Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алименты после 18 лет

Аврора
Это реально? У мужа есть ребёнок от первого брака, сегодня при телефонном разговоре бывшая сказанула ему что будет он должен будет платить после 18 до окончания ВУЗа!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
162
134567
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Ksenia
Ksenia
Если ребенок учится на очном, то да. Работать же типа он не может, поэтому алименты положены.
закон огласите, пожалуйста! Хотя бы номер закона!
РомантикВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
закон огласите, пожалуйста! Хотя бы номер закона!
История переписки2
Мне кажется, это Гражданским Кодексом регулируется
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Романтик
Романтик
Мне кажется, это Гражданским Кодексом регулируется
История переписки3
вы не путайте алименты с пособиями по потере кормильца.
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Ksenia
Ksenia
Если ребенок учится на очном, то да. Работать же типа он не может, поэтому алименты положены.
Зачем Вы людей вводите в заблуждение?
Ksenia, 1 ребенокВ ответ на Tana Turkina
Tana Turkina
Зачем Вы людей вводите в заблуждение?
История переписки2
Я здесь не юридические консультации раздаю и не экзамен по семейному праву Вам сдаю, что б оглашать статью и номер закона. Это форум и здесь люди делятся опытом. Так вот, исходя из моего личного жизненного опыта, моему двоюродному брату его отец платил алименты ровно до окончания ВУЗа.
Vindetta, 2 ребенка
ну как бы папашка может и добровольно помогать в оплате учебы
АнОним
Только по желанию.
Дарья Дольникова
Не знаю, у кого как, но в нашем случае даже суд не назначил алименты. Не Москва.Но там бж хотела сделать назло, потому как и без суда муж платил сыну, пока тот учился в гос. вузе на очном отделении, алименты в размере прожиточного минимума.
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенка
по желанию. мой платит. я не просила. это инициатива БМ. сыну 19. он студент-первокурсник-очник.
igolka
Пока я училась мне папа платил
igolkaВ ответ на igolka
igolka
Пока я училась мне папа платил
Добавлю: училась на вечернем обучении.
LN
Не знаю, как по писаному закону, а по-человечески папе никто не должен напоминать о том, что у него где-то там есть дети. Если бывшая супруга напоминает об этом, значит папа всячески уклоняется или нехотя исполняет свои родительские обязанности.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
А что так вас испугало? или после 18 это уже не его ребенок?
Романтик
Закон этот вынуждает БЖ не желать БМ долгих лет, т.к. пенсия по потери кормильца студенту платится до 23 или 25 лет, а алименты - только до 18! Бред. Т.е. государство должно поддерживать ребенка, который учится, а папы - по желанию. Много вы видели таких "желающих"?
Пьеро
После 18 лет алименты платят только инвалидам или по желанию. Бывшая говорить может все, что ее душе угодно и выдавать желаемое за действительное.
Романтик
Я вот на 100% уверена, что после 18 лет алименты БМ платить не будет (дочери сейчас 10), хотя он ее любит, общается, одежду еще помимо алиментов покупает и пр. Но вот именно выплата алиментов прекратится (я ж "жирую" на его 6 тысяч в месяц.).
да пошли вы все
Обучающимся на дневном отделении до окончании вуза алименты платятся
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на да пошли вы все
да пошли вы все
Нет.
Змей ГорынычВ ответ на да пошли вы все
да пошли вы все
нет, до окончания или до 23 лет платит государство сиротам, обучающимся на очной форме. не сироты идут лесом.
Vaalis
Да, возможно, если учиться на дневном.
Kati, 2 ребенка
Если ребёнок учится на дневном отделении (очно), то да -до окончания ВУЗа (берётся справка из института). Мне отец платил
Ludmila StepanovaВ ответ на Kati
Kati
Если ребёнок учится на дневном отделении (очно), то да -до окончания ВУЗа (берётся справка из института). Мне отец платил
Нет. Такой законопроект в думу был внесен в 2015г., но его пока даже не рассматривали. Поэтому алименты официально заканчиваются ровно в 18 лет.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Нет такого закона.
Только если ребенок тчжелрюо болен или инвалид.
Есть пенсия по потере кормильца, она платится во время,учебы в Вузе.
Юля
Да, должен, если ребенок учится на дневном,  пусть платит.
Дочь министра без портфеля, 2 ребенка
Если учится ребенок, уже достигший 18-тилетия, он, согласно нормам российского законодательства, права на алименты имеет на период продолжения обучения, но только по соглашению, заверенному нотариально. Мой БМ алименты не платит, но полностью оплачивает учебу на платном отделении ( огромное ему спасибо!)
134567