммуналке уже.Новую работу не найти.Ищет уже больше полугода,везде доход тот же примерно.(Я б честно всеми правдами и не правдами переквалифицировала и мужика и жену).
Может ли государство чем-то помочь?Доход ниже прож.минимума.Спб,если важно.Особенно что делать с отцом?Как лечить тд без денег?В какие службы обращаться?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
70
Да, это я))
Я сейчас как всегда буду грубой. Сколько детям? В Питере есть ясли. Детей туда, сама на работу. Оформляем все пособия. Далее, в Питере сложно найти работу мужику что бы ниже минимума. Кем он работает? Отца пока оставить как есть, и лечить по омс.
Анна Иванова
Узнать какие пособия положены и все оформить. Пенсия разве не положена социальная, даже тем, кто не работал? Лечить по ОМС. Жене искать работу из дома.
Ульяна Nexxt
Почему государство должно вам помогать?
Вы не работаете, муж - неофициально, то есть, никакие налоги вы не платите. Так, почему ждете помощи от государства, которое сами обманывали?
Крутитесь теперь, как хотите. Извините, но там, ге вы сейчас оказались, вы оказались по собственной беспечности.
Третьего рожайте, вам на ребенка выплатят.....
ЛанаЯ
У отца будет, наверное, пенсия.
На коммуналку нужно оформить субсидию, там очень хороший размер компенсации (если сведения не устарели, я 12 лет назад оформляла).
Лечиться... как позволит ОМС.
Кстати, у отца нету доли в квартире? Можно было бы выкупить на семью по маткапиталу. Уже 466тыс.  семью.
МарияВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
На коммуналку нужно оформить субсидию, там очень хороший размер компенсации (если сведения не устарели, я 12 лет назад оформляла).
Кстати, у отца нету доли в квартире? Можно было бы выкупить на семью по маткапиталу. Уже 466тыс.  семью.
На коммуналку нужно оформить субсидию

Субсидия будет, если задолженности нет.
Если есть - не положено.
Если накопили уже долги, то чем отдавать?..
С долями тоже не всё так просто. Ещё года 3 назад можно было у родной матери/ отца выкупить, сейчас с этим не просто.
ЛанаЯВ ответ на Мария
Мария
На коммуналку нужно оформить субсидию

Субсидия будет, если задолженности нет.
Если есть - не положено.
Если накопили уже долги, то чем отдавать?..
С долями тоже не всё так просто. Ещё года 3 назад можно было у родной матери/ отца выкупить, сейчас с этим не просто.
История переписки2
Я год назад помогала бывшей воспитательнице дочки купить долю ее матери на МК, коллега в этом году делала (Московская область), законодательство не менялось...

Задолженность - это проблема. Но что значит зачем отдавать? Если квартира не собственная, могут и выселить. Легче сейчас взять кредит, погасить долги и оформить субсидию, мне кажется. А с сэкономленных денег потихоньку отдавать кредит. Погасят кредит - а субсидия останется.
МарияВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Я год назад помогала бывшей воспитательнице дочки купить долю ее матери на МК, коллега в этом году делала (Московская область), законодательство не менялось...

Задолженность - это проблема. Но что значит зачем отдавать? Если квартира не собственная, могут и выселить. Легче сейчас взять кредит, погасить долги и оформить субсидию, мне кажется. А с сэкономленных денег потихоньку отдавать кредит. Погасят кредит - а субсидия останется.
История переписки3
По поводу МК: на основании N 256-ФЗ, жильё, купленное за материнский капитал, необходимо оформить в совместную собственность родителей и детей. Этот же закон запрещает проводить сделки между несовершеннолетними и родителями, а также близкими родственниками. Можно попробовать пройти процедуру проверки и дождаться решения, но не факт, что ПФ РФ одобрит. Сделка может быть признана ничтожна, можно попасть под статью о мошенничестве. Ведь не редки случаи, когда совершеннолетние дети «покупаю» жильё у своих родителей, затем их прописывает в своём жилье, делают врем.регистрацию.
«Покупателей» ожидает долгий процесс рассмотрения заявления, подготовка огромного массива документов, необходимого для рассмотрения сделки, пристальный контроль со стороны ПФ. Годами ранее всё было легко и беззаботно, сама знаю таких «купивших», в наши дни уже не редко от знакомых слышала об отказе в «сделке». Вопрос покупки жилья у родителей остаётся открытым, споры и дискуссии юристов на этот счёт не утихают.

По поводу субсидии и покрытии долгов.
Не факт, что им дадут кредит в банке. Чем отдавать кредит, если возьмут? Микрозайм? Там % вообще космические.
Не факт, что им удастся погасить накопившуюся задолженность.
С Вами согласна, что надо погасить, но чем, где взять деньги? Вопрос открытый.
В данной истории выход - работа, любая мужу, жене, подработки и т .п.
ЛанаЯВ ответ на Мария
Мария
По поводу МК: на основании N 256-ФЗ, жильё, купленное за материнский капитал, необходимо оформить в совместную собственность родителей и детей. Этот же закон запрещает проводить сделки между несовершеннолетними и родителями, а также близкими родственниками. Можно попробовать пройти процедуру проверки и дождаться решения, но не факт, что ПФ РФ одобрит. Сделка может быть признана ничтожна, можно попасть под статью о мошенничестве. Ведь не редки случаи, когда совершеннолетние дети «покупаю» жильё у своих родителей, затем их прописывает в своём жилье, делают врем.регистрацию.
«Покупателей» ожидает долгий процесс рассмотрения заявления, подготовка огромного массива документов, необходимого для рассмотрения сделки, пристальный контроль со стороны ПФ. Годами ранее всё было легко и беззаботно, сама знаю таких «купивших», в наши дни уже не редко от знакомых слышала об отказе в «сделке». Вопрос покупки жилья у родителей остаётся открытым, споры и дискуссии юристов на этот счёт не утихают.

Не факт, что им дадут кредит в банке. Чем отдавать кредит, если возьмут? Микрозайм? Там % вообще космические.
История переписки4
Не запрещает 256ФЗ сделки между родственниками, не выдумывайте. Вообще ничем не отличается процедура.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Мария
Мария

История переписки4
Где взять деньги - договариваться с ук, у них тоже людей не хватает. Несколько лет назад соседка так долг накопила - ей предолжили разносить квитанции об оплате, из расчета 2 тыс в месяц - ежемесячный платеж и часть в погашение. Года полтора она так работала, вечерами и в выходные, примерно неделю или дней 10.
МарияВ ответ на Львовна
Львовна
Где взять деньги - договариваться с ук, у них тоже людей не хватает. Несколько лет назад соседка так долг накопила - ей предолжили разносить квитанции об оплате, из расчета 2 тыс в месяц - ежемесячный платеж и часть в погашение. Года полтора она так работала, вечерами и в выходные, примерно неделю или дней 10.
История переписки5
Согласна с Вами.
Ноги в руки и браться надо за любую работу!
МарияВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ

История переписки3
зачем отдавать?

Я писала: «Чем отдавать?»)
Про выселение - согласна. Но это не быстрый процесс, вряд ли, что семья до такого дойдёт.
ЛанаЯВ ответ на Мария
Мария
зачем отдавать?

Я писала: «Чем отдавать?»)
Про выселение - согласна. Но это не быстрый процесс, вряд ли, что семья до такого дойдёт.
История переписки4
Точно. Просмотрела )
1В ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Его половина.
МарияВ ответ на 1
1
Его половина.
История переписки2
Пусть долги как-то по КУ выплачивают, оформляют субсидию, льготу, если отец получит инвалидность.
ЛанаЯВ ответ на 1
1
Его половина.
История переписки2
Во. Если он согласится, покупайте его долю за МК. Получит на свой счет нал. Уже хоть на лечение ему будет. Не сможете сами составить договор - пишите здесь, помогу.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Жене нельзя устроиться в службу занятости, пока на пособие? Может что подберут?
Отца лечить в обычной больнице, после постановки диагноза если нужно- оформлять инвалидность. Дотацию на коммуналку оформлять, там же вроде если квартплата больше 20% официального дохода, можно. Отец еще по возрасту не пенсионер?
Ирина
получается, это отец всех содержал? Ну что сказать... Странные люди. В связи с болезнью отца им ничего не светит. Их семья это муж-жена-дети. А если они просто не обращались за соц.помощью, то пусть пойдут и узнают. Или даже это они в состоянии сделать?!
1В ответ на Ирина
Ирина
получается, это отец всех содержал? Ну что сказать... Странные люди. В связи с болезнью отца им ничего не светит. Их семья это муж-жена-дети. А если они просто не обращались за соц.помощью, то пусть пойдут и узнают. Или даже это они в состоянии сделать?!
Он сам был на шее семьи,работал месяц через два
Иванова
Жене идти хоть в 5 кассиром, лишь бы с голоду не сдохнуть. Туда берут всех подряд. Плюс подработку брать хоть дворником, хоть нянькой.
Лиса
На данный момент я так понимаю, отец в больнице - так что его ни кормить ни лечить в данный момент не надо, а потом- жена не работает - если займется, то инвалидность определит в кратчайшие сроки- это возможно, т.к. я так понимаю время у нее есть. Сейчас вся система по определению инвалидности точно работает- у меня родственники в этой системе работают и сейчас больных принимают несмотря на карантин.А какой возраст у детей? Если дети большие, то в принципе их можно и дома оставить,а жене работу найти.