Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алименты после 18 лет

Аврора
Это реально? У мужа есть ребёнок от первого брака, сегодня при телефонном разговоре бывшая сказанула ему что будет он должен будет платить после 18 до окончания ВУЗа!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
162
14567
Гаечка
Не знаю, как по закону, а по совести должен. Кто его должен одевать-кормить, пока он учится? А помимо базовых потребностей у детей еще иногда ломаются телефоны и хочется сходить с друзьями в кино или пойти в парикмахерскую
Елена Патова
По хорошему надо помогать своему ребенку. Отец старшей дочери платил алименты 1500 в месяц, правда это было 9 лет назад, но все равно это копейки были. Платила его жена, отправляла почтовый перевод. Дочери 18 лет исполнилось 11 июля и за июль пришли алименты 500 рублей, за 10 дней.)))
Lelik, 1 ребенок
У нас (В Казахстане) по решению суда отец платит ребёнку алименты до 23 лет, если ребёнок учится очно. Но вот точно не знаю там проценты от заработка или фиксированная сумма
Царевна Лягушка
Автор, у вас тоже, как я понимаю есть ребенок от первого брака? Вы его через год тоже отправите на вольные хлеба?
Нет только до 18 лет,студенты-сироты получают пенсию если учатся в вузе на дневном отделении до 22 лет ну и инвалиды,хотя им пенсия и так положена,алименты только до 18 лет и ВСЕ пусть бж не "жужжит" ерунду
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
По закону - нет, но БЖ может подать в суд и уже дальше на рассмотрение суда. Ребёнок должен учиться на очном отделение бюджетной формы обучения.
Рина Риина
старше 18 можно ребенку напрямую перечислять, а не матери.... особенно если он отдельно живет.
Клюква в сахаре, 2 ребенка
По закону нет, не должен. Консультировались недавно, так как отец сестры наобещав ей золотые горы слился ровно в день 18-летия.
Дарт Аньян
я бы вам посоветовала взять семейный кодекс и проштудировать его
и сходить на консультацию к юристу
а здесь, кроме того, что грязью обольют, ничего толкового не будет)
ни одной ссылки на законодательство, ничего, подкрепленного аргументами)
Аврора, 1 ребенок
Да я уже начиталась
, Алименты платить НЕ должен, помогать по желанию.
Ludmila Stepanova
Если отец действительно отец, то он , конечно, своему ребенку и после 18 помогать будет. Ну, а если это просто спермодонор, то и до 18 будет стараться увильнуть от этой обязанности.
Anne Kirhen
Вы прям так суетитесь, решая все за мужика. А он сам что думает ? Это его ребенок. По совести, тк ребенок учится, то полностью содержать он(она) себя не сможет. Значит, матпомощь должна быть от обоих родителей.
14567