Доброго времени суток!! У меня есть дочь 7 класс , 13 лет.Болеет аутоиммунным заболеванием , принимает Преднизолон и азатиоприн( 4 года) в начале заболевания редко ходила в школу, потом 2 года на домашнем обучении, сейчас немного нормализовалось состояние и снова пошла в школу.Учителя знают о состоянии( быстрая утомляемость, усталость, плохая память) и делают не большие поблажки , но не все.Одноклассники за это ее не любят и по всякому издевают: то портфель в коридор выкинут, то куртку из шкафа спрячут, обзывают жирухой и тупой ( учится , старается, оценки 3-4), подруг в классе нет, все парами , а ей нет.
И вот позавчера конфликт, в результате дочь одной из девочек стукнула по лбу около школы.Звонит классный руководитель: вы в курсе?
Я: да, дочь рассказала.Они ее толпой обзывают больная короновирусом.
Кл.рук: я им говорю, что так нельзя.Но я же не могу всегда быть рядом.
Хочу перевести в другую школу.Кл.рук. утверждает, что в другой школе будет то же самое.
Что делать?
П.С. С родителями других детей разговаривала, кто- то адекватно реагирует, кто- то начинает орать
А там, есть шанс. Как в начале себя поставит.
Знаете, несмотря на проблемы со здоровьем, можно быть оптимистичным, открытым, жизнерадостным и интересным человеком.
Не надо букой ходить.
А надо интерес какой-то иметь, ну, или книг много читать, чтобы эрудицией блеснуть, в общем, стать интересной личностью. А не закрытой букой-ракушкой, у меня сестра двоюродная такая. Дикарка. Без проблем со здоровьем, без явных уродств, просто морально уродлива - сторонится людей, прям шарахается от них. Ну и, результат. Бабе за 40, живет одна. Ей никто не интересен, и она никому не интересна. А проблемы начались в подростковом возрасте...
Поэтому, я считаю, что нужно перевести. В параллельный класс, в другую школу...
Знаете, несмотря на проблемы со здоровьем, можно быть оптимистичным, открытым, жизнерадостным и интересным человеком.
Не надо букой ходить.
А надо интерес какой-то иметь, ну, или книг много читать, чтобы эрудицией блеснуть, в общем, стать интересной личностью. А не закрытой букой-ракушкой, у меня сестра двоюродная такая. Дикарка. Без проблем со здоровьем, без явных уродств, просто морально уродлива - сторонится людей, прям шарахается от них. Ну и, результат. Бабе за 40, живет одна. Ей никто не интересен, и она никому не интересна. А проблемы начались в подростковом возрасте...
Просто морально уродлива. С ума сойти.
Просто морально уродлива. С ума сойти.
Я к себе, как и многие, приложила.
Ну я бука ракушка. Я не блещу эрудицией и мне не интересны люди "живые".
Я никогда не думала, что я урод, правда.
Я к себе, как и многие, приложила.
Ну я бука ракушка. Я не блещу эрудицией и мне не интересны люди "живые".
Я никогда не думала, что я урод, правда.
Не ожидала, что вы настолько впечатлительны))
Не ожидала, что вы настолько впечатлительны))
Про интерес и прочее, тут ведь какая штука. Он может не совпасть. Совсем. Хоть зачитайся и заэрудируйся.
Поможет реально только перевод. Эту девочку здесь уже воспринимают только как жертву буллинга с неадекватной реакцией. И к учителю это тоже относится.
В новом месте, даже если девочка совсем ничего делать для общения не будет - будет повод для знакомства, ну и новый взгляд на неё. А там уж как будет. Совпадут - хорошо будет. Главное быть собой и не притворяться.
Про интерес и прочее, тут ведь какая штука. Он может не совпасть. Совсем. Хоть зачитайся и заэрудируйся.
Поможет реально только перевод. Эту девочку здесь уже воспринимают только как жертву буллинга с неадекватной реакцией. И к учителю это тоже относится.
В новом месте, даже если девочка совсем ничего делать для общения не будет - будет повод для знакомства, ну и новый взгляд на неё. А там уж как будет. Совпадут - хорошо будет. Главное быть собой и не притворяться.
Ну а улучшаться-то можно? Развиваться, стать интересной, позитивной, чтобы люди к ней потянулись?
Как мой комментарий противоречит вашему?
Не надо букой ходить.
В чем тут моральное уродство?
Вы сама-то адекватна?