Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Травля в школе

Аноним
Доброго времени суток!! У меня есть дочь 7 класс , 13 лет.Болеет аутоиммунным заболеванием , принимает Преднизолон и азатиоприн( 4 года) в начале заболевания редко ходила в школу, потом 2 года на домашнем обучении, сейчас немного нормализовалось состояние и снова  пошла в школу.Учителя знают о состоянии( быстрая утомляемость, усталость, плохая память) и делают не большие поблажки , но не все.Одноклассники за это ее не любят и по всякому издевают: то портфель в коридор выкинут, то куртку из шкафа спрячут, обзывают жирухой и тупой ( учится , старается, оценки 3-4), подруг в классе нет, все парами , а ей нет.
И вот позавчера конфликт, в результате дочь  одной из девочек стукнула по лбу около школы.Звонит классный руководитель: вы в курсе?
Я: да, дочь рассказала.Они ее толпой обзывают больная короновирусом.
Кл.рук: я им говорю, что так нельзя.Но я же не могу всегда быть рядом. 
Хочу перевести в другую школу.Кл.рук. утверждает, что в другой школе будет то же самое.
Что делать?
П.С. С родителями других детей разговаривала, кто- то адекватно реагирует, кто- то начинает орать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
137
Валерия Фатехова
Я бы перевела на домашнее обучение. Эти издевательства не кончатся. Вашей дочери такое точно не нужно.
АнонимВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Я бы перевела на домашнее обучение. Эти издевательства не кончатся. Вашей дочери такое точно не нужно.
Она не хочет на домашнем обучении, чтоб домой ходили, хватило начальной школы.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Можно договориться с директором(кл.руководителем)ходить в школу индивидуально заниматься с учителями.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Есть интернет школы платно. Это не учителя на дом. А совсем другая система.
Дети злые и их не исправить
Марина ГудинаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Молодец , ваша дочь! ей всю жизнь жить в этом обществе -она учиться этому...поддерживайте, как можете , будьте ей подругой, нужно поискать какие-то сообщества или увлечения, где бы она могла реализовать свои внутренние ресурсы, подружиться с кем-то и учительница тоже права...у вас в городе нет психологического центра по работе с подростками?
Марина ГудинаВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Молодец , ваша дочь! ей всю жизнь жить в этом обществе -она учиться этому...поддерживайте, как можете , будьте ей подругой, нужно поискать какие-то сообщества или увлечения, где бы она могла реализовать свои внутренние ресурсы, подружиться с кем-то и учительница тоже права...у вас в городе нет психологического центра по работе с подростками?
История переписки3
Извиняюсь...не внимательно прочла...думала вашу дочь ударили...если это она ударила-нужно подробно разобраться кого? за что? могут отомстить...эту ситуацию нельзя на самотёк отпускать...
Ирина ХрамниковаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Все зависит от классного руководителя .как она донесет до класса .получится ли у нее надеть злую рубашку детей на них же и дать им почувствовать насколько она им комфортна . а ваша девочка молодец -не надо ей бегать
Надежда ТерешковаВ ответ на Ирина Храмникова
Ирина Храмникова
Все зависит от классного руководителя .как она донесет до класса .получится ли у нее надеть злую рубашку детей на них же и дать им почувствовать насколько она им комфортна . а ваша девочка молодец -не надо ей бегать
История переписки3
В 7 классе детям бывает трудно объяснить, почему им за "4" надо работать, а тут регулярно "делают поблажки". Дети делают естественный, неполиткорректный вывод - "тупая". Тут вам выбирать: или "поблажки" со стороны учителей, или домашнее обучение, или сложности в отношении с одноклассниками. Заставить весь класс подстроиться под вашу дочку вряд ли получится.
Робин GoodВ ответ на Надежда Терешкова
Надежда Терешкова
В 7 классе детям бывает трудно объяснить, почему им за "4" надо работать, а тут регулярно "делают поблажки". Дети делают естественный, неполиткорректный вывод - "тупая". Тут вам выбирать: или "поблажки" со стороны учителей, или домашнее обучение, или сложности в отношении с одноклассниками. Заставить весь класс подстроиться под вашу дочку вряд ли получится.
История переписки4
Вот здесь соглашусь. Автор и учителя, делающие поблажки - сами выделяют ребенка из толпы. Вот зачем? Утомляемость, усталость, плохая память - иииииииии? Дальше что? Это автоматом делает человека избранным, что ли?
Совет: переводите дочку в другую школу, учителям ни слова о диагнозе, никаких поблажек. Жизнь не из четверок и пятерок складывается. Лучше тройку иметь на бумажке, чем пожизненные психозы и комплексы
АнонимВ ответ на Надежда Терешкова
Надежда Терешкова
История переписки4
Поблажки- бегать не до посинения, а сколько сможет, а учительница по биологии называет Анютой.
Надёна ====
Для дружбы надо время. Общие интересы.
Ваша дочь в школе появляется "наскоками", ей делают прблажки, и она ещё по лбу стучит?...?
Переходите совсем уж на домашнее обучение.
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Ваша дочь в школе появляется "наскоками", ей делают прблажки, и она ещё по лбу стучит?...?
И сидеть дома?
Надёна ====В ответ на Аноним
Аноним
И сидеть дома?
История переписки2
Кружки, художка, спорт....
Не школой единой.....
МарусяВ ответ на Аноним
Аноним
И сидеть дома?
История переписки2
Просто уходите в другую школу. Найдите хорошего психолога
Людмила МоргуноваВ ответ на Маруся
Маруся
Просто уходите в другую школу. Найдите хорошего психолога
История переписки3
Хороших психологов днём с огнём не сыщешь. Забудьте то время, когда действительно были психологи и они помогали.
Кристофер Робин, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
И правильно стучит, достали, видимо, совсем.
У нас были дети, которым поблажки делали, были, кто редко ходит. Никто не унижал за это. Тут пол-класса моральные уроды. Но так не везде.
Автор, попробуйте перевести в другой класс, или в другую школу.
У меня сестру в школе травили за хорошие оценки. Ни с кем не дружила. Родители перевели ее в гимназию посреди 8 класса - и там целый класс друзей, вот чудо-то.
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Нет, ее обзывают и травят, и она за это по лбу стукнула.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Ребенка жаль, можно перевести в другую школу, но - надо научить ее как-то защищать себя без драк. Дети злы, увы, и травят тех кто беззащитен или непохож на других... Может быть, вашей дочери кроме учебы заниматься чем-то еще, что может создать ей иной круг общения?
Аноним
Ходим в бассейн, больше ни чем не разрешают врачи заниматься, давление 130/90
МаковаяВ ответ на Аноним
Аноним
но ведь есть другие кружки. рисование, лепка, вязание, скрапбукинг всякий
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Аноним
Аноним
Например, кружок киностудия. Как раз для девочки 13 лет. Там общение, полезные навыки и командная работа.
Катаруся, 1 ребенок
Даже думать не нужно. Переводите и прямо сегодня, сейчас. Каждый день для ребёнка в этой школе каторга. Если вы в Москве могу подсказать какие Школы Вам можно поискать.
olesia olesiaВ ответ на Катаруся
Катаруся
Даже думать не нужно. Переводите и прямо сегодня, сейчас. Каждый день для ребёнка в этой школе каторга. Если вы в Москве могу подсказать какие Школы Вам можно поискать.
Согласна. Переводите. У нас недавно был конфликт. Пока остались в классе..
Светлана, 2 ребенка
Переводите и не мучайте ребёнка. У нас в классе никто не издевается над одноклассниками. У многих проблемы со здоровьем и многое отсутствуют. Наоборот помогают друг другу. Поддерживают. И это заслуга нашего учителя.
АнонимВ ответ на Светлана
Светлана
Переводите и не мучайте ребёнка. У нас в классе никто не издевается над одноклассниками. У многих проблемы со здоровьем и многое отсутствуют. Наоборот помогают друг другу. Поддерживают. И это заслуга нашего учителя.
Вот и я думаю, что кл.рук не хочет напрягаться.Дочь во время болезни(в больнице лежали) в ВК спросила что задали по англ(в элжуре не было записи), ей сказали:в школу надо
ходить, а не прогуливать.