Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Травля в школе

Аноним
Доброго времени суток!! У меня есть дочь 7 класс , 13 лет.Болеет аутоиммунным заболеванием , принимает Преднизолон и азатиоприн( 4 года) в начале заболевания редко ходила в школу, потом 2 года на домашнем обучении, сейчас немного нормализовалось состояние и снова  пошла в школу.Учителя знают о состоянии( быстрая утомляемость, усталость, плохая память) и делают не большие поблажки , но не все.Одноклассники за это ее не любят и по всякому издевают: то портфель в коридор выкинут, то куртку из шкафа спрячут, обзывают жирухой и тупой ( учится , старается, оценки 3-4), подруг в классе нет, все парами , а ей нет.
И вот позавчера конфликт, в результате дочь  одной из девочек стукнула по лбу около школы.Звонит классный руководитель: вы в курсе?
Я: да, дочь рассказала.Они ее толпой обзывают больная короновирусом.
Кл.рук: я им говорю, что так нельзя.Но я же не могу всегда быть рядом. 
Хочу перевести в другую школу.Кл.рук. утверждает, что в другой школе будет то же самое.
Что делать?
П.С. С родителями других детей разговаривала, кто- то адекватно реагирует, кто- то начинает орать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
137
Кристофер Робин, 2 ребенкаВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
С каких это пор замкнутые люди моральные уроды?Мы все разные.Одни общительные ,другие нет.И это нормально.Если ваша сестра прямо шарахается от людей-это и аутизм может быть,и синдром Аспергера.Раньше этих диагнозов не ставили.Несчастный человек,а не моральный урод.
История переписки2
Наверняка отклонение в психике. У мужа сестра такая. Тоже почти 40. Ни друзей ни семьи. ЧуднАя. Мне кажется, аутизм есть. Но диагноза нет.
UminaВ ответ на Ульяна Nexxt
Ульяна Nexxt
Переводите в другую школу. Здесь лучше не будет.
А там, есть шанс. Как в начале себя поставит.
Знаете, несмотря на проблемы со здоровьем, можно быть оптимистичным, открытым, жизнерадостным и интересным человеком.
Не надо букой ходить.
А надо интерес какой-то иметь, ну, или книг много читать, чтобы эрудицией блеснуть, в общем, стать интересной личностью. А не закрытой букой-ракушкой, у меня сестра двоюродная такая. Дикарка. Без проблем со здоровьем, без явных уродств, просто морально уродлива - сторонится людей, прям шарахается от них. Ну и, результат. Бабе за 40, живет одна. Ей никто не интересен, и она никому не интересна. А проблемы начались в подростковом возрасте...
А кто сказал, что дочь автора бука и закрытая? Просто не вписывается в компанию класса. И это вполне может быть проблема именно в других детях.
Ульяна NexxtВ ответ на Umina
Umina
А кто сказал, что дочь автора бука и закрытая? Просто не вписывается в компанию класса. И это вполне может быть проблема именно в других детях.
История переписки2
Ну, конечно, проблема в двадцати других детях, а не в дочке автора!

Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Ульяна Nexxt
Ульяна Nexxt

История переписки3
Так так и есть ,проблема не в дочери автора.Хоть зачитайся книжками-ситуация не изменится,пока в коллективе такой руководитель.Травля в школьном коллективе-это всегда вина педагога.Как бы вы не советовали блистать эрудицией,если педагог позволяет,то травля будет продолжаться.
Ульяна NexxtВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Так так и есть ,проблема не в дочери автора.Хоть зачитайся книжками-ситуация не изменится,пока в коллективе такой руководитель.Травля в школьном коллективе-это всегда вина педагога.Как бы вы не советовали блистать эрудицией,если педагог позволяет,то травля будет продолжаться.
История переписки4
Я, вообще то, несколько иной совет выше написала. Ну, не важно. К вам то это вообще никаким боком не относится.
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Эдерлези
Эдерлези
История переписки4
Вы все переиначиваете и до вас не дошло,что хотела объяснить форумчанка. Могут и на улице встретить,за руку всю жизнь не проводишь,а если водить,то это не жизнь..
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Все пройдет сказала Морана...
Вы все переиначиваете и до вас не дошло,что хотела объяснить форумчанка. Могут и на улице встретить,за руку всю жизнь не проводишь,а если водить,то это не жизнь..
История переписки5
Я ее прекрасно поняла.Здесь уже разговор зашел немного не о том.
UminaВ ответ на Ульяна Nexxt
Ульяна Nexxt

История переписки3
Может быть изначально проблема в одном ребенке из класса, который решит построить из себя "звезду" на фоне более слабого. В вот дальше, если остальные в классе ведомые или безразличные, то да - будет проблема и в них. Так что вполне реально - 20 виноваты, а один нет.
Ульяна NexxtВ ответ на Umina
Umina
Может быть изначально проблема в одном ребенке из класса, который решит построить из себя "звезду" на фоне более слабого. В вот дальше, если остальные в классе ведомые или безразличные, то да - будет проблема и в них. Так что вполне реально - 20 виноваты, а один нет.
История переписки4
Может быть, может быть.....
Поэтому, я считаю, что нужно перевести. В параллельный класс, в другую школу...
Паола, 1 ребенокВ ответ на Ульяна Nexxt
Ульяна Nexxt
Знаете, несмотря на проблемы со здоровьем, можно быть оптимистичным, открытым, жизнерадостным и интересным человеком.
Не надо букой ходить.
А надо интерес какой-то иметь, ну, или книг много читать, чтобы эрудицией блеснуть, в общем, стать интересной личностью. А не закрытой букой-ракушкой, у меня сестра двоюродная такая. Дикарка. Без проблем со здоровьем, без явных уродств, просто морально уродлива - сторонится людей, прям шарахается от них. Ну и, результат. Бабе за 40, живет одна. Ей никто не интересен, и она никому не интересна. А проблемы начались в подростковом возрасте...
Ничего себе Вы о сестре.
Просто морально уродлива. С ума сойти.
Ульяна NexxtВ ответ на Паола
Паола
Ничего себе Вы о сестре.
Просто морально уродлива. С ума сойти.
История переписки2
Жаль, что вы не поняли смысла моего коммента. Бывает.
Ульяна Nexxt
Жаль, что вы не поняли смысла моего коммента. Бывает.
История переписки3
Я действительно не поняла.
Я к себе, как и многие, приложила.
Ну я бука ракушка. Я не блещу эрудицией и мне не интересны люди "живые".
Я никогда не думала, что я урод, правда. :)
Паола
Я действительно не поняла.
Я к себе, как и многие, приложила.
Ну я бука ракушка. Я не блещу эрудицией и мне не интересны люди "живые".
Я никогда не думала, что я урод, правда. :)
История переписки4
Да, если к себе примерить, то действительно грустно получается.
Не ожидала, что вы настолько впечатлительны))
Ульяна Nexxt
Да, если к себе примерить, то действительно грустно получается.
Не ожидала, что вы настолько впечатлительны))
История переписки5
Ну обычно и пишут свою реакцию. А тут ещё и по больному)
Про интерес и прочее, тут ведь какая штука. Он может не совпасть. Совсем. Хоть зачитайся и заэрудируйся.
Поможет реально только перевод. Эту девочку здесь уже воспринимают только как жертву буллинга с неадекватной реакцией. И к учителю это тоже относится.
В новом месте, даже если девочка совсем ничего делать для общения не будет - будет повод для знакомства, ну и новый взгляд на неё. А там уж как будет. Совпадут - хорошо будет. Главное быть собой и не притворяться.
Паола
Ну обычно и пишут свою реакцию. А тут ещё и по больному)
Про интерес и прочее, тут ведь какая штука. Он может не совпасть. Совсем. Хоть зачитайся и заэрудируйся.
Поможет реально только перевод. Эту девочку здесь уже воспринимают только как жертву буллинга с неадекватной реакцией. И к учителю это тоже относится.
В новом месте, даже если девочка совсем ничего делать для общения не будет - будет повод для знакомства, ну и новый взгляд на неё. А там уж как будет. Совпадут - хорошо будет. Главное быть собой и не притворяться.
История переписки6
Главное быть собой и не притворяться.
Ну а улучшаться-то можно? Развиваться, стать интересной, позитивной, чтобы люди к ней потянулись?
Как мой комментарий противоречит вашему?
---В ответ на Ульяна Nexxt
Ульяна Nexxt
Не надо букой ходить.
Как вы можете оскорблять человека только за то, что она ведёт затворнический образ жизни?
В чем тут моральное уродство?
Вы сама-то адекватна?
олька-болька, 1 ребенок
переводить и не мучатся угрызениями совести. учитель у вас извините, но явно дальше учебника видеть ничего не собирается, что это за "я им говорила что так нельзя" детский сад штаны на лямках, она им говорила, а пальчиком махала? у нас в классе есть мальчик с очень сильной зрр (делаю вывод по общению с ребенком) все дети знают что он говорит очень "эмоционально", им в первый же день обьяснили как себя вести "в обществе", попросили дома провести беседу на тему "есть разные люди" за агресию фин.наказание, за повтор исключение из школы, и все, до детей донесли дети дружат.
Все пройдет сказала Морана...В ответ на олька-болька
олька-болька
переводить и не мучатся угрызениями совести. учитель у вас извините, но явно дальше учебника видеть ничего не собирается, что это за "я им говорила что так нельзя" детский сад штаны на лямках, она им говорила, а пальчиком махала? у нас в классе есть мальчик с очень сильной зрр (делаю вывод по общению с ребенком) все дети знают что он говорит очень "эмоционально", им в первый же день обьяснили как себя вести "в обществе", попросили дома провести беседу на тему "есть разные люди" за агресию фин.наказание, за повтор исключение из школы, и все, до детей донесли дети дружат.
Вы сразу пишите,начинайте фразу Я живу В Австрии,Германии,где там еще форумчанки живут.Меня всегда прикалывыют сравнения разных стран.Ну вы же взрослая тётка,прекрасно знаете,что страны разные, нафиг вы лепите сюда свои примеры?
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Все пройдет сказала Морана...
Вы сразу пишите,начинайте фразу Я живу В Австрии,Германии,где там еще форумчанки живут.Меня всегда прикалывыют сравнения разных стран.Ну вы же взрослая тётка,прекрасно знаете,что страны разные, нафиг вы лепите сюда свои примеры?
История переписки2
А это что то меняет, моя класная ещё во время ссср стравливала класс, мне повезло с соучениками никто не повелся на ее дебилизм иначе я была бы в том же положении что и данный ребенок, и не только я, прошлась она по всем, ну коме любимчиков они были не прикасаемы, тот болеет, у того родители бедные, этого мать сама воспитывает, а в соседних классах мозги на место вставляли учителя дай боже, может по тому мы не поддались на провокации и сплоченнее были. И в классе у дочери есть мальчик которого перевела мама из другой школы над ним издивались что у него волосы желтые, а учитель глаза закрывала, и вообще это они на переменке делают, я тут не при чем, вот начнут на уроке тогда да вмешаемся. Так что страна и школа вообще роли не играет, важны только люди
Женя Алексеева, 3 ребенка
Думаю,что нужно переводить в другую школу
Пушистая, 4 ребенка
Попробуйте перевести. Может быть в другой школе найдет подругу. На домашнее обучение всегда успеете перевести. Так же, как и вернуться в эту школу. не попробуете - не узнаете.
Аноним
Первые два года было просто всё замечательно, все со всеми дружили,никто её до болезни не обижал, со всеми ровно было
Sibel *
Если есть возможность, переводите в другую школу и очень хорошо, если заранее будете знать классного руководителя. Все зависит от него - насколько он умеет держать в руках коллектив. Если и этот вариант не поможет, то лучше домашнее обучение и виртуальные друзья, чем вечный психологический прессинг.
Sunny Wine
Я в двух школах училась. Ну не было такого у нас. Чтоб вот так травить одноклассницу. А ребята разные были. Может она сама провоцирует чем-то? Может стоит классному руководителю на собрании без неё ребятам донести, что все разные и есть с проблемами и надо с пониманием относиться. А так я бы перевела. Все равно друзей нет, терять нечего.
Аноним
Нефартануло. Или быть сильной и бить всех или домашнее обучение. Приходить к учителям в школу во второй половине дня.