Здравствуйте.Что делать в такой ситуации?Семья-папа,мама,2 ребенка,отец.Мать в декрете,кормилец муж.Отец резко стал нетрудоспособен,пенсии нет,диагноз еще не написан,тк в больнице.Доход у него был сдельный,неофициальный.Вероятно муж сам всех не потянет.Жене сейчас работу не найти по понятным причинам+в дальнейшем не везде сможет работать тк есть проблемы со здоровьем.Помочь некому.
Что делать? Как найти выход из ситуации.У мужа зп впритык на еду.Долг по коммуналке уже.Новую работу не найти.Ищет уже больше полугода,везде доход тот же примерно.(Я б честно всеми правдами и не правдами переквалифицировала и мужика и жену).
Может ли государство чем-то помочь?Доход ниже прож.минимума.Спб,если важно.Особенно что делать с отцом?Как лечить тд без денег?В какие службы обращаться?
Вы не работаете, муж - неофициально, то есть, никакие налоги вы не платите. Так, почему ждете помощи от государства, которое сами обманывали?
Крутитесь теперь, как хотите. Извините, но там, ге вы сейчас оказались, вы оказались по собственной беспечности.
Третьего рожайте, вам на ребенка выплатят.....
На коммуналку нужно оформить субсидию, там очень хороший размер компенсации (если сведения не устарели, я 12 лет назад оформляла).
Лечиться... как позволит ОМС.
Кстати, у отца нету доли в квартире? Можно было бы выкупить на семью по маткапиталу. Уже 466тыс. семью.
На коммуналку нужно оформить субсидию, там очень хороший размер компенсации (если сведения не устарели, я 12 лет назад оформляла).
Кстати, у отца нету доли в квартире? Можно было бы выкупить на семью по маткапиталу. Уже 466тыс. семью.
Субсидия будет, если задолженности нет.
Если есть - не положено.
Если накопили уже долги, то чем отдавать?..
С долями тоже не всё так просто. Ещё года 3 назад можно было у родной матери/ отца выкупить, сейчас с этим не просто.
Субсидия будет, если задолженности нет.
Если есть - не положено.
Если накопили уже долги, то чем отдавать?..
С долями тоже не всё так просто. Ещё года 3 назад можно было у родной матери/ отца выкупить, сейчас с этим не просто.
Задолженность - это проблема. Но что значит зачем отдавать? Если квартира не собственная, могут и выселить. Легче сейчас взять кредит, погасить долги и оформить субсидию, мне кажется. А с сэкономленных денег потихоньку отдавать кредит. Погасят кредит - а субсидия останется.
Задолженность - это проблема. Но что значит зачем отдавать? Если квартира не собственная, могут и выселить. Легче сейчас взять кредит, погасить долги и оформить субсидию, мне кажется. А с сэкономленных денег потихоньку отдавать кредит. Погасят кредит - а субсидия останется.
«Покупателей» ожидает долгий процесс рассмотрения заявления, подготовка огромного массива документов, необходимого для рассмотрения сделки, пристальный контроль со стороны ПФ. Годами ранее всё было легко и беззаботно, сама знаю таких «купивших», в наши дни уже не редко от знакомых слышала об отказе в «сделке». Вопрос покупки жилья у родителей остаётся открытым, споры и дискуссии юристов на этот счёт не утихают.
По поводу субсидии и покрытии долгов.
Не факт, что им дадут кредит в банке. Чем отдавать кредит, если возьмут? Микрозайм? Там % вообще космические.
Не факт, что им удастся погасить накопившуюся задолженность.
С Вами согласна, что надо погасить, но чем, где взять деньги? Вопрос открытый.
В данной истории выход - работа, любая мужу, жене, подработки и т .п.
«Покупателей» ожидает долгий процесс рассмотрения заявления, подготовка огромного массива документов, необходимого для рассмотрения сделки, пристальный контроль со стороны ПФ. Годами ранее всё было легко и беззаботно, сама знаю таких «купивших», в наши дни уже не редко от знакомых слышала об отказе в «сделке». Вопрос покупки жилья у родителей остаётся открытым, споры и дискуссии юристов на этот счёт не утихают.
Не факт, что им дадут кредит в банке. Чем отдавать кредит, если возьмут? Микрозайм? Там % вообще космические.
Ноги в руки и браться надо за любую работу!
Я писала: «Чем отдавать?»)
Про выселение - согласна. Но это не быстрый процесс, вряд ли, что семья до такого дойдёт.
Я писала: «Чем отдавать?»)
Про выселение - согласна. Но это не быстрый процесс, вряд ли, что семья до такого дойдёт.
Отца лечить в обычной больнице, после постановки диагноза если нужно- оформлять инвалидность. Дотацию на коммуналку оформлять, там же вроде если квартплата больше 20% официального дохода, можно. Отец еще по возрасту не пенсионер?