Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

поликистоз

Алина Кондрашева
Девушки! Здравствуйте!)) очень бы хотела спросить у вас) может у кого такая же ситуация!) мне 16, через месяц 17 лет, у меня ни разу в жизни не было еще месячных,при этом при всем у меня еще сахарный диабет 1 тип, инсулинозависимый...пошла к гинекологу по вопросу о месячных, сделали мне УЗИ малого таза, у меня поликистоз...(((( прописала мне прогинова и дюфастон, прогинова выпила одну таблетку и дальше не стала, т.к папа сказал пока подождать, без анализов гормоны пить не желательно, мы пошли к другому гинекологу-эндокринологу, она отменила прогинова, выписала йодомарин,витамин Е,фолиевую кислоту, сказала что должны пойти месячные, я 1,5 месяца пью все это, но результата нет....прогинова я не стала пить,т.к боюсь,что меня разнесет....подскажите, не было не у кого от прогинова резкого набора веса? просто я из-за гормонов и поликистоза(много маленьких кист на яичниках)и так набрала вес прилично 8 кг, они не дают мне лечение на поликистоз, а пока заинтересованны,чтобы у меня месячные пошли....а  я так боюсь остаться бесплодна! ведь при диабете и так риск беременность((( 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Алина Кондрашева
я прекрасно знаю,что вы тут не врачи! просто вдруг у кого похожая ситуация была....я и сама боюсь пить эти гормоны (прогинова)потом в дверь не пройду, вдруг что! она мне выписала их и даже анализы никакие не взяла...
История переписки2
А я вам еще раз пишу - у вех разная реакция на лекарства. Если тут сейчас 40 человек напишет, что пили это лекарство и не располнели, то не факт что вы будете 41 нерасполневшей! Ищите другого врача.
Tesoro
поликистоз и лечится гормонами. вес у вас может быть от щитовидки и сах.диабета. пейте, что вам назначили, иначе никогда не вылечитесь
Катюша
Я могу ошибаться, но первый врач выписал гораздо более действенные препараты, чем витамины. Если проблема в гормональном фоне, то нормализовать его надо гормональными препаратами, а не витаминами. 
Алина КондрашеваВ ответ на Катюша
Катюша
Я могу ошибаться, но первый врач выписал гораздо более действенные препараты, чем витамины. Если проблема в гормональном фоне, то нормализовать его надо гормональными препаратами, а не витаминами. 
да,я тоже так считаю)просто,одна одно говорит,другая другое, уже не знаю кому верить...
Дрюша, 2 ребенка
У старшей тож проблемы с месячными были аж до 18 лет, я ее даже  в Германии к гинекологу попутно с основным заболеванием таскала, т.к. наши врачи говорили, что ей до месячных как до Луны...И ничего.... Зато скакала до небес, когда они все таки, несмотря на все прогнозы, в 18 лет наконец-то пришли.Тоже проблемы с гормонами были, организм вырабатывал огромное количество мужских гормонов.
Алина КондрашеваВ ответ на Дрюша
Дрюша
У старшей тож проблемы с месячными были аж до 18 лет, я ее даже  в Германии к гинекологу попутно с основным заболеванием таскала, т.к. наши врачи говорили, что ей до месячных как до Луны...И ничего.... Зато скакала до небес, когда они все таки, несмотря на все прогнозы, в 18 лет наконец-то пришли.Тоже проблемы с гормонами были, организм вырабатывал огромное количество мужских гормонов.
у меня вот тоже больше мужских гормонов.чем женских.
Дрюша, 2 ребенкаВ ответ на Алина Кондрашева
Алина Кондрашева
История переписки2
Сообщение от Алина Кондрашева, 21 июля 2013 года в 17:23
Может со временем придут?Мы вообще ничем не лечили, просто ждали...Потом радости полные штаны...
Алина КондрашеваВ ответ на Дрюша
Дрюша
Сообщение от Алина Кондрашева, 21 июля 2013 года в 17:23
Может со временем придут?Мы вообще ничем не лечили, просто ждали...Потом радости полные штаны...
История переписки3
да меня даже не так волнуют эти месячные,как поликистоз....страшно до ужаса..:(
12