Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Папа и дочка

Воля Воля
Дочь 11 лет не хочет общаться с родным отцом . Ситуация такая : год назад возник конфликт . Сильно поругались. Спор возник в ее занятости . Папа наорал что ей кроме телефона ни чего не нужно , что заберёт телефон . Телефон не забрал . Но разговор закончился криками и соплями .
Папа очень переживает что перегнул , он очень эмоционален ( сам вырос в семье с отцом алкоголиком , много детских травм ) Зажигается быстро от любого стресса и за это потом себе локти кусает . Сам он очень добрый и ко мне и к дочке . Дочка тоже не промах , спорит , не хочет соглашаться . Была ситуация что она ему высказалась : что все ее проблемы из за него . Что он ей нарушил ментальное состояние ( цитирую ). Он злится и на неё потом на себя . Получается что у неё своё мнение у него своё , но идти на компромис не кто не хочет .
Отказывается от семейных встреч . Всегда уточняет «А папа с нами ?» если да - то не идёт . Я только как громоотвод . Как их соединить ? Ума не приложу .
С мужем бесконечно веду разговоры , ругаю его , что она подросток с ней нужно разговаривать , принимать . Он согласен на все 100 что у него не получается , что порой бывает строг к ней , но это его страх за неё ( порой мне кажется что он любит и переживает за неё больше меня )) Он старается , приглашает ее с собакой погулять , поесть пиццы и тд , неделю ее может окучивать и к ней подлизыватся , а она в ответ - нет ни хочу ! И опять по новой . Начинается спор .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
90
Белое полусладкое
она ему высказалась : что все ее проблемы из за него . Что он ей нарушил ментальное состояние

Дочку приструнить. Имхо, про отца и мать так говорить нельзя. И вообще, если она много сидит в телефоне, то делать замечание без оглядки на "тонкую душевную организацию" 11-летки.

Папе проработать проблемы. Из вашего рассказа складывается впечатление, что он очень эмоционально непостоянен. То загорается как спичка, то неделю подлизывается. Дети чувствуют такие качели, и отец в таком состоянии никогда не будет авторитетом.
Дарья Работова (Белова)
Оставьте ее в покое. Не хочет как хочет. У нее уже игра такая началась. Я думаю, онамуле и хочет согласиться и помириться, но слишком упрямая
Flora
Папе, наверное, надо перестать подлизываться к дочери. Тем более, раз, он нарушает её ментальное состояние своим присутствием.
ШпулькаВ ответ на Flora
Flora
Папе, наверное, надо перестать подлизываться к дочери. Тем более, раз, он нарушает её ментальное состояние своим присутствием.
и есть пиццу одному! раз не хочет с родителями
FloraВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
А ещё лучше не ест. Пусть одна в комнате сидит.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
А ещё лучше не ест. Пусть одна в комнате сидит.
История переписки3
Папе пицу идти кушать, а доця сидит копается в своей тонкой ментальной... а мама восхищается, когда пойдет действительно 'подростковый маразм' то там и маму пошлют
Дина, 3 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
да и не только пиццу есть, но и перестать давать деньги, кроме как на самое необходимое, одежду, обеды в школе. надо же, ребенок 11-летний хамит, а к ней еще и подлизываются. и телефон этот конфисковать, выдавать лишь в школу. что дальше-то будет? "ментальное состояние"... и неплохо поинтересоваться, что она читает, если такие термины употребляет.
Минона, 3 ребенка
Она еще в таком возрасте у Вас. когда в долгие филосовский рассуждения не надо впадать. Да папа с нами и ты идешь вместе с нами. И никак иначе.
Светлана Котова, 1 ребенок
Отец извинился за то, что перегнул тогда палку? Я как-то не понимаю, если человек извинился, дочь приняла извинения, с чего бы ей дальше права качать. А если не извинился, то ничего удивительного...оба не понимают, что авторитет не в спорах и не подлизываньем зарабатывают, и конца этому не будет.
Воля Воля
Извинился . Ещё тогда
Воля Воля
Извинился . Ещё тогда
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Воля Воля
Воля Воля
Извинился . Ещё тогда
Тогда чего ей, извините, еще нужно?
Азраэль сегодня злойВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Тогда чего ей, извините, еще нужно?
История переписки2
Она командует и манипулирует, папа прогибается. Ощущение безраздельной власти над взрослым мужиком ее радует.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
Она командует и манипулирует, папа прогибается. Ощущение безраздельной власти над взрослым мужиком ее радует.
История переписки3
Отвратительно. Я не сторонник жестких мер по отношению к детям, но эта та самая ситуация, когда ребенок зарвался, и надо однозначно ставить на место.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Отвратительно. Я не сторонник жестких мер по отношению к детям, но эта та самая ситуация, когда ребенок зарвался, и надо однозначно ставить на место.
История переписки4
Просто маме выгодна такая ситуация.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Просто маме выгодна такая ситуация.
История переписки5
Выгодна перед кем? Перед сопливой девчонкой? Это уже ненормально, даже по-моему, а уж я всегда за равное уважение ко всем членам семьи, независимо от возраста.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Выгодна перед кем? Перед сопливой девчонкой? Это уже ненормально, даже по-моему, а уж я всегда за равное уважение ко всем членам семьи, независимо от возраста.
История переписки6
Выгодно, что она имеет влияние на дочь и может опосредованно прогибать мужа.
Да она и сама выше пишет, что ей нравится поведение дочери.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Выгодно, что она имеет влияние на дочь и может опосредованно прогибать мужа.
Да она и сама выше пишет, что ей нравится поведение дочери.
История переписки7
Тогда к чему эта тема? Зачем их соединять, якобы переживать, что у мужа контакта нет с дочерью...
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки4
Согласна. Дочь папой манипулирует, а мама ее в этом поддерживает.
ЛисАлисА
Видимо отца ни во что не ставят в этой семье. Он уже давным давно признал свою ошибку и извинился. А вы все перед своей любимкой скачете. Пороть не пробывали?(это шутка, конечно) А, вообще, я думаю, что она подрастёт и на вас забивать начнёт, потому что нет там в голове уважения к родителям и понятие семьи. И в этом есть ваша большая вина(
Васса Железнова -
Я не спец в подростках, но у меня ощущение, что Вы для нее "хорошая" исключительно в противовес отцу. Перестанете и Вы гладить по шерстке, получите ровно ту же реакцию, что и отец. Мне лично не близки семейные отношения, когда все равны, и родители, и дети. Иерархия должна быть, а у вас в семье отец похоже просто ниже плинтуса по иерархии. И для меня странна такая злопамятность у 11летнего ребенка.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я не спец в подростках, но у меня ощущение, что Вы для нее "хорошая" исключительно в противовес отцу. Перестанете и Вы гладить по шерстке, получите ровно ту же реакцию, что и отец. Мне лично не близки семейные отношения, когда все равны, и родители, и дети. Иерархия должна быть, а у вас в семье отец похоже просто ниже плинтуса по иерархии. И для меня странна такая злопамятность у 11летнего ребенка.
Да 100%. Пока мама удобна, её не трогают. Либо её оставили на закуску.
Недальновидная мама - выгребет по полной. Еще все прелести переходного возраста впереди.
Маришка, 2 ребенка
На мой взгляд, если отец реально был виноват и извинился, то все это дело прошлое. Никаких больше подлизываний и уговоров и Вы оба должны быть на одной стороне. Что значит отказывается от семейных посиделок? У Вас кто в доме хозяин? Ребенок 11-летка? Она поняла как Вас прогнуть, а Вы с мужем как две собачонки вокруг нее скачете.
У меня разговор был бы коротким, нарушили ментальное состояние: забрать все что заработано трудом этих нехороших родителей. Оставить минимум одежды, минимум гаджетов (простой телефон, комп без игрух только для учебы), простая полезная еда без вкусняшек и т.д. И пусть свое ментальное состояние просветляет путем ограничений.
Olivia, 1 ребенок
Ваша дочь так себя ведет, потому что вы ей позволяете это. Я не сторонник армейских мер воспитания, но ваша ситуация ненормальна, и вам следует быть жестче, а не позволять 11-летнему ребенку ставить условия - если будет отец, я не пойду
. Девочка год не может забыть ссору с отцом. Причем по факту, как я поняла, ничего страшного не случилось, телефона ее он все равно не лишил, просто поругались. И разговоры о том, что она уже год не может восстановить свое ментальное состояние меня бы насторожили, такая злопамятность, причем к близким людям, по-моему не самое лучшее качество.
Дина, 3 ребенкаВ ответ на Olivia
Olivia
Ваша дочь так себя ведет, потому что вы ей позволяете это. Я не сторонник армейских мер воспитания, но ваша ситуация ненормальна, и вам следует быть жестче, а не позволять 11-летнему ребенку ставить условия - если будет отец, я не пойду
. Девочка год не может забыть ссору с отцом. Причем по факту, как я поняла, ничего страшного не случилось, телефона ее он все равно не лишил, просто поругались. И разговоры о том, что она уже год не может восстановить свое ментальное состояние меня бы насторожили, такая злопамятность, причем к близким людям, по-моему не самое лучшее качество.
а надо было бы лишить,а то полумеры, и вот результат.