Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поведение подростка

Victoria Veritas
Здравствуйте дамы! 
Хотелось бы получить совет от опытных родителей, уже вырастивших детей, которые в подростковом возрасте были сложными. 
Дано: юноша 15 лет, примерно с 13 лет начал меняться не в лучшую сторону, вел себя отвратительно по отношению к учителям, другим детям, которые ему не знакомы, грубил, дрался. Примерно пол года назад нашел компанию, где есть и более старшие дети. Тогда же  попался на курении травы, клялся что не повторится, пока не повторялось, ходил сдавал анализы, получил домашний арест и лишение карманных денег.  Потом начал приходить домой выпивший, поймали, опять домашний арест, денег не даем. Подозреваем что спиртным угощают в компании. 
Вчера ушел из дома и пришел вечером с количеством алкоголя в крови 1.3 промилле. Клялся, что больше никогда и готов принять любое наказание, но сегодня утром, услышав что ему необходимо поменять друзей, разорался матом, и ушел из дома "подумать". Подозреваем что придет пьяный опять.
Есть спортивное увлечение, в котором показывает успехи, но боюсь что все это потеряется с таким образом жизни, да и вкладывать деньги в этот спорт не будет иметь смысла, если он будет продолжать вести подобный образ жизни. Учится хорошо, когда просветления, способен запоминать учебный материал быстро.
Семья нормальная, родители оба участвуют в воспитании ребенка, посылает обоих, сегодня объявил что будет делать то что считает нужным. 
Испробовано все: Стараютя уделять ему больше времени, совместно что-то делать,  психологи (никто не видит проблем, он им всем говорит что все осознал и исправится), установление правил поведения (которые он нарушает) домашние аресты, лишение карманных денег и т.п.
Сегодня объявил что друзья ему важнее и что бы родители ни делали ничего не изменится.
Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
451
Людмила БерёзинаВ ответ на Victoria Veritas
Victoria Veritas
Думаете там помогут?
История переписки4
Помогут-поставят на учёт к наркологу,если с травкой попадётся-в полицию.
Victoria VeritasВ ответ на Людмила Берёзина
Людмила Берёзина
Помогут-поставят на учёт к наркологу,если с травкой попадётся-в полицию.
История переписки5
нам и друзья уже такое советуют
Оксана
Вы про или в крови для чего измеряет?
Нужно себя вспомнить в подростковом возрасте. Наказание не поможет.
Victoria VeritasВ ответ на Оксана
Оксана
Вы про или в крови для чего измеряет?
Нужно себя вспомнить в подростковом возрасте. Наказание не поможет.
Страшно было, очень пьяный был, думали может на капельницы надо везти
Комментарий удален.Почему?
Victoria VeritasВ ответ на Ящер
История переписки2
Вы абсолютно правы, каждое слово, просто страшно
ОксанаВ ответ на Ящер
История переписки2
В подростковом возрасте все дети максималисты, ещё они считают что родители это люди с другой планеты 4оторые не понимают их жизненно важных проблем.
Victoria VeritasВ ответ на Оксана
Оксана
В подростковом возрасте все дети максималисты, ещё они считают что родители это люди с другой планеты 4оторые не понимают их жизненно важных проблем.
История переписки3
Вы очень точно описали его мнение, но как удержать его от пропасти?
ОксанаВ ответ на Victoria Veritas
Victoria Veritas
Вы очень точно описали его мнение, но как удержать его от пропасти?
История переписки4
Выпивая, он хочет показать свою взрослость и независимость.
Вы должны дать ему понять что вам важно его мнение и вы считаете его взрослым.
Душа Белочки
Автор, просто поддержу вас. Терпения вам. Моему через 2 месяца 12. Тоже активно входим в этом возраст, начал орать в ответ, топает, просьбы мои игнорит, может зареветь резко. Вчера до 12 ночи с рим разговаривали. Охохо...
Victoria VeritasВ ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
Автор, просто поддержу вас. Терпения вам. Моему через 2 месяца 12. Тоже активно входим в этом возраст, начал орать в ответ, топает, просьбы мои игнорит, может зареветь резко. Вчера до 12 ночи с рим разговаривали. Охохо...
Спасибо вам
АнОним
Ну я в таком случае. Первое вызвала полицию. И нам и сам мент приехавший на выезд и инспектор пдн очень здоровские попались. Они ей хорошо все по полочкам разложили. На тему того, как живет она и как она может жить если ее заберут из семьи. Ну и на месяц на домашнее обучение. Без друзей, без телевизора, без гаджетов. Книги наше все. И домашние обязанности никто не отменял. Уборка, стирка, глажка, готовка. Потому что кто-то прогуливает родительское, а кто-то зарабатывает. Я ей предложила поменяться. Ей работать , а я дома буду пиво пить. Ну в целом помогло. Пока год без происшествий. Посмотрим как дальше.
Victoria VeritasВ ответ на АнОним
АнОним
Ну я в таком случае. Первое вызвала полицию. И нам и сам мент приехавший на выезд и инспектор пдн очень здоровские попались. Они ей хорошо все по полочкам разложили. На тему того, как живет она и как она может жить если ее заберут из семьи. Ну и на месяц на домашнее обучение. Без друзей, без телевизора, без гаджетов. Книги наше все. И домашние обязанности никто не отменял. Уборка, стирка, глажка, готовка. Потому что кто-то прогуливает родительское, а кто-то зарабатывает. Я ей предложила поменяться. Ей работать , а я дома буду пиво пить. Ну в целом помогло. Пока год без происшествий. Посмотрим как дальше.
Спасибо за ваш ответ, будем применять
Ононим тринадцатыйВ ответ на Victoria Veritas
Victoria Veritas
Спасибо за ваш ответ, будем применять
История переписки2
я не знаю, чем закончатся ваши вызовы полиции и соц служб.
Насколько приедут адекватные люди. Думайте.
Victoria VeritasВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
я не знаю, чем закончатся ваши вызовы полиции и соц служб.
Насколько приедут адекватные люди. Думайте.
История переписки3
Чем они могут закончиться, только тем что его заберут, может быть это ему поможет. Есть работник, которая с ним работала, она адекватна, просто и мы уже готовы на решительные меры
Ононим тринадцатыйВ ответ на АнОним
АнОним
Вы реально везучая мама.
И полиция приехала просто няшная.
В моем районе вас бы поставили на учет в ДКМ на полгода, и масса комиссий выносила бы мозг вам и ребенку.
АнОнимВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Вы реально везучая мама.
И полиция приехала просто няшная.
В моем районе вас бы поставили на учет в ДКМ на полгода, и масса комиссий выносила бы мозг вам и ребенку.
История переписки2
Я сразу и сказала, что у нас инспектор очень хорошая. Ну и плюс ребёнок который первый раз попался всегда сначала пытаются разговорами решить. И я не тянула. Как только второй раз пришла невменяема. Сразу ментам ее. И да. Я была готова к комиссиям. А вот такие мамы , которые боятся «затаскают» и «что люди скажут» получают вот результат как примерно у автора.
Ононим тринадцатыйВ ответ на АнОним
АнОним
Я сразу и сказала, что у нас инспектор очень хорошая. Ну и плюс ребёнок который первый раз попался всегда сначала пытаются разговорами решить. И я не тянула. Как только второй раз пришла невменяема. Сразу ментам ее. И да. Я была готова к комиссиям. А вот такие мамы , которые боятся «затаскают» и «что люди скажут» получают вот результат как примерно у автора.
История переписки3
а есть инспектора не очень хорошие. Которые интересуются не только жизнью детей, но и начинают копать под родителей.
Ононим тринадцатый
а есть инспектора не очень хорошие. Которые интересуются не только жизнью детей, но и начинают копать под родителей.
История переписки4
вроде не подо что копать. А что они могут сделать?
Ононим тринадцатыйВ ответ на Victoria Veritas
Victoria Veritas
вроде не подо что копать. А что они могут сделать?
История переписки5
в России многое.
думаю, что нет смысла об этом вам рассказывать
Ононим тринадцатый
в России многое.
думаю, что нет смысла об этом вам рассказывать
История переписки6
Извините, я только что поняла, что именно этот ваш комментарий относился к другому человеку :)
Victoria VeritasВ ответ на АнОним
АнОним
История переписки3
Мне все равно что люди скажут, были и полиция и детские службы, просто пока они применяли только "разговоротерапию", следующий шаг это изъятие, я думаю, но не уверена
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на Victoria Veritas
Victoria Veritas
Мне все равно что люди скажут, были и полиция и детские службы, просто пока они применяли только "разговоротерапию", следующий шаг это изъятие, я думаю, но не уверена
История переписки4
Я уже прочитала ,что вы в Финляндии . Ну так его же насовсем изымут , не боитесь ? Парень это как перенесет ?
Victoria VeritasВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
Я уже прочитала ,что вы в Финляндии . Ну так его же насовсем изымут , не боитесь ? Парень это как перенесет ?
История переписки5
из нормальных семей изымают на время, пока не исправится. Мы просто уже не знаем что делать, я видела, и здесь на форуме историй полно какие вырастают деточки, родители которых боялись. Поэтому и готовы на крайние меры
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на Victoria Veritas
Victoria Veritas
из нормальных семей изымают на время, пока не исправится. Мы просто уже не знаем что делать, я видела, и здесь на форуме историй полно какие вырастают деточки, родители которых боялись. Поэтому и готовы на крайние меры
История переписки6
Ну у вас то не прямо *караул,не знаю куда деваться* Нормальный парень с подростковыми захилами. В школе учится ,спортом занимается. Ну случаются проблемы,ну у кого их нет ? Изымут на время ,пока не исправится ... Это как ? Отдадим государству на исправление , исправят - вернем назад . Это так что ли ? У вас еще не выросло ничего ,а вы уже боитесь ?