Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Травля в школе

Аноним
Доброго времени суток!! У меня есть дочь 7 класс , 13 лет.Болеет аутоиммунным заболеванием , принимает Преднизолон и азатиоприн( 4 года) в начале заболевания редко ходила в школу, потом 2 года на домашнем обучении, сейчас немного нормализовалось состояние и снова  пошла в школу.Учителя знают о состоянии( быстрая утомляемость, усталость, плохая память) и делают не большие поблажки , но не все.Одноклассники за это ее не любят и по всякому издевают: то портфель в коридор выкинут, то куртку из шкафа спрячут, обзывают жирухой и тупой ( учится , старается, оценки 3-4), подруг в классе нет, все парами , а ей нет.
И вот позавчера конфликт, в результате дочь  одной из девочек стукнула по лбу около школы.Звонит классный руководитель: вы в курсе?
Я: да, дочь рассказала.Они ее толпой обзывают больная короновирусом.
Кл.рук: я им говорю, что так нельзя.Но я же не могу всегда быть рядом. 
Хочу перевести в другую школу.Кл.рук. утверждает, что в другой школе будет то же самое.
Что делать?
П.С. С родителями других детей разговаривала, кто- то адекватно реагирует, кто- то начинает орать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
137
13456
Зверева Яна
К нам девочку переводили в 11 класс тоже из-за травли в своей школе. Да, друзей не было, ни с кем не общалась, но и не травили. Спокойно доучилась и выпустилась.
Даро, 1 ребенок
Забрать из школы. В любой дети жестокий.
UminaВ ответ на Даро
Даро
Забрать из школы. В любой дети жестокий.
Да, в любой школе дети жестоки, но не в любом классе им эту жестокость дают проявить.
У моей знакомой сын до 8го класса в школу ходил редко, ДЦП с сохранным интеллектом, но в классе травили его из-за физ. недостатков. А потом они переехали в другой город, пошел сын в другую школу, и там в классе был явный лидер, который встал на сторону этого мальчика (не знаю почему). И в коллектив в результате сын влился, и друзей завел.
Так что любая школа это лотерея во многом - какие дети в классе подберутся.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Umina
Umina
Да, в любой школе дети жестоки, но не в любом классе им эту жестокость дают проявить.
У моей знакомой сын до 8го класса в школу ходил редко, ДЦП с сохранным интеллектом, но в классе травили его из-за физ. недостатков. А потом они переехали в другой город, пошел сын в другую школу, и там в классе был явный лидер, который встал на сторону этого мальчика (не знаю почему). И в коллектив в результате сын влился, и друзей завел.
Так что любая школа это лотерея во многом - какие дети в классе подберутся.
История переписки2
кто хочет травить сделает это. Учитель не может не отходить от жертвы....
Katy bell
Автор, я Вас хорошо понимаю, сама была в такой ситуации, как Ваша дочь. В 10 лет тяжело заболела, АИТ, ДТЗ, эндокринная офтальмопатия. Долго лежала в больнице, потом дома, на преднизолоне прилично набрала вес, плюс экзофтальм (пучеглазие) сильный да ещё и не равномерный.Чего только в школе не натерпелась. Но правда не тотально гнобили, в основном несколько мальчишек "отличались". Подруга была лучшая и в целом девочки не обижали. На улице правда тыкали пальцем, шушукались, типа глянь, какие глаза. (((( Уходить из школы не думала, но, повторяюсь, у меня не все так плохо было. Может все-таки не стоит пока уходить, а поискать контакт с учителями, классной, директором, может и до департамента дойти чтобы приняли ситуацию "ближе к сердцу"? И найти занятие для дочки по душе, чтобы отвлечься, научиться полезном и друзей найти? Рукоделие там, рисование, пение...
А потом после 9-го класса может в колледж пойти, и специальность и место новое.... Я кстати ушла после 9-го в медицинское. После колледжа и работать можно и учиться (я так и сделала).
Дочке здоровья и нос повыше. Вам сил и чаще ей говорить о своей любви. Мне мамина поддержка очень помогала.
Рыся, 2 ребенка
Переводите летом. Но не прям рядом, а чуть подальше, чтоб не было точек пересечения с прежней школой. Только перед школой повод те дочь к психологу и сами обсудите, что можно рассказывать, а что лучше умолчать.
Рокси
капец..прийти в класс и сказать: внемлите заср@нцы или все дружно утухли,или переловлю по одному и ноги переломаю,вопросы есть?
И да,тем кто хочет написать как это не законно и чем чревато прошу не беспокоиться и не тратить на меня свои эмоции.
катерина егорова, 2 ребенка
посмотрите сайт травли. нет
Консультант Профессор(тролль,охотник на троллей)
Извините,но я не верю.
Иванова
Продолжайте дуть в опу доченьке. Подрастет - еще не так будет получать, замахнется ударить - ответка прилетит от десятерых.
Радуйтесь, что ей темную еще не устроили за драку.
Юлия Березина
Мне тоже кажется что домашнее обучение может решить проблему. Сейчас столько программ, школ, дистанционного обучения по типу "фоксорда". Можно репетитора найти на часть предметов подешевле (студента например). А такие одноклассники ее травмируют психологически, и так тяжело ребенку, тут еще комплексами обрастет.
Кассандра Космическая
Вполне можно перевести летом. Дети везде разные, есть и нормальные. К сыну тоже перевели девочку из параллельного класса(6 класс) из-за травли. Все нормально. Даже сын удивился чем она тому классу не угодила. Пару раз ее защищали от прежнего класса путем драк возле школы.
13456