Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Травля в школе

Аноним
Доброго времени суток!! У меня есть дочь 7 класс , 13 лет.Болеет аутоиммунным заболеванием , принимает Преднизолон и азатиоприн( 4 года) в начале заболевания редко ходила в школу, потом 2 года на домашнем обучении, сейчас немного нормализовалось состояние и снова  пошла в школу.Учителя знают о состоянии( быстрая утомляемость, усталость, плохая память) и делают не большие поблажки , но не все.Одноклассники за это ее не любят и по всякому издевают: то портфель в коридор выкинут, то куртку из шкафа спрячут, обзывают жирухой и тупой ( учится , старается, оценки 3-4), подруг в классе нет, все парами , а ей нет.
И вот позавчера конфликт, в результате дочь  одной из девочек стукнула по лбу около школы.Звонит классный руководитель: вы в курсе?
Я: да, дочь рассказала.Они ее толпой обзывают больная короновирусом.
Кл.рук: я им говорю, что так нельзя.Но я же не могу всегда быть рядом. 
Хочу перевести в другую школу.Кл.рук. утверждает, что в другой школе будет то же самое.
Что делать?
П.С. С родителями других детей разговаривала, кто- то адекватно реагирует, кто- то начинает орать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
137
Ульяна NexxtВ ответ на Татьяна
Татьяна
Блеснуть эрудицией -ага, в 13 то лет именно это и нужно для популярности.. как раз отличников чаще и травят, за эрудицию.
История переписки2
К интересным людям тянутся, это факт.
Ну а ваши конкретные предложения?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ульяна Nexxt
Ульяна Nexxt
К интересным людям тянутся, это факт.
Ну а ваши конкретные предложения?
История переписки3
я свои конкретные уже написала выше . Менять школу; с ребёнком, конечно,работать, психологу, работать над уверенностью в себе ; но чтение книг здесь ни при чем .
Татьяна
я свои конкретные уже написала выше . Менять школу; с ребёнком, конечно,работать, психологу, работать над уверенностью в себе ; но чтение книг здесь ни при чем .
История переписки4
ну да. Действительно, зачем книги читать?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ульяна Nexxt
Ульяна Nexxt
ну да. Действительно, зачем книги читать?
История переписки5
Всегда считала , что книги читают для собственного интереса и удовольствия, а не чтобы кого-то удивить
Татьяна
Всегда считала , что книги читают для собственного интереса и удовольствия, а не чтобы кого-то удивить
История переписки6
Ну и продолжайте дальше. Я разве вас к чему-то призываю?
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Татьяна
Татьяна
Блеснуть эрудицией -ага, в 13 то лет именно это и нужно для популярности.. как раз отличников чаще и травят, за эрудицию.
История переписки2
Отличник и эрудиция вообще не слова синонимы. И отличник.хотя зачем? Отличнику рознь. Есть ботаны скучнейшие,а есть душа компании и а учебе и в отрывах.Здесь не об отличниках речь
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Все пройдет сказала Морана...
Отличник и эрудиция вообще не слова синонимы. И отличник.хотя зачем? Отличнику рознь. Есть ботаны скучнейшие,а есть душа компании и а учебе и в отрывах.Здесь не об отличниках речь
История переписки3
Ну и каких книг надо кучу читать, как предлагает комментатор, чтобы быть душой компании? Расскажите уж, раз вы все знаете.быть заслуженным отличником и не быть эрудированным невозможно, так как сама школьная программа подразумевает большой спектр тем , в которых нужно ориентироваться . А вот душа компании подростков и эрудиция вообще мало связи имеют
Татьяна
Ну и каких книг надо кучу читать, как предлагает комментатор, чтобы быть душой компании? Расскажите уж, раз вы все знаете.быть заслуженным отличником и не быть эрудированным невозможно, так как сама школьная программа подразумевает большой спектр тем , в которых нужно ориентироваться . А вот душа компании подростков и эрудиция вообще мало связи имеют
История переписки4
Я сивый бред не комментирую..своих вырастите для начала,потом поговорим. Пока они у вас под стол пешком ходят.
Я сивый бред не комментирую..своих вырастите для начала,потом поговорим. Пока они у вас под стол пешком ходят.
История переписки5
Ха, ха, как вы сразу в оборону встали, за неимением слов, аргумент «своих вырастите», а насчёт бреда, так вообще хамство, да и только ; видимо, не те книги все же читали, эрудит...
Татьяна
Ха, ха, как вы сразу в оборону встали, за неимением слов, аргумент «своих вырастите», а насчёт бреда, так вообще хамство, да и только ; видимо, не те книги все же читали, эрудит...
История переписки6
Это не оборона,это бисер,который не всегда стоит метать..
Это не оборона,это бисер,который не всегда стоит метать..
История переписки7
Хамство и недалекость за бисер считаете ? шибко хорошо о себе думаете
Татьяна
Хамство и недалекость за бисер считаете ? шибко хорошо о себе думаете
История переписки8
А с какого перепугу мне о себе плохо думать.?
У вас комплексы,любите самобичевание,так наслаждайтесь оными,но навязывать другим не нужно.
А с какого перепугу мне о себе плохо думать.?
У вас комплексы,любите самобичевание,так наслаждайтесь оными,но навязывать другим не нужно.
История переписки9
Вы , вроде собирались, свой «бисер» при себе оставить, так займитесь уже этим. Как говорится, кто чем наполнен....
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Ульяна Nexxt
Ульяна Nexxt
Переводите в другую школу. Здесь лучше не будет.
А там, есть шанс. Как в начале себя поставит.
Знаете, несмотря на проблемы со здоровьем, можно быть оптимистичным, открытым, жизнерадостным и интересным человеком.
Не надо букой ходить.
А надо интерес какой-то иметь, ну, или книг много читать, чтобы эрудицией блеснуть, в общем, стать интересной личностью. А не закрытой букой-ракушкой, у меня сестра двоюродная такая. Дикарка. Без проблем со здоровьем, без явных уродств, просто морально уродлива - сторонится людей, прям шарахается от них. Ну и, результат. Бабе за 40, живет одна. Ей никто не интересен, и она никому не интересна. А проблемы начались в подростковом возрасте...
С каких это пор замкнутые люди моральные уроды?Мы все разные.Одни общительные ,другие нет.И это нормально.Если ваша сестра прямо шарахается от людей-это и аутизм может быть,и синдром Аспергера.Раньше этих диагнозов не ставили.Несчастный человек,а не моральный урод.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
С каких это пор замкнутые люди моральные уроды?Мы все разные.Одни общительные ,другие нет.И это нормально.Если ваша сестра прямо шарахается от людей-это и аутизм может быть,и синдром Аспергера.Раньше этих диагнозов не ставили.Несчастный человек,а не моральный урод.
История переписки2
Если взрослые родных уродами считают за необщительность, чего от детей ждать ...
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Если взрослые родных уродами считают за необщительность, чего от детей ждать ...
История переписки3
Вот-вот.Клише.Не все обязаны быть общительными с душой на распашку.А тут сразу бука,ракушка,морально уродлива.А ведь эти люди воспитывают детей с такими стереотипами.Поэтому чего уж удивляться травле в школах.
Ульяна NexxtВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
История переписки2
Вам, конечно, виднее.
Ульяна Nexxt
Вам, конечно, виднее.
История переписки3
Ну а в чем ее моральное уродство?
Эдерлези
Ну а в чем ее моральное уродство?
История переписки4
а ни в чем. речь не о ней. и не вам.
Ульяна Nexxt
а ни в чем. речь не о ней. и не вам.
История переписки5
Ну вы же сами сестру привели ,как пример.
Эдерлези
Ну вы же сами сестру привели ,как пример.
История переписки6
Но не вам же был адресован коммент.
Ульяна Nexxt
Но не вам же был адресован коммент.
История переписки7
Какая разница,я могу отвечать на все комментарии,в этом смысл форума,или нет?
Эдерлези
Какая разница,я могу отвечать на все комментарии,в этом смысл форума,или нет?
История переписки8
Смысл был в том, как влиться в новый коллектив
Жаль, что такие очевидные вещи приходится разжёвывать.
Ульяна Nexxt
Смысл был в том, как влиться в новый коллектив
Жаль, что такие очевидные вещи приходится разжёвывать.
История переписки9
Вам про фому ,а вы мне про ерему.Про новый коллектив понятно,не понятно ваше высказывание о сестре.
Эдерлези
Вам про фому ,а вы мне про ерему.Про новый коллектив понятно,не понятно ваше высказывание о сестре.
История переписки10
не сильтесь, не надо)