Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мамы подростков, подскажите

Алёна
Дочь жалуется на усталость. После школы, как разбитое корыто. Учится в 8 классе. Может придти и лечь спать. Потом, не может раскачаться. Чем помочь, что предпринять.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
52
Марина О****
провериться не помешало бы, но в таком возрасте и в такое время мой так же спал после школы...
StesHa
Щитовидка? у меня в таком же возрасте началось и симптомы похожие
Светлана Котова, 1 ребенок
У моей все то же самое. Даю ей отдохнуть иногда от школы.
Maria ----
Я в старших классах почти всегда дрыхла после школы:D Правда потом полуночничала)
Maria ----В ответ на Maria ----
Maria ----
Я в старших классах почти всегда дрыхла после школы:D Правда потом полуночничала)
Может она тоже, просто поздно засыпает?
Кулебяка, 2 ребенка
ребенка нужно обследовать, сдать все анализы. для такого поведения может быть только 2 повода: нарушение здоровья или лень
farbarali
реально сходите к врачу и развернутый анализ крови сделайте, лучше перебдеть.
farbaraliВ ответ на farbarali
farbarali
реально сходите к врачу и развернутый анализ крови сделайте, лучше перебдеть.
Спать ложиться надо вовремя. Мой в 10 уже в постели (ну за исключением выхов). И еще, стоит на ночь телефон и другие гаджеты из комнаты ребенка убрать, а то сидят в контакте до часа ночи, а потом проснуться не могут :D
худеющая
моя тоже в восьмом. спит днем вместе с младшей))
Татьяна Иншакова
Проверьте давление и гемоглобин.
любовь шмидт
Моя иногда просит субботу прогулять, я разрешаю.9 класс, если что. На носу экзамены, усталость страшная.
Невролог витамины прописал. Но она сначала на боль в ушах жаловалась. ЛОР сказал-здорова, направила к неврологу, а та на УЗИ шейного отдела направила, а пока витамины пьём.

Может правда, к доктору.
Александра Савицкая
мне помогает рыбий жир или йодактив, витамины никогда не помогали
Юхансон
Моя после зимы тоже вялая и сонная всё время - купили витамины с элеутерококком , принимает уже месяц - полегче стало .
ЮхансонВ ответ на Юхансон
Юхансон
Моя после зимы тоже вялая и сонная всё время - купили витамины с элеутерококком , принимает уже месяц - полегче стало .
Сообщение от Юхансон, 3 апреля 2015 года в 19:37
С эхинацеей витамины ,пардон , перепутала !
MarfuSHka Ivanovna
критические дни уже идут?
Алёна, 1 ребенокВ ответ на MarfuSHka Ivanovna
MarfuSHka Ivanovna
критические дни уже идут?
да, как раз и идут в данный момент, не установились пока, 1.5-2 месяца разбег
MarfuSHka IvanovnaВ ответ на Алёна
Алёна
да, как раз и идут в данный момент, не установились пока, 1.5-2 месяца разбег
История переписки2
вполне может быть гормональный сбой ведите к гинекологу
ДЛ, 1 ребенок
У меня сын в 9-м, но ровесники его в 8, приходит домой и спать на полчаса ложится. Витамины даем постоянно, кровь сдавали, все нормально. Просто устал к концу года.
Татусич
Моему 12, шестой класс. Тоже из школы приходит как выжатый лимон. Иногда ложится подремать, но чаще нет времени на это :( В выходные приходится отсыпаться и отдыхать. Такие нагрузки у них, куда деваться.
Надежда Дементьева
Анемия? Ноги не сводит, на ногтях белых пятен нет?
Алёна, 1 ребенокВ ответ на Надежда Дементьева
Надежда Дементьева
Анемия? Ноги не сводит, на ногтях белых пятен нет?
про ноги не говорит, ногти посмотрю
Светланка, 2 ребенка
Это нормально в конце зимы и после этой ненавистной третьей четверти.Витамины,фрукты-и заставляйте(именно объясняйте и заставляйте!) ложиться спать раньше,чем обычно.Моей дочке 12 лет,укладывалась спать в 11-11:30.Дня 3-4 ложиться спать в 10-30 -уже вижу,что выглядит получше.И еще я из ее комнаты забираю мобильный,игровую приставку-чтобы не было соблазна у нее с кровати поиграть,летом наиграется.
Галочка
У меня так тонзиллит проявился. Причину искали с 16 лет до 23...
Дочь Ночи
Диета, прогулки, спорт. Комп выкинте
Ольга Мельник
Нагрузки большие. Витамины после зимы с затяжной весной не лишние. Ну шестидневка это сурово конечно - организм и так вздёрнутый весь.
Кстати, предложите ей, как придёт со школы - сразу в душ - это частично снимает усталость. Потом поесть, часок поспать - уроки и уже нормальный сон в 10-30.
В качестве эксперимента предложите ей такой вариант. если через пару недель поймёт, что легче, сама станет соблюдать - с вашей помощью режим.
По поводу рекомендаций выкинуть комп - не панацея. Просто он должен стать для нее инструментом. Вспомогающим орудием в учёбе. Не более.
А для засыпания - может ромашку на ночь попить?