Доброго времени суток!! У меня есть дочь 7 класс , 13 лет.Болеет аутоиммунным заболеванием , принимает Преднизолон и азатиоприн( 4 года) в начале заболевания редко ходила в школу, потом 2 года на домашнем обучении, сейчас немного нормализовалось состояние и снова пошла в школу.Учителя знают о состоянии( быстрая утомляемость, усталость, плохая память) и делают не большие поблажки , но не все.Одноклассники за это ее не любят и по всякому издевают: то портфель в коридор выкинут, то куртку из шкафа спрячут, обзывают жирухой и тупой ( учится , старается, оценки 3-4), подруг в классе нет, все парами , а ей нет.
И вот позавчера конфликт, в результате дочь одной из девочек стукнула по лбу около школы.Звонит классный руководитель: вы в курсе?
Я: да, дочь рассказала.Они ее толпой обзывают больная короновирусом.
Кл.рук: я им говорю, что так нельзя.Но я же не могу всегда быть рядом.
Хочу перевести в другую школу.Кл.рук. утверждает, что в другой школе будет то же самое.
Что делать?
П.С. С родителями других детей разговаривала, кто- то адекватно реагирует, кто- то начинает орать
ходить, а не прогуливать.
У нас ни от кого не избавлялись ; я тоже училась года 2 на домашнем; как раз из-за травли мама решила, что так будет лучше; но лучше не было; это побег от проблемы; нужно искать коллектив и учителя ; я после своей школы первое время в других коллективах очень удивлялась человеческому отношению , мне казалось это чём-то особенным
пока для вас только домашнее обучение и друзья в соцсетях
пока для вас только домашнее обучение и друзья в соцсетях
У Вас кл.рук некомпетентная вот и все.Это не столько от детей.Они себя ведут так,как им позволяют,а иногда и поощряют взрослые.Дети увидели,что буллинг допускается,так и будут продолжать,пока жертва или не уйдет или в жесткой форме не даст отпор.
В агрессивной толпе детей я уяснила одно-бить сразу так,чтоб кровь лилась.Один раз,но сильно.С психами не связываются)
я знаю истории, когда это решило проблему с травлей.