Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
У новой подружки мать совсем без мозгов, чужого ребенка у себя принимать без согласования с родителями ребенка?
Да любой проезжающий водитель на раз-два в багажник закинет и пятилетку, и девятилетку, пока мама ленивая в окошко смотрит.
А эта умница ещё по квартирам пошла...
Да любой проезжающий водитель на раз-два в багажник закинет и пятилетку, и девятилетку, пока мама ленивая в окошко смотрит.
А эта умница ещё по квартирам пошла...
Но тут проблема в том что девочка наврала потому что знала что ей не разрешат. У меня дочка не врет мне. И если мама девочку отругает ничего не изменится, она будет врать дальше.
Ну и то что дети не могут выйти во двор гулять одни это другая тема и гораздо трагичнее. Поэтому и появляются такие темы, 7 лет нет друзей, или моему ребенку ничего кроме гаджетов неинтересно.
У моей неограниченное время на гаджеты. Я не надзиратель для нее. Но она просто не сможет просидеть в них весь день. Несколько раз за день прибегут за ней друзья и вытащат ее на улицу. И там они развиваются, присматривая за младшими, придумывая себе занятия, решая конфликты с другими группами детей.
В общем в итоге я не контролирую ни время прогулок ни сколько она проводит у друзей. Когда мне надо я нахожу ее и забираю на секцию например. Но она конечно в курсе своего расписания. А то что иногда она говорит мне 5 мин и все а потом приходит через 15 мин, я не придираюсь.
Я не очень поняла вашу проблему. Почему нельзя каждый день ходить в гости. У нас в докоронавирусные времени дети по несколько раз на дню друг к другу бегали.
В общем в итоге я не контролирую ни время прогулок ни сколько она проводит у друзей. Когда мне надо я нахожу ее и забираю на секцию например. Но она конечно в курсе своего расписания. А то что иногда она говорит мне 5 мин и все а потом приходит через 15 мин, я не придираюсь.
Я не очень поняла вашу проблему. Почему нельзя каждый день ходить в гости. У нас в докоронавирусные времени дети по несколько раз на дню друг к другу бегали.
Если все гуляют и все живы здоровы значит там безопасно? и страхи только в голове автора.
Я приехала из города миллионщика, мне сложно было ребенка во двор выпускать. А потом она пошла в местную школу и стали одноклассники приходить по 3 раза на дню и звать гулять. Я же не запру ребенка. Страшно было, но стали отпускать. За год привыкли не волноваться. Тем более гуляют он не по одному, а группой. Всегда кто то рядом, я часто на улицу с младшей выхожу. Надо смотреть по окружающим, Если бы все сидели дома, то девочка тоже никуда бы не пошла, думала так и надо.
Я вот помню что шла из школы всегда с друзьями, никто из взрослых меня не встречал. И часто я шла не домой, а в к своей тете на работу где то пару остановок, пешком. Я не помню чтобы я хоть раз заблудилась и не дошла или мне мозгов на это не хватило. Так что ходить куда надо ребенок в 7 лет наверно может.
Просто если неблагополучно кругом, то лучше проводить лишний раз. Ну так до скольких лет провожать это у всех по разному. Есть районы где и 20летнюю девушку хочется проводить.
Я вот помню что шла из школы всегда с друзьями, никто из взрослых меня не встречал. И часто я шла не домой, а в к своей тете на работу где то пару остановок, пешком. Я не помню чтобы я хоть раз заблудилась и не дошла или мне мозгов на это не хватило. Так что ходить куда надо ребенок в 7 лет наверно может.
Просто если неблагополучно кругом, то лучше проводить лишний раз. Ну так до скольких лет провожать это у всех по разному. Есть районы где и 20летнюю девушку хочется проводить.
Но и ваш пример так себе. Если б я после школы пошла не домой, а поперлась бы куда-то к тёте, то получила бы по самое небалуйся. Потому что после школы должна была отзвониться маме на работу и сказать, что я дома и все норм.
Но и ваш пример так себе. Если б я после школы пошла не домой, а поперлась бы куда-то к тёте, то получила бы по самое небалуйся. Потому что после школы должна была отзвониться маме на работу и сказать, что я дома и все норм.
Нет, меня просили идти к тете, сестре мамы. Я не помню почему домой днем нельзя было, у меня родители 2 года разводились, очень плохо разводились, может домой днем нельзя было. Я просто сидела у тети на работе до прихода мамы вечером и потом с ней домой. Иногда мне там давали задания, пол помыть, поклеить что то, помочь у окошка. Это аптека была. Опять же никто в моем интеллекте не сомневался, я ходила по отделам, помогала как могла. Мне нравилось.
Дочку отпускаю гулять одну только в соседний закрытый двор, к ее друзьям. Гулять по окрестностям микрорайона только со взрослым. Дочке 11 лет, но она не сопротивляется этим правилам.