Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Травля в школе

Аноним
Доброго времени суток!! У меня есть дочь 7 класс , 13 лет.Болеет аутоиммунным заболеванием , принимает Преднизолон и азатиоприн( 4 года) в начале заболевания редко ходила в школу, потом 2 года на домашнем обучении, сейчас немного нормализовалось состояние и снова  пошла в школу.Учителя знают о состоянии( быстрая утомляемость, усталость, плохая память) и делают не большие поблажки , но не все.Одноклассники за это ее не любят и по всякому издевают: то портфель в коридор выкинут, то куртку из шкафа спрячут, обзывают жирухой и тупой ( учится , старается, оценки 3-4), подруг в классе нет, все парами , а ей нет.
И вот позавчера конфликт, в результате дочь  одной из девочек стукнула по лбу около школы.Звонит классный руководитель: вы в курсе?
Я: да, дочь рассказала.Они ее толпой обзывают больная короновирусом.
Кл.рук: я им говорю, что так нельзя.Но я же не могу всегда быть рядом. 
Хочу перевести в другую школу.Кл.рук. утверждает, что в другой школе будет то же самое.
Что делать?
П.С. С родителями других детей разговаривала, кто- то адекватно реагирует, кто- то начинает орать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
137
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Вот и я думаю, что кл.рук не хочет напрягаться.Дочь во время болезни(в больнице лежали) в ВК спросила что задали по англ(в элжуре не было записи), ей сказали:в школу надо
ходить, а не прогуливать.
История переписки2
Идите к директору, будет девочка ходить в школу, но заниматься индивидуально с каждым учителем!
Светлана, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот и я думаю, что кл.рук не хочет напрягаться.Дочь во время болезни(в больнице лежали) в ВК спросила что задали по англ(в элжуре не было записи), ей сказали:в школу надо
История переписки2
Поверте оочень много зависит от классного руководителя. И если небыло записи дз в журнале, значит и не было дз. Это слова нашего директора школы. Когда-то разбирались с учителем в началке наш одноклассник. Сейчас эту истину знают все учителя. +к тому я в любое время могу связаться с нынешним кл руководителем(а сейчас у нас 9класс), и она любую проблему она разруливает.у нас года два назад перевели очень сложного мальчишку(милиция, приводы, вообщем весь букет), сначало все напряглись, через месяц он стал как все, друзья, комп, общение и учится стал, ребята подтянули. Кто списать дает, кто обьясняет. Сердечники у нас есть, у моей проблемы с сосудами, давление 85/60,вообщем все всё понимают. Никогда не было проблем. Теперь уже я и младшую мечтаю к этому учителю повести, если повезёт.
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Переводите. Здесь она уже не сможет. Дети нашли жертву и ее не отпустят. Просто, возможно, в новом классе надо как-то по-другому себя поставить, чтобы не повторилось тоже самое. Может класс послабее, и где она по учебе будет как все.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Переводите и не мучайте ребёнка. У нас в классе никто не издевается над одноклассниками. У многих проблемы со здоровьем и многое отсутствуют. Наоборот помогают друг другу. Поддерживают. И это заслуга нашего учителя.
Неужели такое бывает?! Для меня школа как страшный сон была ..
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Неужели такое бывает?! Для меня школа как страшный сон была ..
История переписки2
Еще как бывает, сталкивались, благо большинство этих "здоровых" детей уже нет в нашем классе.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Оксана
Оксана
Еще как бывает, сталкивались, благо большинство этих "здоровых" детей уже нет в нашем классе.
История переписки3
В смысле ?
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
В смысле ?
История переписки4
те кто травит обычно учатся на 2-3, то есть далеко даже не середнячки, они школе тоже особо не интересны как ученики и от них постепенно избавляются...как то так...
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Оксана
Оксана
те кто травит обычно учатся на 2-3, то есть далеко даже не середнячки, они школе тоже особо не интересны как ученики и от них постепенно избавляются...как то так...
История переписки5
Ааа, я поняла; а то подумала, что как-то дети с проблемами напрягали здоровых .
У нас ни от кого не избавлялись ; я тоже училась года 2 на домашнем; как раз из-за травли мама решила, что так будет лучше; но лучше не было; это побег от проблемы; нужно искать коллектив и учителя ; я после своей школы первое время в других коллективах очень удивлялась человеческому отношению , мне казалось это чём-то особенным
Аноним 9, 2 ребенка
ну да, мир жесток. вашей дочери нужно специальное сопровождение. куратор, психолог, тьютер. которые будут ей объяснять как себя вести и создавать климат вокруг нее. но это не про нашу страну, к сожалению.
пока для вас только домашнее обучение и друзья в соцсетях
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
ну да, мир жесток. вашей дочери нужно специальное сопровождение. куратор, психолог, тьютер. которые будут ей объяснять как себя вести и создавать климат вокруг нее. но это не про нашу страну, к сожалению.
пока для вас только домашнее обучение и друзья в соцсетях
Тьюторов нет.к спихологу школьному обратилась, она сказала, что занимается только 1-2 классом и всё
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Тьюторов нет.к спихологу школьному обратилась, она сказала, что занимается только 1-2 классом и всё
История переписки2
я и написала, что это не про нашу страну. к сожалению
1В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я сама была в школе наскоками.Всегда по 4 месяца пропускала учебу,потом приходила в класс.В старших перевели на домашнее,но я могла по желанию ходить в школу.Ходила.Я тоже с физ.особенностью.Было,что и дразнили,но я с зубами,как подразнят,так и перестанут,тк отдача замучает.
У Вас кл.рук некомпетентная вот и все.Это не столько от детей.Они себя ведут так,как им позволяют,а иногда и поощряют взрослые.Дети увидели,что буллинг допускается,так и будут продолжать,пока жертва или не уйдет или в жесткой форме не даст отпор.
В агрессивной толпе детей я уяснила одно-бить сразу так,чтоб кровь лилась.Один раз,но сильно.С психами не связываются)
Людмила Новикова, 2 ребенка
Скорее всего будет то же самое, если девочка не умеет общаться. А может и нет. Есть какие-то интересы у ребенка? Может куда-то на кружки записать? Может там она найдет единомышленников и общаться ей станет легче? А может ее обратно перевести на домашнее обучение, но параллельно как-то развивать помимо школьного обучения?
Змей Горыныч
переводите в другую школу!
я знаю истории, когда это решило проблему с травлей.
Лиса
Переводите в другую школу - может вам повезет и попадете в хороший класс, где никого не обижают, можете попробовать поискать прицельно классы, где отсутствует травля- посоветоваться с директором школы, обычно они более-менее в курсе. Также можно параллельно позаниматься с психотерапевтом или психологом специализирующихся на такой проблеме - но это сработает только в новом классе - перебить уже разогнавшуюся травлю очень сложно - да и зачем - гораздо проще школу сменить.
Мизантроп, 2 ребенка
Переводите, но учитите ,что ребенку нужно учиться общаться с людьми, сходите к психологу или почитайте литературу на эту тему, иначе все повторится. Не бывает так что все кругом плохие, а кто то один хороший.
АнонимВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Переводите, но учитите ,что ребенку нужно учиться общаться с людьми, сходите к психологу или почитайте литературу на эту тему, иначе все повторится. Не бывает так что все кругом плохие, а кто то один хороший.
1 девочка( с мамой хорошо общались с 1 класса и она в курсе болезни) и 3 мальчика хорошо относятся и не обязываются.Думаю , что заслуга родителей. А остальные ...
АнонимВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Я не говорю, что она хорошая и чудесная, а все плохие, она хочет общаться, секретики какие- то подростковые.А ее не принимают
Болтун
Попробовать перевести в другую школу. Авось срастётся. Если она столько не ходила в школу, то и привязанностей к нынешней школе нету. Если во второй школе произойдёт подобное, то уже работать с дочкой
БолтунВ ответ на Болтун
Болтун
Попробовать перевести в другую школу. Авось срастётся. Если она столько не ходила в школу, то и привязанностей к нынешней школе нету. Если во второй школе произойдёт подобное, то уже работать с дочкой
И ни в коем случае не просите и не допускайте поблажек от учителей в новой школе
Лиса
И на мой взгляд, когда речь идет о не здоровом ребенке действовать надо решительно- т.к. все эти моральные травмы и здорового человека могут в болезни загнать- а что уж говорить о ребенке с уже серьезными проблемами
Я сам себе и небо и луна
А если в другой класс? У моей подруги это решило такую же проблему с дочкой.
KateBeckett
Перевела бы в другую школу. Чтоб там никто про проблемы со здоровьем из детей не знал. " Болная коронавирусом" правильно по лбу дала. С дебилами иначе никак.
Все пройдет сказала Морана...
Не знаю,до конца когда забрали бы на домашнее. Помимо плавания есть еще йога,калланетика,цигун,какие то секции подростковые. Бассейн хорошо,но и там одна. А там с девчонками,пауанами если будут все равно атмосфера другая. Погуглите секции города,выбирайте,поболтайте,что бы она сама хотела,а не мама. За оставшиеся  время до нового учебного года девчонке самооценку надо поднять. Увлечься  ей нужно,зажечься,помните как старая сказка Кот в сапогах фильм,где там все принцесса слезами лечилась,а кот пришёл,покрывал окна,открыл и заставил принцессу делать гимнастику. Она этого хочет,пока не знает как,а вы только опекать пока можете. Вам на одну волну перейти нужно. Болезнь есть,но и жизнь есть,нужно увлечениям верх взять над болячкой. А в сентябре в новую школу. Над внешностью полколдовать,может изменить что то можно к лучшему,если очки,линзы одеть,причёску сменить,девушку сделать.Удачи.
Все пройдет сказала Морана...
Не знаю,до конца когда забрали бы на домашнее. Помимо плавания есть еще йога,калланетика,цигун,какие то секции подростковые. Бассейн хорошо,но и там одна. А там с девчонками,пауанами если будут все равно атмосфера другая. Погуглите секции города,выбирайте,поболтайте,что бы она сама хотела,а не мама. За оставшиеся  время до нового учебного года девчонке самооценку надо поднять. Увлечься  ей нужно,зажечься,помните как старая сказка Кот в сапогах фильм,где там все принцесса слезами лечилась,а кот пришёл,покрывал окна,открыл и заставил принцессу делать гимнастику. Она этого хочет,пока не знает как,а вы только опекать пока можете. Вам на одну волну перейти нужно. Болезнь есть,но и жизнь есть,нужно увлечениям верх взять над болячкой. А в сентябре в новую школу. Над внешностью полколдовать,может изменить что то можно к лучшему,если очки,линзы одеть,причёску сменить,девушку сделать.Удачи.
Она просит сейчас перевести, но сейчас карантин до 12 апреля ввели, а на 12 мая очередная госпитализация недели на 3