Здравствуйте дамы!
Хотелось бы получить совет от опытных родителей, уже вырастивших детей, которые в подростковом возрасте были сложными.
Дано: юноша 15 лет, примерно с 13 лет начал меняться не в лучшую сторону, вел себя отвратительно по отношению к учителям, другим детям, которые ему не знакомы, грубил, дрался. Примерно пол года назад нашел компанию, где есть и более старшие дети. Тогда же попался на курении травы, клялся что не повторится, пока не повторялось, ходил сдавал анализы, получил домашний арест и лишение карманных денег. Потом начал приходить домой выпивший, поймали, опять домашний арест, денег не даем. Подозреваем что спиртным угощают в компании.
Вчера ушел из дома и пришел вечером с количеством алкоголя в крови 1.3 промилле. Клялся, что больше никогда и готов принять любое наказание, но сегодня утром, услышав что ему необходимо поменять друзей, разорался матом, и ушел из дома "подумать". Подозреваем что придет пьяный опять.
Есть спортивное увлечение, в котором показывает успехи, но боюсь что все это потеряется с таким образом жизни, да и вкладывать деньги в этот спорт не будет иметь смысла, если он будет продолжать вести подобный образ жизни. Учится хорошо, когда просветления, способен запоминать учебный материал быстро.
Семья нормальная, родители оба участвуют в воспитании ребенка, посылает обоих, сегодня объявил что будет делать то что считает нужным.
Испробовано все: Стараютя уделять ему больше времени, совместно что-то делать, психологи (никто не видит проблем, он им всем говорит что все осознал и исправится), установление правил поведения (которые он нарушает) домашние аресты, лишение карманных денег и т.п.
Сегодня объявил что друзья ему важнее и что бы родители ни делали ничего не изменится.
Что делать?
отлупит и лишится ребенка
Это не совет, просто рассказываю, как было.
Терпения Вам)
Терпения Вам)
Понимаю, что страшно... Удачи! Сама с ужасом жду этого возраста, хоть нам еще нескоро...
Понимаю, что страшно... Удачи! Сама с ужасом жду этого возраста, хоть нам еще нескоро...
Терпения Вам)
В 24 уже не надо ждать, надо отправлять в свободное плавание и пусть крутится... Хотя последний, кто взялся за ум из нашей компании, сделал это как раз в 24.
Вам тоже искренне удачи и терпения!
Да я все понимаю, я же написала, что это не совет! Именно потому что совет «просто ждать» - фиговый.
Просто тут прям написали об алкогольной зависимости и о том, что уже все плохо, я лишь попыталась сказать, что не факт. Если человек в подростковом возрасте обещает родителям не пить, а потом пьет, это не говорит об алкоголизме ни разу, это немного другое...
Я не призываю ничего не делать, я лишь хотела сказать, что такое поведение не говорит однозначно ни о плохом воспитании, ни о проблемах в будущем.
А такими, как Вы описываете, к сожалению, люди и позже могут стать, и после 20, когда вроде уже мозг должен быть...
Да я все понимаю, я же написала, что это не совет! Именно потому что совет «просто ждать» - фиговый.
Просто тут прям написали об алкогольной зависимости и о том, что уже все плохо, я лишь попыталась сказать, что не факт. Если человек в подростковом возрасте обещает родителям не пить, а потом пьет, это не говорит об алкоголизме ни разу, это немного другое...
Я не призываю ничего не делать, я лишь хотела сказать, что такое поведение не говорит однозначно ни о плохом воспитании, ни о проблемах в будущем.
А такими, как Вы описываете, к сожалению, люди и позже могут стать, и после 20, когда вроде уже мозг должен быть...
А что это?
А что это?
Не могу до конца объяснить. Вам тут правильно посоветовали про лагеря. Я пила много, часто дома со своей компанией, на все лето уезжала в лагерь и там не пила вообще и не страдала от этого. А потом возвращалась и снова пила, как-то так... В общем, в этом возрасте зачастую пьют не потому, что хочется, а потому, что круто.
Не могу до конца объяснить. Вам тут правильно посоветовали про лагеря. Я пила много, часто дома со своей компанией, на все лето уезжала в лагерь и там не пила вообще и не страдала от этого. А потом возвращалась и снова пила, как-то так... В общем, в этом возрасте зачастую пьют не потому, что хочется, а потому, что круто.
Мы сейчас живем под этим девизом
Потом уже провести беседу. И отъем денег, домашний арест продолжить.
2 компания и спортивное увлечение находятся в одном месте?
если да - спорт придется ликвидировать
3 ремень не финский метод. Придется беседы беседовать
4 ликвидировать его свободное время. Фитнес с родителями, работа (подработка), репетиторы, совместные походы и поездки Все, что придет вам в голову.
5 я - мама 16 оболтуса. И тоже имею проблемы выше головы. Очень вам сочувствую и понимаю вас как никто на форуме.
Потом уже провести беседу. И отъем денег, домашний арест продолжить.
2 компания и спортивное увлечение находятся в одном месте?
если да - спорт придется ликвидировать
3 ремень не финский метод. Придется беседы беседовать
4 ликвидировать его свободное время. Фитнес с родителями, работа (подработка), репетиторы, совместные походы и поездки Все, что придет вам в голову.
5 я - мама 16 оболтуса. И тоже имею проблемы выше головы. Очень вам сочувствую и понимаю вас как никто на форуме.
Компания и спорт в разных местах, он от "друзей" скрывает то таким спортом он занимается, Боится засмеют... Представляете что там за друзья?
Пригрозили что ликвидируем свободное время, а он сказал что наши слова ему по фигу
Компания и спорт в разных местах, он от "друзей" скрывает то таким спортом он занимается, Боится засмеют... Представляете что там за друзья?
Пригрозили что ликвидируем свободное время, а он сказал что наши слова ему по фигу