Дочь 11 лет не хочет общаться с родным отцом . Ситуация такая : год назад возник конфликт . Сильно поругались. Спор возник в ее занятости . Папа наорал что ей кроме телефона ни чего не нужно , что заберёт телефон . Телефон не забрал . Но разговор закончился криками и соплями .
Папа очень переживает что перегнул , он очень эмоционален ( сам вырос в семье с отцом алкоголиком , много детских травм ) Зажигается быстро от любого стресса и за это потом себе локти кусает . Сам он очень добрый и ко мне и к дочке . Дочка тоже не промах , спорит , не хочет соглашаться . Была ситуация что она ему высказалась : что все ее проблемы из за него . Что он ей нарушил ментальное состояние ( цитирую ). Он злится и на неё потом на себя . Получается что у неё своё мнение у него своё , но идти на компромис не кто не хочет .
Отказывается от семейных встреч . Всегда уточняет «А папа с нами ?» если да - то не идёт . Я только как громоотвод . Как их соединить ? Ума не приложу .
С мужем бесконечно веду разговоры , ругаю его , что она подросток с ней нужно разговаривать , принимать . Он согласен на все 100 что у него не получается , что порой бывает строг к ней , но это его страх за неё ( порой мне кажется что он любит и переживает за неё больше меня )) Он старается , приглашает ее с собакой погулять , поесть пиццы и тд , неделю ее может окучивать и к ней подлизыватся , а она в ответ - нет ни хочу ! И опять по новой . Начинается спор .
Дочку приструнить. Имхо, про отца и мать так говорить нельзя. И вообще, если она много сидит в телефоне, то делать замечание без оглядки на "тонкую душевную организацию" 11-летки.
Папе проработать проблемы. Из вашего рассказа складывается впечатление, что он очень эмоционально непостоянен. То загорается как спичка, то неделю подлизывается. Дети чувствуют такие качели, и отец в таком состоянии никогда не будет авторитетом.
Да она и сама выше пишет, что ей нравится поведение дочери.
Да она и сама выше пишет, что ей нравится поведение дочери.
Недальновидная мама - выгребет по полной. Еще все прелести переходного возраста впереди.
У меня разговор был бы коротким, нарушили ментальное состояние: забрать все что заработано трудом этих нехороших родителей. Оставить минимум одежды, минимум гаджетов (простой телефон, комп без игрух только для учебы), простая полезная еда без вкусняшек и т.д. И пусть свое ментальное состояние просветляет путем ограничений.
. Девочка год не может забыть ссору с отцом. Причем по факту, как я поняла, ничего страшного не случилось, телефона ее он все равно не лишил, просто поругались. И разговоры о том, что она уже год не может восстановить свое ментальное состояние меня бы насторожили, такая злопамятность, причем к близким людям, по-моему не самое лучшее качество.
. Девочка год не может забыть ссору с отцом. Причем по факту, как я поняла, ничего страшного не случилось, телефона ее он все равно не лишил, просто поругались. И разговоры о том, что она уже год не может восстановить свое ментальное состояние меня бы насторожили, такая злопамятность, причем к близким людям, по-моему не самое лучшее качество.