Доброго времени суток!! У меня есть дочь 7 класс , 13 лет.Болеет аутоиммунным заболеванием , принимает Преднизолон и азатиоприн( 4 года) в начале заболевания редко ходила в школу, потом 2 года на домашнем обучении, сейчас немного нормализовалось состояние и снова пошла в школу.Учителя знают о состоянии( быстрая утомляемость, усталость, плохая память) и делают не большие поблажки , но не все.Одноклассники за это ее не любят и по всякому издевают: то портфель в коридор выкинут, то куртку из шкафа спрячут, обзывают жирухой и тупой ( учится , старается, оценки 3-4), подруг в классе нет, все парами , а ей нет.
И вот позавчера конфликт, в результате дочь одной из девочек стукнула по лбу около школы.Звонит классный руководитель: вы в курсе?
Я: да, дочь рассказала.Они ее толпой обзывают больная короновирусом.
Кл.рук: я им говорю, что так нельзя.Но я же не могу всегда быть рядом.
Хочу перевести в другую школу.Кл.рук. утверждает, что в другой школе будет то же самое.
Что делать?
П.С. С родителями других детей разговаривала, кто- то адекватно реагирует, кто- то начинает орать
Дети злые и их не исправить
Совет: переводите дочку в другую школу, учителям ни слова о диагнозе, никаких поблажек. Жизнь не из четверок и пятерок складывается. Лучше тройку иметь на бумажке, чем пожизненные психозы и комплексы
Ваша дочь в школе появляется "наскоками", ей делают прблажки, и она ещё по лбу стучит?...?
Переходите совсем уж на домашнее обучение.
Ваша дочь в школе появляется "наскоками", ей делают прблажки, и она ещё по лбу стучит?...?
Не школой единой.....
У нас были дети, которым поблажки делали, были, кто редко ходит. Никто не унижал за это. Тут пол-класса моральные уроды. Но так не везде.
Автор, попробуйте перевести в другой класс, или в другую школу.
У меня сестру в школе травили за хорошие оценки. Ни с кем не дружила. Родители перевели ее в гимназию посреди 8 класса - и там целый класс друзей, вот чудо-то.
ходить, а не прогуливать.