Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

1
Здравствуйте.Что делать в такой ситуации?Семья-папа,мама,2 ребенка,отец.Мать в декрете,кормилец муж.Отец резко стал нетрудоспособен,пенсии нет,диагноз еще не написан,тк в больнице.Доход у него был сдельный,неофициальный.Вероятно муж сам всех не потянет.Жене сейчас работу не найти по понятным причинам+в дальнейшем не везде сможет работать тк есть проблемы со здоровьем.Помочь некому.
Что делать? Как найти выход из ситуации.У мужа зп впритык на еду.Долг по коммуналке уже.Новую работу не найти.Ищет уже больше полугода,везде доход тот же примерно.(Я б честно всеми правдами и не правдами переквалифицировала и мужика и жену).
Может ли государство чем-то помочь?Доход ниже прож.минимума.Спб,если важно.Особенно что делать с отцом?Как лечить тд без денег?В какие службы обращаться?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
70
Мария
Отца лечить по ОМС. Оформлять инвалидность, если всё серьезно.
Финансово выживать, затянув пояса.
Подработка - раздача листовок, уборка квартир и т.п. (для жены).
Отцу - крепкого здоровья.
Можно в соцзащите узнать, возможно, что-то посоветуют...
Держаться...
1В ответ на Мария
Мария
Отца лечить по ОМС. Оформлять инвалидность, если всё серьезно.
Финансово выживать, затянув пояса.
Подработка - раздача листовок, уборка квартир и т.п. (для жены).
Отцу - крепкого здоровья.
Можно в соцзащите узнать, возможно, что-то посоветуют...
Держаться...
Сппсибо.Инвалидность надеюсь оформят,но это не точно,тк еще даже не выписали и пока этот карантин снимут и тд,короче это не быстро.Пока карантин опять же дети дома и +будет отец,то как маме работать?Я ей предлагала пару вариантов,пока дома.
МарияВ ответ на 1
1
Сппсибо.Инвалидность надеюсь оформят,но это не точно,тк еще даже не выписали и пока этот карантин снимут и тд,короче это не быстро.Пока карантин опять же дети дома и +будет отец,то как маме работать?Я ей предлагала пару вариантов,пока дома.
История переписки2
Пока такая эпид.обстановка - только держаться. Работать полноценно не получится.
Как наладится всё, то брать подработки, переквалифицироваться...
Пока требуются курьеры, но платят мало, репортаж недавно про это смотрела...
Сложно что-то советовать, пока такая обстановка.
Держаться ради детей, из последних сил.
Помните, что после сильного ливня, урагана, светит ясное солнышко!
Всё наладится, но придётся немного подождать.
Лиза #В ответ на 1
1
История переписки2
А что с отцом?
Насколько серьезное заболевание?
Он сможет с детьми посидеть чтобы дочь или невестка вышла на работу?
Ей нужно на работу идти, без вариантов.
А если проблемы со здоровьем у нее серьезные, то пусть оформляет инвалидность.
Отцу тоже оформлять инвалидность.
Анна ИвановаВ ответ на Лиза #
Лиза #
А что с отцом?
Насколько серьезное заболевание?
Он сможет с детьми посидеть чтобы дочь или невестка вышла на работу?
Ей нужно на работу идти, без вариантов.
А если проблемы со здоровьем у нее серьезные, то пусть оформляет инвалидность.
Отцу тоже оформлять инвалидность.
История переписки3
Отец- это муж, а не отец женщины. Как я поняла.
Анна ИвановаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
История переписки4
Перечитала.. неправильно я поняла.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
История переписки4
По-моему, это отец женщины или мужчины. "Семья - мама, папа, 2 ребенка, отец".
Анна ИвановаВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
По-моему, это отец женщины или мужчины. "Семья - мама, папа, 2 ребенка, отец".
История переписки5
Да, уже поняла.
Лиза #В ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
История переписки4
Да это неважно.
Тут смысл в том что с ним и может ли он приглядывать за детьми.
Потому-что кроме как ему оформлять инвалидность, а ей идти на работу я никаких вариантов не вижу.
1В ответ на Лиза #
Лиза #
Да это неважно.
Тут смысл в том что с ним и может ли он приглядывать за детьми.
Потому-что кроме как ему оформлять инвалидность, а ей идти на работу я никаких вариантов не вижу.
История переписки5
А пока вообще не ясно сможет ли он ходить,так что ему самому нянька нужна.
Лиза #В ответ на 1
1
А пока вообще не ясно сможет ли он ходить,так что ему самому нянька нужна.
История переписки6
Дети насколько маленькие?
Отдавать в садик и идти на работу.
Раз у мужа заработок средний, то вариантов кроме как работать я не вижу.
Отцу оформлять инвалидность, получать коляску, раз ходить не может.
Анна Иванова
История переписки4
Отец,это отец жены,муж,это муж.
Не могла в инет вылезти и ответить вовремя.
Ононим тринадцатый
Курьеры!!! СЕйчас нужны курьеры!
Отец от чего не трудоспособен? болеет или пьет?
Ононим тринадцатый
Курьеры!!! СЕйчас нужны курьеры!
Отец от чего не трудоспособен? болеет или пьет?
болеет или пьет?

Котенок Гав
Маме на работу, дети на отце. Вакансии сейчас есть: курьеры, работники на склад, в продуктовый магазин, упаковщики.
Все пройдет сказала Морана...
Здесь скакать от диагноза и возраста детей. Инвалидность тоже не за один день делают. Пока пройдешь от и до дети в школу пойдут. Сначала дождаться выписки.сиотреть по тяжести прогноза.идти а поликлинику записываться у участковому терапевту ибо по инвалидности курирует только он. Дальше тот расписывает .да не фига.он отправляет к врачу по .. чему то там.там уже расписывает схему кого чего . Далее с этим списком записываетесь к узким специалистам и т.д.и т.п. Вообще отцу будет чем заняться.если он в состоянии сделать все все самостоятельно.что очень навряд ли. Сейчас ситуация полегче тем.сто поликлиники опустели.только записанных ранее принимают. Как там дальше будет.неизвестно. В любом случае мы не знаем диагноза.возраста детей и так далее. В любом случае вам в первую очередь здоровья и сил.ибо пройти квест под названием получить инвалидность отнимает много чего. Отцу конечно если не здоровья.то хотя бы что бы не было хуже.
Ольга Волокитина
Получить инвалидность быстро можно не надеяться. Это будет не раньше, чем месяца через 3, а то и полгода. Если вообще получится. А жить надо прямо сейчас, и кушать 3 раза в день. Поэтому женщине искать работу реальнее. Прямо сейчас можно удалённую, хоть какую. Главное, чтобы интернет, комп и хоть какие-то умения для этого. На поисковиках работы если зарегистрироваться и разместить резюме, то есть и ничего предложения. В данной ситуации и 15 тысяч выручат
Татьяна, 1 ребенок
Сократить все расходы. Только самое необходимое.
Подработку любую. Даже на один раз.
Узнать про помощь малоимущим.
Ludmila StepanovaВ ответ на Татьяна
Татьяна
Сократить все расходы. Только самое необходимое.
Подработку любую. Даже на один раз.
Узнать про помощь малоимущим.
Отец в состав семьи не входит. Доход мужа и вылаты на детей учитываются на 4, а не на 5-х.
Доза Психоза, 1 ребенок
Отца лечить по ОМС - долго, муторно, но возможно. Пока нет инвалидности вставать на учет по безработице- т.к. я понимаю что любая копейка дорога, раз денег - только на еду.
На детей можно на "путинские" подать, раз такой низкий доход. Сколько лет детям?
Только эти два шага и уже +20т.р. в семью.
Можно детей оставить на деда, а самой выйти на работу (курьер, уборщица и т.д. даже сейчас очень востребованы). Кто жена по профессии? Где вторые бабушка с дедушкой? Может они помогут посидеть с детьми.
Можно вообще "круто" жизнь поменять, если отец работать уже не сможет, от мужа продвижений по заработку не предвидится, а жена скорее всего не сможет работать ( судя по тому что вы пишите) - уехать из Питера. Квартиру сдать, а самим уехать в "глубинку". Много где требуется семья "на хозяйство" с проживанием и питанием, ещё и з.п. платить будут. Но этот вариант конечно совсем на крайний случай.
Елена Крылова
Конечно, государство может помочь. Субсидии, инвалидность, детей можно в детский дом временно отдать.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Кошмар ситуация.
Вроде и жалко людей и  непонятно, почему такая безалаберность у них раньше была? Жена не работала, накоплений не делали, как так?
Сейчас, если младшему ребенку меньше 4х- по 5 тыщ Путин даёт, оформить. И идти на работу . Несмотря на сложившуюся ситуацию, работники нужны-на производство можно (общепит точно работает,+ любое непрерывное)
Доза Психоза, 1 ребенокВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Кошмар ситуация.
Вроде и жалко людей и  непонятно, почему такая безалаберность у них раньше была? Жена не работала, накоплений не делали, как так?
Сейчас, если младшему ребенку меньше 4х- по 5 тыщ Путин даёт, оформить. И идти на работу . Несмотря на сложившуюся ситуацию, работники нужны-на производство можно (общепит точно работает,+ любое непрерывное)
Что жена не работала, и нет накоплений, меня как раз не удивляет - так пол страны живет.
А вот то что попу свою не готовы от дивана оторвать и поработать, а не на пособие расчитывать - очень удивляет.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Доза Психоза
Доза Психоза
Что жена не работала, и нет накоплений, меня как раз не удивляет - так пол страны живет.
А вот то что попу свою не готовы от дивана оторвать и поработать, а не на пособие расчитывать - очень удивляет.
История переписки2
А меня удивляет. Да, так живут многие, но по своей глупости. Я не понимаю, как можно жить в 0 и не иметь вообще никаких накоплений. Не понимаю, как можно не работать имея детей старше 3х лет.
А уж про *подскажите про пособия* а не * подскажите варианты работы* вообще говорить не хочется
В лучах уходящего солнца
А меня удивляет. Да, так живут многие, но по своей глупости. Я не понимаю, как можно жить в 0 и не иметь вообще никаких накоплений. Не понимаю, как можно не работать имея детей старше 3х лет.
А уж про *подскажите про пособия* а не * подскажите варианты работы* вообще говорить не хочется
История переписки3
25 лет назад... мне сестра втуляла: запомни, всегда нужно откладывать 10% своего дохода и бла-бла-бла. Я молча слушала и думала: как бы донести до человека, что есть ситуации, когда отложить - значит недоедать? Или даже не так: еще сильнее недоедать самим или недоедать уже и ребенку. Моему тогда был годик. Но когда мы в его 3 переехали из морского в континентальный климат, он до семи болел так... Нет, я работала, но разве это была работа: пекла на дому, вязала и шила на продажу, в ларьке сутки/трое работала, пока не стало в том ларьке минус 20...
Как всегда: легко судить со своей колокольни.