Дочь 11 лет не хочет общаться с родным отцом . Ситуация такая : год назад возник конфликт . Сильно поругались. Спор возник в ее занятости . Папа наорал что ей кроме телефона ни чего не нужно , что заберёт телефон . Телефон не забрал . Но разговор закончился криками и соплями .
Папа очень переживает что перегнул , он очень эмоционален ( сам вырос в семье с отцом алкоголиком , много детских травм ) Зажигается быстро от любого стресса и за это потом себе локти кусает . Сам он очень добрый и ко мне и к дочке . Дочка тоже не промах , спорит , не хочет соглашаться . Была ситуация что она ему высказалась : что все ее проблемы из за него . Что он ей нарушил ментальное состояние ( цитирую ). Он злится и на неё потом на себя . Получается что у неё своё мнение у него своё , но идти на компромис не кто не хочет .
Отказывается от семейных встреч . Всегда уточняет «А папа с нами ?» если да - то не идёт . Я только как громоотвод . Как их соединить ? Ума не приложу .
С мужем бесконечно веду разговоры , ругаю его , что она подросток с ней нужно разговаривать , принимать . Он согласен на все 100 что у него не получается , что порой бывает строг к ней , но это его страх за неё ( порой мне кажется что он любит и переживает за неё больше меня )) Он старается , приглашает ее с собакой погулять , поесть пиццы и тд , неделю ее может окучивать и к ней подлизыватся , а она в ответ - нет ни хочу ! И опять по новой . Начинается спор .
Чем она раньше занималась?
У нас дети с папой не очень. Папа вечно занят. Детей по кружкам развожу я. Именно потому что не хочу, что бы к 10-12 годам ребенка интересовал лишь телефон. Не хочу чтобы привыкал к телефону и т.п.
просто подкорректируете. от тенденция какая идет. Уже отец ничего не может сделать. В своем доме он никто, а салага всем заправляет.
Хвалиться тут нечем от слова совсем. Дочь не уважает отца. Вы не имеете влияния. или считаете. что это нормально, "упорная".
Считаю что 11 летнему ребенку нужно обьяснить, что семья это папа, мама и она, и папа здесь главный. Не общаться с папой неприемлемо. Она должна пойти и извиниться за свое поведение и впредь уважать отца. Иное не допустимо, и вы в семье это не допустите.
По телефону - установить время - час утром. час вечером. Вывесить график на холодильник. Правила должны быть понятны родителям прежде всего, тогда их и отслеживать легче. График у нас лично есть. Телефон и компьютер. Сразу стало легко требовать, контролировать и ребенку понятно, что от него хотят.
если развелись с мужем - пусть не общается, научится говорить нормально, тогда будет разговор. а вообще возьмите вожжи в свои руки и диктуйте условия, иначе на стенку полезете через год - другой