Девушки! Здравствуйте!)) очень бы хотела спросить у вас) может у кого такая же ситуация!) мне 16, через месяц 17 лет, у меня ни разу в жизни не было еще месячных,при этом при всем у меня еще сахарный диабет 1 тип, инсулинозависимый...пошла к гинекологу по вопросу о месячных, сделали мне УЗИ малого таза, у меня поликистоз...(((( прописала мне прогинова и дюфастон, прогинова выпила одну таблетку и дальше не стала, т.к папа сказал пока подождать, без анализов гормоны пить не желательно, мы пошли к другому гинекологу-эндокринологу, она отменила прогинова, выписала йодомарин,витамин Е,фолиевую кислоту, сказала что должны пойти месячные, я 1,5 месяца пью все это, но результата нет....прогинова я не стала пить,т.к боюсь,что меня разнесет....подскажите, не было не у кого от прогинова резкого набора веса? просто я из-за гормонов и поликистоза(много маленьких кист на яичниках)и так набрала вес прилично 8 кг, они не дают мне лечение на поликистоз, а пока заинтересованны,чтобы у меня месячные пошли....а я так боюсь остаться бесплодна! ведь при диабете и так риск беременность(((